[Script] WME Add-Ons

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: krankyd, slicer, shirlig, Forum moderators, Country Managers France

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gdu1971 » Tue Mar 12, 2013 6:20 pm

alcolo47 wrote:Je veux bien remettre les main dans le cambouis mais ce n'est pas pour pervertir le boulot de gdu

Le allow all drive me manque aussi, mais cet outils a toujours fait polémique et je ne vais pas l'imposer.
Il y aurait une solution: faire un add-on "allow all drive" à l'add-on ...


Franchement, ça m'arrange beaucoup si tu participes, j'ai vraiment pas beaucoup de temps en ce moment.
Et effectivement, il y a une interface pour faire du plugin, j'ai commité début fevrier un plug-in pour créer des nodes à toutes intersections trouvées, idéal pour les endroit vierges....
Il faut récupérer le fichier NodeMaker.users.js de la branche trunk, c'est un plugin en 15 lignes de code qui s'installe indépendament et utilise le menu de wme add-ons.
Il reste à rajouter une sécurité sur le niveau d'utilisateur dans l'interface, c'est pourquoi je ne l'ai pas publié.
Waze latest beta on Android Gingerbread and Galaxy mini
gdu1971
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 302
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:51 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 60 times

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gdu1971 » Sun Mar 24, 2013 10:28 pm

Bonsoir,
désolé j'ai raté la parution du nouvel éditeur :?
Voici la mise à jour:
24/03/2013 version mineure :
WME-Addons V0.43
- Fixed #8 : Les segments lockés dans segment list affichent "unknown" au lieu de "false"
- Fixed #10 : N'autorise à éditer que les segments qui sont autaurisés
- Fixed #13 : Adapte au nouveau WME editor
- Nettoyage de code

Les liens sont sur le premier post de ce thread.
Waze latest beta on Android Gingerbread and Galaxy mini
gdu1971
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 302
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:51 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 60 times

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gdu1971 » Mon May 13, 2013 5:01 pm

neho wrote:Bonjour,

apparemment gros pb avec l'option "suppress extra jonction"
celle-ci modifie ce segment en supprimant la jonction et en le passant à double sens:

https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... ,199065245

Bonjour,
Effectivement je fais la correction...
Waze latest beta on Android Gingerbread and Galaxy mini
gdu1971
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 302
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:51 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 60 times

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gdu1971 » Mon May 13, 2013 5:10 pm

gdu1971 wrote:
neho wrote:Bonjour,

apparemment gros pb avec l'option "suppress extra jonction"
celle-ci modifie ce segment en supprimant la jonction et en le passant à double sens:

https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... ,199065245

Bonjour,
Effectivement je fais la correction...

Finalement j'hésite...
Le problème vient de l'éditeur, avant il ne le permettait pas.
En fait je teste l'autorisation de supprimer le noeud, si vous faites la manip manuellement, waze vous autorise à supprimer le noeud et positionne tout seul en double sens.
Voilà pourquoi je n'avait pas vu l'effet avant.
Je vais poser la question à savoir si ce comportement est volontaire dans l'éditeur...
Waze latest beta on Android Gingerbread and Galaxy mini
gdu1971
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 302
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:51 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 60 times

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gizmouf » Wed Aug 07, 2013 7:42 am

Bonjour, je me demandais s'il serait possible d'ajouter une fonctionnalité rechercher/remplacer au niveau des filtres de nom de rue?

Je passe régulièrement en revue les noms de rues existantes, et j'avoue que pouvoir remplacer en 3 clics les 'rue' en 'Rue' ou 'Bd' et 'Boulevard', ça ferait gagner du temps :)
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1407
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes
Has thanked: 23 times
Been thanked: 117 times

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gizmouf » Wed Aug 07, 2013 12:40 pm

J'utilise 'Segment List' et avec les filtres c'est très puissant. Tu peux sélectionner précisément des dizaines voire centaines de segments d'un coup (bon, comme tout ce qui est puissant il faut faire gaffe car tu peux aussi flinguer des centaines de segments d'un coup).

2 exemples concrets que j'utilise régulièrement:
- je veux nommer les rues d'un bled où il n'y a rien, et plutôt que de devoir à chaque fois entrer la rue ET la ville, je vais une première passe pour renseigner le champ ville de tout le bled.
Je n'utilise pas le landmark (faudrait que je teste), j'utilise le filtre 'Inscreen' (Inscreen = 1 correspond à tous les segments complets à l'écran), et en général j'ajoute aussi le 'LockRank' pour ne pas sélectionner les éventuel segments lockés pour moi.
Éventuellement je désélectionne les départementales qui ne sont pas sensés avoir de nom de ville, les rampes, etc...
Sur des villes petites/moyennes, même avec un gros zoom, en 2-3 passes c'est bon (bien penser à utiliser 'Properties' pour renseigner le champ sans écraser les éventuelles infos déjà présentes).

- 2ème exemple, le défrichage de campagne où je remplace quasi tous segments sans sens ou en sens unique en utilisant Inscreen + le filtre NbWays (NbWays = 1 pour les sens uniques et 0 pour les segments non définis). Tu complètes avec un 'Suppress extra junction', tu passes les jonctions en flèches vertes et hop.
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1407
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes
Has thanked: 23 times
Been thanked: 117 times

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gizmouf » Wed Aug 07, 2013 12:46 pm

foux35 wrote:Je ne trouve pas que ce soit une super idée. Il remplacerait par exemple "Rue Albrue Machin" en "Rue AlbRue Machin" (oui, je sais, mon exemple est débile, mais vous saisissez le principe ;))
Il faut toujours se méfier des effets de bord sur ce genre de chose.

Pour ma part je préfère le faire rue par rue avec un "Select Entire Street"


Oui c'est le risque effectivement, il faudrait une prévisualisation avant de pouvoir valider.

Après j'admet que ça ne changerait pas la face du monde, aujourd'hui je filtre sur Country + City + Street et rouler jeunesse, j'ai tous les noms du périmètre ciblé, et je change en direct au cas par cas.
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1407
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes
Has thanked: 23 times
Been thanked: 117 times

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gogo2000 » Thu Jan 17, 2013 8:52 pm

gdu1971 wrote:Bonsoir,
c'est une expression régulière codée comme ceci:
Code: Select all
^[ADRN]\d+\w?\b(?! ?:)

ce qui veut dire:
- le streetid doit commencer par une des lettres [ADRN]
- suivi par des chiffres (d) (au moins 1 : (+))
- suivi potentiellement d'un seul caractère
- et c'est un street id seulement si la règle précédente et suivie d'une fin de chaine ou d'un espace
Ton exemple (D186e2) ne fonctionne donc pas à cause du chiffre 2, je n'avais pas connaissance de l'existence de street ID de ce type.
Faut il modifier la règle, quels autres éxemple qui sortent du cadre de ce que j'ai codé avez vous?
je corrigerais vite fait en conséquence
wazement ;)

en alsace, comme les routes étaient allemandes, la numérotation est du style D102I D102II D102VI
j'en connais qui vont jusqu'a facile XVIII

Bon courage !
Gogo2000
Area Manager: France : Haute-Saône(70) + Doubs(25) + Jura(39)
Waze Android
Image
N'hésitez pas à me contacter en MP pour toute demande d'édition dans ma zone.
gogo2000
 
Posts: 216
Joined: Thu Jun 16, 2011 6:49 pm
Location: Fondremand - Haute-Saône - France
Has thanked: 5 times
Been thanked: 2 times

Re: [Script] WME Add-Ons

Postby gogo2000 » Tue Mar 12, 2013 7:45 pm

Depuis quelques mois le script bug chez moi.

Lorsque je renomme en masse une ville :
Je séléctionne un landmark regroupant un ensemble de segments,
Je fais "select in landmark > strict"
Puis "properties" et je renseigne la ville puis Apply
il refuse de sauvegarder ensuite.

Je suis donc obliger d'écraser des segments déjà nommés en passant par Edit et là ça passe.
Cela fonctionne bien pour une zone vierge sur la carte, mais pas dans le cas général.
D'autres on le meme problème que moi ?
Gogo2000
Area Manager: France : Haute-Saône(70) + Doubs(25) + Jura(39)
Waze Android
Image
N'hésitez pas à me contacter en MP pour toute demande d'édition dans ma zone.
gogo2000
 
Posts: 216
Joined: Thu Jun 16, 2011 6:49 pm
Location: Fondremand - Haute-Saône - France
Has thanked: 5 times
Been thanked: 2 times

Re: Nouveau Script WME Add-Ons

Postby jimi00 » Tue Jan 08, 2013 1:20 pm

bullshoot wrote:Sur votre page, l'affichage est-il à 100% ?


Oui, j'ai remarqué que c'est souvent lié à un problème de zoom (CTRL + Molette souris pour changer le zoom) qui n'est pas à 100%
Android Expert
AM Paris sud, Montrouge <--> Issy-les-Moulineaux
Image
Wiki Image > Edition de carte|Bonnes pratiques|Guide de l'édition en vidéo
jimi00
 
Posts: 527
Joined: Sun Jan 01, 2012 9:35 pm
Has thanked: 6 times
Been thanked: 21 times

PreviousNext

Return to Édition de la carte

Who is online

Users browsing this forum: No registered users