Radares - Dúvidas de Iniciante

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário e para problemas com ADS, use este.
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby th1a60 » Mon Jan 28, 2013 4:28 am

Bom dia amigos,

Estou começando agora no Waze, e andei marcando alguns radares em que passo e ainda não estão no mapa.

Acho que não estou entendendo direito o mecanismo do radar, pois quando chego em casa, abro o editor de mapa, e vejo diversos radares em outros pontos, inclusive onde não existe, postado por outros usuários, e os que eu marco não aparecem no mapa.

Como faço para "publicar" esses radares que eu marco ??? Já andei procurando aqui pelo fórum e não achei.

Obrigado e Abraços
Thiago
th1a60
 
Posts: 16
Joined: Thu Jan 17, 2013 6:56 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby adriansinger » Mon Jan 28, 2013 4:16 pm

th1a60 wrote:Bom dia amigos,

Estou começando agora no Waze, e andei marcando alguns radares em que passo e ainda não estão no mapa.

Acho que não estou entendendo direito o mecanismo do radar, pois quando chego em casa, abro o editor de mapa, e vejo diversos radares em outros pontos, inclusive onde não existe, postado por outros usuários, e os que eu marco não aparecem no mapa.

Como faço para "publicar" esses radares que eu marco ??? Já andei procurando aqui pelo fórum e não achei.

Obrigado e Abraços
Thiago


Veja no Wiki em inglês http://www.waze.com/wiki/index.php/Map_ ... 29_Cameras
Adrián Singer
Community Manager
América Latina, España, Portugal y Brasil

Image
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 4731
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 951 times
Been thanked: 2854 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby antigerme » Mon Jan 28, 2013 10:43 pm

thgbr wrote:Boa noite,

Eu li ja este wiki, mas o que eu acho estranho é que eu marco a camera com o celular e quando entro no editor de mapa, vejo todos os radares marcados por outros usuários, menos os que eu marquei. Tem radar que marquei no primeiro dia que usei o Waze (a uns 10 dias atrás) e até agora não apareceram. Como posso aprovar esses radares? Quanto tempo demora mais ou menos para aparecer no editor de mapa depois que eu adiciono no celular?

Abraços e obrigado novamente


Se você marcar o um radar do mesmo tipo onde já tem outro não vai aparecer o seu.

Antes no antigo editor quando alguém reportava um radar no mesmo local onde existia outro você apenas aumentava o peso dele.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 7827
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2801 times
Been thanked: 6991 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Wed Jan 30, 2013 10:34 pm

antigerme wrote:Antes no antigo editor quando alguém reportava um radar no mesmo local onde existia outro você apenas aumentava o peso dele.


Olá

Isso retornará para o novo editor? Isso era bem interessante. Hoje, só mostra a ultima atualização.

Vlw!
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste seus conhecimentos no QUIZ beta!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1910
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 613 times
Been thanked: 1242 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby antigerme » Wed Jan 30, 2013 10:51 pm

canetafina wrote:
antigerme wrote:Antes no antigo editor quando alguém reportava um radar no mesmo local onde existia outro você apenas aumentava o peso dele.


Olá

Isso retornará para o novo editor? Isso era bem interessante. Hoje, só mostra a ultima atualização.

Vlw!


Tenho nem ideia, já até pedi isso no forum beta mas parece que não foi levado muito a sério.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 7827
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2801 times
Been thanked: 6991 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Wed Jan 30, 2013 11:05 pm

antigerme wrote:Tenho nem ideia, já até pedi isso no forum beta mas parece que não foi levado muito a sério.


Que pena isso, dá até para ficar sem, mas... :(
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste seus conhecimentos no QUIZ beta!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1910
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 613 times
Been thanked: 1242 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby Bertuluci » Thu Jan 31, 2013 11:02 am

Um sistema de pesos seria beeeeeeeem mais inteligente, já que, no programa, todos os radares marcados já tem um "raio".

Mas radar é um treco complicado mesmo. Pelo menos na sub-prefeitura que eu tenho contato funciona mais ou menos assim: morre alguém atropelado, a comunidade faz um abaixo assinado, a autoridade de trânsito decide se é caso de lombada, lombada eletrônica ou radar, decidido por radar eles botam um falso ("dummie" no editor se não me engano), aí abrem licitação, depois de uns 3 meses botam um verdadeiro.

Não vi esse caso ainda, mas imagino que isso para nós que editamos o mapa fica assim: alguém marca como Dummie, aí outro alguém confirma, depois em tese alguém precisaria levar multa, esperar 1 mês pra saber que foi multado para aí sim perceber que não é dummie, para então marcar um radar real, que então deverá ser confirmado e o outro radar já confirmado precisaria ser deletado por algum usuário bem graduado. Na prática, entre a mudança do radar de falso pra real, e isso aparecer no mapa do usuário vai levar belos e longos meses.
Bertuluci
 
Posts: 16
Joined: Fri Dec 28, 2012 4:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Thu Jan 31, 2013 5:31 pm

Bertuluci wrote:Um sistema de pesos seria beeeeeeeem mais inteligente, já que, no programa, todos os radares marcados já tem um "raio".

Mas radar é um treco complicado mesmo. Pelo menos na sub-prefeitura que eu tenho contato funciona mais ou menos assim: morre alguém atropelado, a comunidade faz um abaixo assinado, a autoridade de trânsito decide se é caso de lombada, lombada eletrônica ou radar, decidido por radar eles botam um falso ("dummie" no editor se não me engano), aí abrem licitação, depois de uns 3 meses botam um verdadeiro.

Não vi esse caso ainda, mas imagino que isso para nós que editamos o mapa fica assim: alguém marca como Dummie, aí outro alguém confirma, depois em tese alguém precisaria levar multa, esperar 1 mês pra saber que foi multado para aí sim perceber que não é dummie, para então marcar um radar real, que então deverá ser confirmado e o outro radar já confirmado precisaria ser deletado por algum usuário bem graduado. Na prática, entre a mudança do radar de falso pra real, e isso aparecer no mapa do usuário vai levar belos e longos meses.


Olha, só aprovo um Fake/Dummy Cameras, ou seja, um "falso radar" ou "não é um radar" ou ainda, "radar fictício" (acho que já ouvi a raquel falar isso), quando tenho certeza que no local tem algo que possa ser confundido com um radar funcional, como uma carcaça, ou seja, um radar que esteja, definitivamente, desativado.
Outra, se sei que foi colocado algum controlador de velocidade ou de avanço de sinal, aprovo, estando ligado ou não, pois quando estiver funcionando, já tá alertado e o pessoal já tá avisado. Sei que é óbvio :)
No caso que vc informou, a prefeitura pois um falso, mas depois colocaria um definitivo. Sabendo ou não disso o colocaria como verdadeiro, pois como saber se funciona ou não, somente com informação privilegiada :)
Também uso o Dummy quando o pessoal esteja reportando radar em local que não exista um, ou seja, confundindo com alguma outra coisa. Por exemplo, uma caixa de energia num poste. Outro dia, aprovei um Dummy por causa de uma caixa de energia num poste junto com um cano curvado. Sempre estava excluindo os reportes de radares nesse local, até que resolvi ir lá e confirmei que se tratava de confusão mesmo. Portanto quando aprovei como dummy, acabaram-se todos reportes.
Bom, essa foi minha opinião.

Abraço.
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste seus conhecimentos no QUIZ beta!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1910
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 613 times
Been thanked: 1242 times

Next

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users