Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Moderators: krankyd, adriansinger, Unholy, ukume, Nadril, Plumaveloz, robindlc, Brshk1, ssswz26, calandraca

Re: Rotonda

Postby adriansinger » Mon Jan 28, 2013 4:57 pm

ssswz26 wrote:Hola,
ya que tenemos plagada la geografía de estas falsas rotondas.
algún informático que se preste a crear una instrucción en las "ext tools"
o el propio equipo de waze en su editor, para descomponer estas rotondas en simples tramos.
la verdad que para crearlas viene bien el comando del editor ya que a mano no quedan tan "bonitas",
(vamos, que no te quedan tan redondas).

saludos


Quizá te sirva esta entrada del Wiki sobre las extended tools.
Adrián Singer
Community Manager
América Latina, España, Portugal y Brasil

Image
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 3882
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 441 times
Been thanked: 563 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Fri Feb 15, 2013 12:50 pm

buenos dias:

de estas semirotondas o falsas rotondas por aqui tenemos a patadas, como muestra un boton

https://es.waze.com/editor/?lon=-2.1705 ... TTTTTTTTFT

se ha avanzado algo en este tema? cual es la mejor forma de resolverla? alquien tiene alguna solucion? por donde se puede tirar, aunque sea para hacer alguna prueba?

creo que esto es algo que deberia acabar en la wiki, cuando encontremos un consenso/solucion

un saludo
Image
AM de Navarra
alvaro9000
 
Posts: 207
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 8 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Mon Feb 18, 2013 7:11 pm

a ver si nos ilumina.

he probado con algunas de estas falsas y con el script del livemap y resulta que ruta perfectamente, pero a la hora de dar las indicaciones no logra contar bien y nos dice que salgamos por la 0th salida y por eso se queda mudito.

puede ser algun fallo de programación? tal vez pueda ser arreglado y asi se puedan editar como rotondas normales, que resulta mucho mas sencillo y que queda mejor.

Ademas, por mi experiencia con otros navegadores, este tipo de falsas rotondas se cantan como rotondas normales, con sus correspondientes salidas, ya que de lo contrario resulta infumable seguir las indicaciones que va dando, no habiendo tiempo de reaccionar entre una indicacion y la siguiente

a ver si le buscamos solucion.
Attachments
rotonda.JPG
rotonda.JPG (39.44 KiB) Viewed 1119 times
Image
AM de Navarra
alvaro9000
 
Posts: 207
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 8 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Tue Feb 19, 2013 11:12 am

jo, me siento siempre como un gruñon, pero no me acaba de convencer el tema.

con esta solución el problema que tenemos es que con las indicaciones no te va a quedar nada claro para donde tirar.

tomando como ejemplo esta rotonda que ya han editado mis compis

https://es.waze.com/editor/?zoom=5&lon= ... TTTTTTTTFT

en la imagen adjunto las instrucciones que recibirias si sales de la calle echavacoiz y quieres ir hacia el noreste.

solo recibirias indicacion de tomar a la derecha en la avenida arostegui. no te dice que tienes que cruzar la via principal, tomar la oreja por un lado y entonces, girar a la derecha. resultado, que cuando entre en la oreja del norte tomes hacia la derecha, direccion suroeste.
Attachments
R2.JPG
R2.JPG (60.51 KiB) Viewed 1096 times
Image
AM de Navarra
alvaro9000
 
Posts: 207
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 8 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Tue Feb 19, 2013 11:16 am

en el navegador del coche que tengo este tipo de falsas rotondas las canta como rotondas y cuenta las salidas mas o menos como lo he puesto en la imagen
Attachments
R3.JPG
R3.JPG (169.24 KiB) Viewed 1211 times
Image
AM de Navarra
alvaro9000
 
Posts: 207
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 8 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Tue Feb 19, 2013 11:29 am

para cruces de dos sentidos en los que esta permitido girar en mitad de la rotonda, como este

https://es.waze.com/editor/?zoom=7&lon= ... TTTTTTTTFT

el navegador deberia de contar las siguientes salidas, tal y como esta en el adjunto. asi por lo menos me lo canta el navegador del coche
Attachments
R4.JPG
R4.JPG (194.47 KiB) Viewed 1211 times
Image
AM de Navarra
alvaro9000
 
Posts: 207
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 8 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Tue Feb 19, 2013 11:59 am

creo que el problema es de programacion en las instrucciones de voz, que no es capaz de contar bien las salidas. eso no pasa con el programa de rutado, que lo hace perfectamente.

si vas por la via principal no deberia darte ninguna indicacion de entrar en la rotonda, y de hecho asi lo hace (lo he comprobado en la rotonda de la NA-132)

asi que, estoy totalmente deacuerdo que no son rotondas, pero el tema es que si lo hacemos con segmentos tipo via las instrucciones son confusas y tampoco nos sirven de mucho.

se ha hecho la consulta a los wazes jefes a ver por qué al hacer las instrucciones de voz considera la salida como 0th y por eso se queda callado? a lo mejor es facil de corregir y asi tenemos la solución hecha.
Image
AM de Navarra
alvaro9000
 
Posts: 207
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 8 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Tue Feb 19, 2013 12:31 pm

tomtom las considera como rotondas. se que no todo lo que hagan los demas tiene que estar necesariamente bien, pero es que la otra alternativa que nos queda no es que me parezca demasiado mejor. si tuvieramos una solucion mejor, yo encantado, pero es que esa opción tampoco me parece adecuada

http://routes.tomtom.com/?Lid=6#

viamichelin tambien lo hace igual

http://www.viamichelin.es/web/Mapas-Pla ... Rrd01EZz0=

un saludo
Attachments
r6.JPG
r6.JPG (34.65 KiB) Viewed 1213 times
r5.JPG
r5.JPG (82.46 KiB) Viewed 1215 times
Image
AM de Navarra
alvaro9000
 
Posts: 207
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 8 times

Re: Rotonda

Postby baizan1 » Mon Feb 04, 2013 10:46 am

Yo estoy de acuerdo en que no funciona, las instrucciones son del todo confusas, pero es que en las que yo conozco, la DGT y/o los ayuntamientos han puesto señales de rotonda en las indicaciones, con lo cual alguien que no pase por ahí habitualmente esperará que le indique algo como "en la rotonda tome la x salida" y no "gire a la derecha y luego a la izquierda" excepto que se pase por el centro.
Yo a veces lo que hago es que los segmentos principales (los que siguen recto) no interseccionen con la rotonda y luego les dibujo las salidad y entradas necesarias. Creo que la indicación es mas exacta para todos, en principio sino tienes que salir no dice nada y si entras por los laterales te lo indica como rotonda, aunque no siempre se puede hacer esto.
AM Helechosa de los Montes
Waze 3.7.3 // Samsung Galaxy Nexus: Android 4.3
Image
baizan1
 
Posts: 472
Joined: Wed Jul 18, 2012 11:19 am
Has thanked: 58 times
Been thanked: 93 times

Re: Rotonda

Postby Brshk1 » Sat Jan 19, 2013 10:21 pm

robindlc wrote:Pues ya está....

Wiki actualizada... Qué es una rotonda y qué no lo es... :ugeek:


Hala, a cambiar la wiki. Qué poco ha durado. :lol: :lol: :lol:

Menos mal que no hay mucho tráfico, porque si no las leches iban a ser a diario. ¿Cómo es la prioridad en una rotonda atravesada, al que está dentro o al que la cruza? :shock:
Si quieres editar mapas en España, no dejes de visitar esto
CM España || Nexus 5 / Android 4.4.2 || Waze: lo último que haya Image
Movember, por una buena causa..
Brshk1
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1735
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 145 times
Been thanked: 166 times

Next

Return to Edición de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users