pb : emprunter un escalier...

Toutes les aides et astuces des éditeurs de carte !

Moderators: shirlig, slicer, milkyway35, Forum moderators, France - Local Champs

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby no1ne » Fri Jan 11, 2013 11:44 am

Au début de Waze en France la carte était vierge , pour créer une route il fallait rouler dessus en ''mode pavage'' puis /ou la dessiner dans l'éditeur avec l'aide du fond de photo arienne .

Pour accélérer ce procèsse Waze à acheté un fond de carte( base map),à Tom-Tom ou ign peu importe, et de puis on l'améliore...
Mais tous les segments importé ne sont pas forcément pertinent pour waze
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4300
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 490 times
Been thanked: 445 times

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby LeDragonVert » Fri Jan 11, 2013 1:17 pm

une solution consiste à créer un gap très petit au milieu du chemin, comme ça ce n'est pas connecté
Image
AM quelque part perdu dans le Vexin Axe Gisors/Cergy
Waze 3.5.3/iPhone4S/iOs 6.0.1
LeDragonVert
 
Posts: 74
Joined: Thu Oct 18, 2012 2:10 pm
Location: Gisors (27) - Cergy (95)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby michauko » Fri Jan 11, 2013 2:19 pm

OK, j'entends bien tous vos arguments, mais je fais quoi au final ?

1) je crée des "gaps", bref, je déconnecte des segments, ça n'a aucun intérêt pour la conduite, juste pour ne pas perdre le fond de carte qui concerne des chemins qui hypothétiquement un jour auront un intérêt pour la version waze-à-pied ou à vélo

2) j'efface (donc le serveur perd) les segments qui sont clairement des chemins de rando ou VTT.

Des chemins pour vélo/coureur, j'en ai plein autour de chez moi. Actuellement, ils sont en général mis un peu n'importe comment par tout le monde, soit en pedestrian walk, soit en 4x4 etc... mais je vois bien que parfois, waze semble pouvoir nous y conduire en voiture et c'est une grosse connerie.
Je veux bien les effacer pour éviter qu'on croit que ce sont des ROUTES, mais un jour peut-être, ça ne rendra pas service à Mr Waze...

(oops, j'en ai déjà viré quelques uns - mais à juste titre pour les voitures ; on passe à peine à pied, faut pas qu'il ait plu...)

Qui a le plus de galons pour répondre dans la hiérarchie secrète des wazers ? ;)

Un exemple : https://world.waze.com/editor/?lon=2.14 ... s=67196268 et tout le reste marqué en "dirt road / 4x4" par un mec qui a du skill on dirait : "spyro (4)", c'est son niveau le 4 ?
Mais clairement, c'est un chemin de promeneurs...
michauko
 
Posts: 33
Joined: Sat Oct 06, 2012 5:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby neho » Fri Jan 11, 2013 2:25 pm

Je te répète comme d'autres niveau 5, que l'on ne représente pas ce type de voies.
C'est l'expérience qui parle!
neho
 
Posts: 1671
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby michauko » Fri Jan 11, 2013 3:10 pm

vendu. je vais libérer quelques gigas chez waze ;)
michauko
 
Posts: 33
Joined: Sat Oct 06, 2012 5:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby neho » Fri Jan 11, 2013 4:53 pm

Cool :D
neho
 
Posts: 1671
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby pierreafeu1305 » Sat Jan 12, 2013 2:40 pm

j'en profite pour redemander : les rues piétonnes des villes on doit les déconnecter ou les supprimer complètement?

car il y a plein de villes je pense où il y a des rues uniquement piétonnes et certaines où l'on peut passer en voitures mais qui sont réservées de manière occasionnelle.
parce que sur le client on les voit très légèrement en gris clair
Image
Pierreafeu1305, AM 76/54.
pierreafeu1305
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 1037
Joined: Sat Oct 27, 2012 5:26 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 13 times

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby michauko » Tue Jan 15, 2013 11:10 am

Je profite aussi pour remettre une couche :
ce matin je vois une tonne de problèmes : "Waze Automatic: This segment is close, but not touching the junction next to it. Should it be connected?"
Pile poil à plein d'endroits où des gens ont mal connecté des segments qui sont des petits chemins piétons, ce genre de trucs.

Donc le coup de la déconnexion de segments, ok, mais il faut écarter un peu les bords.
Et si le chemin n'a vraiment aucun intérêt, autant le virer, je pense.
michauko
 
Posts: 33
Joined: Sat Oct 06, 2012 5:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby bullshoot » Tue Jan 15, 2013 11:23 am

michauko wrote:Et si le chemin n'a vraiment aucun intérêt, autant le virer, je pense.

oui !! ;)
Image
bullshoot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5799
Joined: Sat Sep 03, 2011 6:03 pm
Location: Le Mans - France
Has thanked: 0 time
Been thanked: 696 times

Re: pb : emprunter un escalier...

Postby neho » Tue Jan 15, 2013 7:29 pm

michauko wrote:Je profite aussi pour remettre une couche :
ce matin je vois une tonne de problèmes : "Waze Automatic: This segment is close, but not touching the junction next to it. Should it be connected?"
Pile poil à plein d'endroits où des gens ont mal connecté des segments qui sont des petits chemins piétons, ce genre de trucs.

Donc le coup de la déconnexion de segments, ok, mais il faut écarter un peu les bords.
Et si le chemin n'a vraiment aucun intérêt, autant le virer, je pense.

Ces UR résultaient d'un bug de waze. À ne pas prendre en compte. Elles ont d'ailleurs été rapidement enlevées.
neho
 
Posts: 1671
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

PreviousNext

Return to L'éditeur de Carte WME

Who is online

Users browsing this forum: No registered users