Penentuan tipe-tipe Jalan

Moderators: Unholy, ci2212, trev1881, kukimonsta

Re: Penentuan tipe-tipe Jalan

Postby BaliPathfinder » Wed Sep 04, 2013 4:50 am

perlu dipikirkan nih, krn pengguna waze bukan cuma pengendara mobil aja.

yg lebih mengesalkan adalah kalau kita sudah susah2 memetakan shortcut baru (driveable for all 2-3 wheels vehicles), kemudian tiba2 lenyap, entah didelete atau memang hilang sendiri krn satu dan lain hal. kita memetakan jalan ini tanpa dibayar (berbeda dengan pemilik waze yg dapat trilyunan dari google, kita berkeringat, tidak kebagian apa2 selain badge), jd sangat mengesalkan kalau hasil kerja kita lenyap begitu saja krn dianggap tidak dibutuhkan oleh yg delete (sistem? user?)
kadang kita perlu peta jalur jalan di gang2 yg super rumit, yg sulit utk diingat-ingat. tentunya bukan gang yg tidak bisa dilalui roda dua, tapi gang yg cukup besar utk roda dua namun no way mobil bisa liwat.

sebetulnya ketimbang bikin istilah2 yg perlu dijelaskan definisinya (yg juga kadang penjelasannya ambiguous), mending ditambahkan parameter utk "2 wheels only" misalnya. atau "bicycle track". terus di wazenya ada opsi apakah kendaraan yg dipakai adalah 2 wheels or 4 wheels. jadi semua enak.
yg terpenting, jangan main delete kalau mobil ga bisa liwat. mungkin bikin jadi service road kali, supaya ga jadi prioritas routing (cmiiw). ada usul?

maaf kalau ada salah kata :)
BaliPathfinder
 
Posts: 2
Joined: Sun Sep 04, 2011 5:34 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: Penentuan tipe-tipe Jalan

Postby rendy1287 » Wed Mar 06, 2013 7:20 am

Ini jawabannya belum ada ya? Apalagi di indonesia kebanyakan pengguna motor nih, saya padahal sangat berguna kalo lewat jalan2 tikus yang tidak bisa dilewati mobil
Jalan yg dilewati motor bukan mobil pake tipe jalan apa ya?

Edit:
Saya sudah menemukan salah satu jalan motor menggunakan walking trail, tapi pas ditest navigasi malah ga bisa lewat :lol: (settings type shortest, allow dirt track, avoid major highways)
rendy1287
Localizers
Localizers
 
Posts: 13
Joined: Tue Mar 05, 2013 4:53 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Kesepakatan penulisan nama dan penentuan tipe-tipe jalan

Postby GundamX » Sat Jan 05, 2013 4:49 am

kalo menurut saya yang tidak bisa di lewati mobil jangan pake street deh, kasian gps nya nunjukin ke sana, padahal itu hanya cukup buat motor saja...., nah yg tau jalan itu bisa dilewati mobil atau motor pastinya editor yang tinggal sekitaran situnya...
GundamX
 
Posts: 8
Joined: Wed Jun 08, 2011 9:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Kesepakatan penulisan nama dan penentuan tipe-tipe jalan

Postby giezeng » Fri Jan 04, 2013 7:29 pm

Hi, Salam kenal rekan rekan pengguna waze di Indonesia.

Maaf bro n sis, saya ingin bertanya, mengenai tipe2 jalan, kesepakatannya seperti apa?. highway dll, seperti gang yang hanya bisa dilalui sepeda motor, menggunakan tipe jalan apa?., jika menggunakan street juga, para pengguna mobil bisa ngikut kesana, kan kasihan

Saya lihat banyak para editor, dalam mengedit jalan tidak seragam. Terima kasih
giezeng
 
Posts: 7
Joined: Sat Dec 08, 2012 4:21 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Penentuan tipe-tipe Jalan

Postby trev1881 » Sun Jan 06, 2013 11:30 am

Pembahasan seputar penentuan tipe-tipe jalan dipindah ke sini.

Thanks
trev1881
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 118
Joined: Fri May 07, 2010 2:57 am
Location: Republic of Indonesia
Has thanked: 20 times
Been thanked: 118 times

Previous

Return to Archive

Who is online

Users browsing this forum: No registered users