Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby asterix06 » Thu May 02, 2013 11:14 am

Come avrete potuto vedere ,l’ultima versione dell’ editor WME è stato inserito un nuovo sistema di lock a scalare.
Non si tratta affatto di un sistema per disabilitare il lock delle strade (aumentando la possibilità di manomissioni ), ma un mezzo per aiutare i CA a fare un downgrade del livello di lock , qualora azioni di editing fossero richieste da utenti di livello inferiore.

Rimane chiaramente inteso :

- Strade editate correttamente debbono SEMPRE avere il lock (e non vi è ragione di rieditarle, se non per variazioni della viabilità)

- Tutte le rotonde e relative fionde debbono avere il lock.

- Qualsiasi strada DEVE avere il lock dell’ utente che sta editando e non uno inferiore



Grazie di voler seguire queste semplici regole



I CA Italiani
Last edited by asterix06 on Tue Jul 02, 2013 7:08 am, edited 1 time in total.
Reason: Discussione rinominata
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby asterix06 » Sat May 04, 2013 12:36 pm

Può darsi che al livello due vengano asegnate a breve alcune funzioni
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby asterix06 » Sat May 04, 2013 12:39 pm

fjrgooo wrote:E non è possibile fare anche il contrario? Cioè che un utente possa impostare un lock di livello superiore al suo?



Domandina :
ma secondo te, un lev 3 mette il lock 4 ad una strada così che neppure lui possa più editarla ?

Comunque si puà solo dal proprio livello in giù

Nek caso si ritenga (allo stato attuale delle cose) che una strada sia tamto importante da esere bloccata a livello superiore, si fa richiesta sul modulo di unlock
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby asterix06 » Mon Jul 01, 2013 6:48 pm

Alcune precisazioni :
- da fine dell'anno scorso il sistema di lock è un lock by rank e non più by AM il che significa che un AM nella sua area non può editare strade con un lock superiore al suo (automatico e manuale)
- il sistema determina in automatico il lock di una strada basandosi sul reale utilizzo della stessa da parte dei Wazers. In pratica "il peso " della strada.
Non è possibile fare un downgrade delle strade blocate con il Sistema automatico.

In effetti una strada con il lock elevato dovrebbe essere una strada già editata in modo completo , quindi un aumento del suo livello di lock non dovrebbe creare alcun problema di editing.
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby asterix06 » Tue Jul 02, 2013 7:06 am

biscotto wrote:
zannax wrote:Se ci pensi bene il sistema automatico non poteva, come dici tu, derenkare livelli impostati dagli editor avrebbe voluto delegittimare il lavoro degli editor e inoltre non avrebbero potuto capire quali livelli avevano una ragione di esistere e quali messi a capocchia...

beh come ha aumentato i lock ad alcune strade, sulla base del peso e non "a capocchia", speravo li diminuisse (e quando scrivo diminuisse intendo al liv AM non meno) su altre, sempre in base agli stessi criteri.
ma, ripeto, non è un problema; si continuerà a fare come si è fatto fino ad ora
ciao


biscotto, la tua osservazione è corretta.
ciò al momento non è possibile nè previsto in quanto il lock a scalare è un sistema gestito dall' editor. il lock automatico è gestito dal sistema; qualora si pensasse di integrarlo uno dei due sparirebbe.
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby asterix06 » Wed Sep 11, 2013 4:30 pm

Bruno3589 wrote:Anzitutto se questa non è la discussione più adatta chiedo scusa in anticipo.
Avrei una domanda... Una "strada completa" per essere tale e quindi per essere lockata deve avere anche tutti i numeri civici?

Il mio dubbio è questo: se si locka una strada senza numeri si inibisce l'attività di editor di livello inferiore che magari conoscono l'esatta ubicazione dei numeri, se si lascia sbloccata però si mette "a rischio" una strada che numeri civici a parte è corretta e completa.
Quale dei due è il male minore?


tieni presente che l'inserimento dei numeri civici da parte dei livelli iniziali, se non ricordo male deve essere confermato...come per i prezzi benzina

edita city name, street name, tipo di strada direzioni e poi metti il lock
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby asterix06 » Wed Sep 11, 2013 4:32 pm

npv1459 wrote:Stamane editando una zona mi sono accorto che un altro utente con il mio stesso rank ha editato ieri commettendo un'errore. Oltre a contattarlo,vorrei sapere se il fatto che io non riesca ad editare con lo stesso rank nella zona di cui sono AM, sia un problema del blocco automatico.. So che se ne è parlato da qualche parte ma non riesco a trovare il riferimento.


quando editi un segmento , nel pannello edit vedi il livello del lock, ma sotto ad esso trovi anche la scritta del livello di blocco automatico. il blocco automatico sovrascrive il blocco manuale
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby asterix06 » Wed Sep 11, 2013 4:42 pm

danidac wrote:Beh per essere macchinoso, un po' lo è! Sono molto contento del fatto che senza andare a bloccare tanti segmenti di strade trafficate ed editate bene, ci pensi da solo il programma e quelle strade sono al sicuro ma oggi che voglio aggiungere dei segmenti in 2 strade molto trafficate e parlo di Roma, colombo e marconi, purtroppo non posso, nonostante io sia rank 4 e le strade sono bloccate a 4 e nemmeno posso richiedere un unlock. In questi casi che si fa?


Danidac,
io sono uno dei "capoccioni" : non aver timore a fare uso del documento unlock; esso in fatti serve sia per sblocchi (o downgrade di livello) sia per fare richiedere modifiche di cui parli.

Tieni presente che in una mappa matura il lavoro degli AM è importante per il mantenimento della mappa.
Il lock serve per proteggere il lavoro già fatto
il modulo di unlock per modificare eventuali situazioni (in modo coerente) su una mappa già editata
Il tutto per evitare danni alla mappa stessa ...che dagli inizi di luglio sono molto molto aumentati.
Infatti è molto aumentato anche il numero delle persone cui è stata bloccata la possibilità di continuare ad editare.

In una città editata e bloccata queste possibilità di danneggiamento sono molto inferiori..............per cui non è un problema per noi "capoccioni" aiutare tutti gli utenti che ne facciano richiesta.

E' molto piu faticoso correre dietro a tutti i danni che vengono causati ....e debbo dire che circa solo il 10% sono errori non voluti.
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby asterix06 » Wed Sep 11, 2013 4:48 pm

giovanni-cortinovis wrote:
asterix06 wrote:Alcune precisazioni :
- da fine dell'anno scorso il sistema di lock è un lock by rank e non più by AM il che significa che un AM nella sua area non può editare strade con un lock superiore al suo (automatico e manuale)
- il sistema determina in automatico il lock di una strada basandosi sul reale utilizzo della stessa da parte dei Wazers. In pratica "il peso " della strada.
Non è possibile fare un downgrade delle strade blocate con il Sistema automatico.

In effetti una strada con il lock elevato dovrebbe essere una strada già editata in modo completo , quindi un aumento del suo livello di lock non dovrebbe creare alcun problema di editing.


Dico la mia: potrà anche capitare che il lock automatico ci obblighi qualche richiesta di unlock in più, ma IMHO le strade editate bene e di una certa importanza andrebbero lockate SEMPRE. Ad esempio nella zona che seguo tutte le Minor (+relative rampe) le sto lockando al livello 5 (grazie a linus71) e le Primary stavo quasi pensando di lockarle al livello 4 (quando ovviamente sono sicuro del mio lavoro ;) ). Cosi facendo non mi sono quasi accorto del Sistema automatico...

Butto lì anche 2/3 proposte:
- sarebbe interessante che, facendo richiesta con il modulo di unlock, fosse avvisato anche l'AM se il segmento fosse lockato al livello 3 (eventualmente ci sarebbe anche il forum...)
- più importante è la strada, più alto dev'essere il livello dell'editor che può modificare/creare (ad esempio, freeway e major :arrow: livello 6, minor :arrow: almeno livello 5, primary :arrow: almeno livello 4)
- gli editor di livello 4 potrebbero essere nominati "Manager della Provincia", e fare da riferimento nel forum (ad esempio, stabilire/organizzare edit estesi, tipo tutte le SP) e da tutor per gli AM di livello 3. quest'ultimi a loro volta tutor degli editor di livello 2 e 1.

Ciao e buon Waze ;)


Giovanni
punto 1 ) le attuali API di Waze non lo permettono.........altrimenti avremmo molti tools che ci aiuterebbero....tipo quello di ricevere la lista dell UR nella propria area
punto 2) in modi diversi si stanno mettendo delle limitazioni....................tipo alcune già discusse insieme
punto 3) si possono allargare le aree di influenza ad editor validi e di provata efficacia, e come hai notato alcuni stanno già facendo un ottimo lavoro di mentoring
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1271 times
Been thanked: 2197 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby biscotto » Mon Jul 01, 2013 7:11 am

salve a tutti, uso questo thread perché dopo la ri-apertura all'editing a tutti gli utenti ho notato dei cambiamenti sul rapporto rank/lock dei segmenti

ora vedo segmenti rank 3 lockati come 4 o 5 quindi inaccessibili ad un "semplice" AM

come funziona ora la logica di lock?
biscotto
Map Editor - Level 4
Map Editor - Level 4
 
Posts: 361
Joined: Wed Nov 18, 2009 1:11 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 26 times

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron