Citylayer-Update: Same old story

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Citylayer-Update: Same old story

Postby top_gun_de » Sat Jan 19, 2013 11:34 am

Die schnellen Kartenupdates machen in den letzten Tagen wirklich Spaß, derzeit scheint täglich ein Updatelauf zu beginnen, der 48h dauert, so dass täglich der Stand vom Vorvortage veröffentlicht wird.

Wenn schon solche Verbesserungen kommen, fallen einem natürlich gleich die anderen alten Wünsche ein :D

Hat jemand etwas gelesen, dass künftig auch der Citylayer öfter aktualisiert wird? Ich habe hier viele Ortschaften bereinigt, sehe die aber immer noch. Der Citylayer zeigt gut an, welche Ortschaften noch "über" sind, und auch wo z.B. noch jemand "Hannover, NI" erfasst hat. Wenn der ebenfalls häufiger aktualisiert würde, sähe man wo noch was zu tun ist...

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7604
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2712 times
Been thanked: 4431 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby argus-cronos » Sat Jan 19, 2013 4:04 pm

Ich schau mich mal um. Und nerve den Support, aber ohne Gewähr.

Gruss
Argus
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby argus-cronos » Sat Jan 19, 2013 5:02 pm

argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby TSWA » Sun Jan 20, 2013 1:08 am

argus-cronos wrote:Ich schau mich mal um. Und nerve den Support, aber ohne Gewähr.

Schon ein Ergebnis?
Hab zur Zeit mindestens drei Nanorep-Request offen, wo es um falsche City-Namen (in AT) geht, dazu noch einige falsche Grenzverläufe (AT-DE/HU/...) ... aber offenbar feiert man bei Waze immer noch Chanukka. *grummel*
Image
CM DACH retired
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1784
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 251 times
Been thanked: 252 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby top_gun_de » Sun Jan 20, 2013 9:17 am

argus-cronos wrote:Gut hier ist noch ein Segment

https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... s=75195147


Muss jetzt bis nach der Wartung warten :D
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7604
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2712 times
Been thanked: 4431 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby argus-cronos » Sun Jan 20, 2013 11:01 am

Auf NA sind falsche Ortsnamen seit einem Jahr vorhanden. fvwazing hat mir ein workaround vorgeschlagen für Gebiete ohne Segmente. Railroad zeichnen mit korrektem Namen und nach dem Update wieder löschen. Dies begrenzt scheinbar smudges ohne Segmente. Habs aber nicht probiert, da es sich bei meinen falschen Namen um Segmente handelt, die seit Ende Dezember korrigiert wurden.

Wird wohl noch dauern auch auf intl.
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby ghost012 » Sun Jan 20, 2013 11:23 am

TSWA wrote:.... falsche Grenzverläufe (AT-DE...

Da hat es noch jede Menge Segmente gegeben, die DE zugeordnet waren.
Von Basemap vermute ich mal, weil der Ersteller Admin war/ist, oder so.
Sehr viele habe ich auf AT geändert. 100% erreicht man im 1. Anlauf nie, weil es Minisegmente gibt, die leicht übersehen werden können.

Wie kontrollierst Du das überhaupt?
Kannst Du, wegen L5 oder Champ oder CM, eine Country view einschalten? Sowie City?

Und ... OT .., für die Suderanten, ich habe mir wieder eine Hilfslinie gezogen, ist aber schonwieder weg.

Gruß
ghost012
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 404
Joined: Mon Aug 06, 2012 6:20 am
Location: Upper Austria
Has thanked: 247 times
Been thanked: 53 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby sagi » Tue Jan 29, 2013 5:04 pm

TSWA wrote:aber offenbar feiert man bei Waze immer noch Chanukka. *grummel*


Chanukka in January? Glaub aber nicht...
Koennen Sie ein konkretiche Beispiel zum falschen City geben? (permalink bitte)
Ich werde es probieren..
sagi
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 162
Joined: Wed Jun 07, 2006 7:19 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 4 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby svx-biker » Tue Jan 29, 2013 5:48 pm

Eines von vielen ist hier
https://world.waze.com/editor/?zoom=4&lon=8.92301&lat=47.38423&layers=BFTFTTTTFTTTTTTTFTTTTFT&segments=178849235
Wies, Lindenhof, Gfell) sind seit Wochen aus den Segmenten entfernt aber auf der Karte erscheinen sie immer noch.
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2707
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 472 times
Been thanked: 422 times

Re: Citylayer-Update: Same old story

Postby argus-cronos » Wed Jan 30, 2013 1:25 am

sagi wrote:
TSWA wrote:aber offenbar feiert man bei Waze immer noch Chanukka. *grummel*


Chanukka in January? Glaub aber nicht...
Koennen Sie ein konkretiche Beispiel zum falschen City geben? (permalink bitte)
Ich werde es probieren..


Hello Sagi

It's about wrong country names along the borders. I think they've corrected the borders allready.

Along North-Switzerland we've had tons of segments that were assigned to germany, they probably came in with the german basemap.

At the west-border of germany we have tons of segments which belongs to france here are a bunch of them: https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... s=68931725

Most parts of Saarbrücken Area in Germany, here is another example: https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =182553195
Most segments were corrected allready.

Tons of segments were here also, on the right side of the Rhine in Baden-Württemberg (Rhein): https://world.waze.com/editor/?zoom=0&l ... s=67722429
I think we have corrected nearly all.

Regards
Argus
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users