Problemas Com Algumas Landmarks

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário e para problemas com ADS, use este.
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby adriansinger » Thu Jan 10, 2013 11:47 am

rtcoelho wrote:E por fim um outro problema, mas não é visual e sim de alerta.

Tem um radar próximo de onde moro, que adicionei há alguns meses, estava tudo funcionando perfeitamente, mas notei que o waze, parou de reporta-lo, até pensei que fosse por causa de uma landmark de uma escola que tocava a via, então encurtei a landmark e não resolveu.

Então Removi o radar e adicionei novamente, mas o problema persiste...

Segue informações do mesmo:

Imagem do editor:
Image

Screen do celular:
Image

Permalink Editor:
https://world.waze.com/editor/?zoom=8&lat=-23.41585&lon=-46.45819&layers=BFTFFTTTTTTTTTTTFTTTTFT&cameras=1344591

Permalink Live Map:
https://world.waze.com/livemap/?lon=-46.46053&lat=-23.41792&zoom=9&layers=BTTTTT

Os demais radares da região estão funcionando perfeitamente, o problema é somente neste.

T+


Oi galera,

Acontece é que a medida 45 x 45 m. não é exata. O sistema é bem complexo e contém muitos parámetros (graus não metros), por isso alguns landmarks podem aparecer e outros não.

Mesmo assim, a gente está trabalhando em mudar alguns algoritmos especificamente para os postos: dentro de um zoom especifico, todos eles vão aparecer. Essa mudança vai acontecer no futuro.

Respeito ao radar: lembre que ele avisa você só quando vem dirigindo a uma velocidad superior à permitida. No screenshot vejo que você está dirigindo a 29 km/h então Waze não vai avisar.

Abrço a todos!
Adrián Singer
Community Manager
América Latina, España, Portugal y Brasil

Image
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 4950
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 966 times
Been thanked: 3610 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Tue Jan 15, 2013 5:26 pm

adriansinger wrote:Oi galera,

Acontece é que a medida 45 x 45 m. não é exata. O sistema é bem complexo e contém muitos parámetros (graus não metros), por isso alguns landmarks podem aparecer e outros não.

Mesmo assim, a gente está trabalhando em mudar alguns algoritmos especificamente para os postos: dentro de um zoom especifico, todos eles vão aparecer. Essa mudança vai acontecer no futuro.


Bem, fazendo uns testes e aumentei as landmarks e realmente funcionou, apareceu tanto o posto quanto a praça, segue screen.

Image

Image

adriansinger wrote:Respeito ao radar: lembre que ele avisa você só quando vem dirigindo a uma velocidad superior à permitida. No screenshot vejo que você está dirigindo a 29 km/h então Waze não vai avisar.


Adrián, com relação ao radar, acho que não expliquei direito...

Os alertas que me refiro são os visuais, tanto a janela com a distancia de aproximação do radar, quanto o efeito "onda" em azul que fica piscando na tela, em todos os outros radares da região funcionam perfeitamente já este que mencionei não funciona, segue screen com estes alertas:

Image

Já o radar com problema, não aparece os alertas que citei, veja:

Image

Vale lembrar que ambos o limite de velocidade é de 50Km.
Um outro problema com radar que detectei é o seguinte.

Na janela onde mostra a distancia para chegar ao radar, no normal, quando chega a "0" ele dispara o tempo para fechar a janela automaticamente, pois bem, acontece que de vez em quando, quando ele chega a "0", começa a contagem de quanto já me distanciei do radar e depois de alguns metros é que dispara o tempo para fechar a janela.

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
 
Posts: 170
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby antigerme » Wed Jan 16, 2013 2:45 pm

ciamagno wrote:Landmarks do tipo Parking Lot(Estacionamento) tambem nao devem tocar nas ruas. mesmo problema do Gas Station.

cheers

Ciamagno


Pronto Ciamagno, aqui a prova que você precisava. Uma enorme landmark cobrindo tudo.
https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... ks=1582134
2013-01-16 11.38.48.png
Via todo engarrafada.
2013-01-16 11.38.48.png (419.3 KiB) Viewed 3627 times


Podemos agora descontaminar a Wiki BR das maluquices que aparecem na cabeça dos gringos?

Segunda parte mandei por PM.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 8521
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2962 times
Been thanked: 8349 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby adriansinger » Wed Jan 16, 2013 4:22 pm

rtcoelho wrote:Os alertas que me refiro são os visuais, tanto a janela com a distancia de aproximação do radar, quanto o efeito "onda" em azul que fica piscando na tela


Também nesse caso se você dirigir a uma velocidade menor da permitida pelo radar, ele não vai fazer o popup nem piscar.

rtcoelho wrote:Na janela onde mostra a distancia para chegar ao radar, no normal, quando chega a "0" ele dispara o tempo para fechar a janela automaticamente, pois bem, acontece que de vez em quando, quando ele chega a "0", começa a contagem de quanto já me distanciei do radar e depois de alguns metros é que dispara o tempo para fechar a janela.T+


Isso ai a gente vai precisar dos logs.
Adrián Singer
Community Manager
América Latina, España, Portugal y Brasil

Image
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 4950
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 966 times
Been thanked: 3610 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Thu Jan 17, 2013 2:59 pm

adriansinger wrote:Também nesse caso se você dirigir a uma velocidade menor da permitida pelo radar, ele não vai fazer o popup nem piscar.


Adrian, então tem algo errado, pois com exceção deste com problema, todos os demais, mesmo estando abaixo da velocidade estes alertas aparecem, só este com problema é que não aparece.

Em ambas imagens que postei, os radares são de 50Km e em ambos eu estava abaixo da velocidade.

Com relação ao log como posso enviar?

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
 
Posts: 170
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby amfadel » Fri Jan 18, 2013 3:54 pm

rtcoelho wrote:
adriansinger wrote:Também nesse caso se você dirigir a uma velocidade menor da permitida pelo radar, ele não vai fazer o popup nem piscar.


Adrian, então tem algo errado, pois com exceção deste com problema, todos os demais, mesmo estando abaixo da velocidade estes alertas aparecem, só este com problema é que não aparece.

Em ambas imagens que postei, os radares são de 50Km e em ambos eu estava abaixo da velocidade.

Com relação ao log como posso enviar?

T+


E eu acho melhor ele sempre dar todos os avisos, independentemente da velocidade em que está. Eu fiz um teste e depois de entrar na área do radar (aparece a contagem de metros na tela mas o TTS não avisa pois estou abaixo do limite) se eu passar do limite de velocidade não tem nenhum aviso sonoro. Como o aviso vem uns 500m antes, é bem fácil nesse meio tempo vc acelerar mais e levar a multa.

Talvez fazendo ele avisar sempre, independente da velocidade, esse problema que rtcoelho não acontece, já que parece que é uma falha de comparação ou na base de dados do radar.
_______________________________________________________________
André Fadel
Area Manager - Campinas/SP - RMC
Country Manager - Brasil

Como gerar Permalink - Dúvidas? Comece por aqui - Guia Rápido de Edição
amfadel
 
Posts: 699
Joined: Tue Nov 27, 2012 12:53 am
Has thanked: 129 times
Been thanked: 243 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby antigerme » Fri Jan 18, 2013 4:08 pm

amfadel wrote:
rtcoelho wrote:
adriansinger wrote:Também nesse caso se você dirigir a uma velocidade menor da permitida pelo radar, ele não vai fazer o popup nem piscar.


Adrian, então tem algo errado, pois com exceção deste com problema, todos os demais, mesmo estando abaixo da velocidade estes alertas aparecem, só este com problema é que não aparece.

Em ambas imagens que postei, os radares são de 50Km e em ambos eu estava abaixo da velocidade.

Com relação ao log como posso enviar?

T+


E eu acho melhor ele sempre dar todos os avisos, independentemente da velocidade em que está. Eu fiz um teste e depois de entrar na área do radar (aparece a contagem de metros na tela mas o TTS não avisa pois estou abaixo do limite) se eu passar do limite de velocidade não tem nenhum aviso sonoro. Como o aviso vem uns 500m antes, é bem fácil nesse meio tempo vc acelerar mais e levar a multa.

Talvez fazendo ele avisar sempre, independente da velocidade, esse problema que rtcoelho não acontece, já que parece que é uma falha de comparação ou na base de dados do radar.


Antiga versão do app, série 2.X, sempre avisava quando a pessoa acelerava e passava da velocidade. Esta 3.X só avisa se você já estiver acima da velocidade antes de cruzar o limite.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 8521
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2962 times
Been thanked: 8349 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Sat Jan 19, 2013 2:01 am

antigerme wrote:Antiga versão do app, série 2.X, sempre avisava quando a pessoa acelerava e passava da velocidade. Esta 3.X só avisa se você já estiver acima da velocidade antes de cruzar o limite.


Então no meu tem algo estranho...

Fiz outro teste e mesmo acima da velocidade, este radar que disse que está com prolema não exibiu os alertas visuais.

Os demais como eu disse, no meu aparelho eles aparecem independentemente da velocidade, agora quando estou acima da velocidade eu recebo o alerta sonoro "Radar reportado a frente".

Olhe a screen de hoje, estava abaixo da velocidade que é de 50Km e os alertas visuais apareceram:

Image

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
 
Posts: 170
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby davipt » Sat Jan 19, 2013 3:13 pm

rtcoelho wrote:Então no meu tem algo estranho...


Estava ontem a falar sobre isto com o antigerme mas acho que não chegámos a conclusão definitiva.

Recomendo o seguinte:
- caso não dê para desaprovar o radar, mover o radar (o radar mesmo, não o ponto vermelho) um bocadinho, ou mover, gravar, e mover de volta e gravar outra vez, para que possa ser desaprovado
- desaprovar o radar, gravar, reaprovar, gravar
- mover o ponto vermelho para garantir que faz snap no segmento em questão.
- fazer lock do segmento.
- esperar pelo mapdate.
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2742
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 271 times
Been thanked: 563 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby antigerme » Sat Jan 19, 2013 3:48 pm

rtcoelho wrote:
antigerme wrote:Antiga versão do app, série 2.X, sempre avisava quando a pessoa acelerava e passava da velocidade. Esta 3.X só avisa se você já estiver acima da velocidade antes de cruzar o limite.


Então no meu tem algo estranho...

Fiz outro teste e mesmo acima da velocidade, este radar que disse que está com prolema não exibiu os alertas visuais.

Os demais como eu disse, no meu aparelho eles aparecem independentemente da velocidade, agora quando estou acima da velocidade eu recebo o alerta sonoro "Radar reportado a frente".

Olhe a screen de hoje, estava abaixo da velocidade que é de 50Km e os alertas visuais apareceram:

Image

T+


Movi um pouco o radar de local, estava um pouco fora da pista. Agora só testando para confirmar.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 8521
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2962 times
Been thanked: 8349 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users