Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby danidac » Tue Jul 02, 2013 9:35 pm

Sime87 wrote:
danidac wrote:
Ho provato a fare ugualmente la segnalazione ma essendo io rank 4 e il segmento è lock 4 mi compare il messaggio: nessuno dei segmenti selezionati ha un blocco superiore al tuo. Quindi si può solo premere ok e sparisce il messaggio, senza nessuna segnalazione


Mio personale parere, io proverei a mandare un messaggio nel forum della città incriminata chiedendo supporto a uno degli editor di livello 5/6 oppure direttamente un PM, che forse risulta più visibile, soprattutto se la strada è molto problematica a uno degli editor di livello 5/6 che operano nella tua area, anche se devo dire che sembra strana come cosa.

Anche se sembra strana, è ciò che ho fatto, proprio perchè unica possibilità. MP ad uno dei "capoccioni" con spiegazione di quello che dovevo fare e la modifica è stata fatta da loro. ;)
danidac
 
Posts: 36
Joined: Mon Jan 09, 2012 10:09 pm
Location: Roma
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby fjrgooo » Thu May 02, 2013 5:14 pm

E non è possibile fare anche il contrario? Cioè che un utente possa impostare un lock di livello superiore al suo?
fjrgooo
 
Posts: 214
Joined: Wed Jul 27, 2011 10:02 pm
Has thanked: 84 times
Been thanked: 33 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby fjrgooo » Thu May 02, 2013 9:14 pm

zannax wrote:Se vuoi un blocco più alto usa il modo unlock o fai richiesta nel forum ;)

A questo in effetti non ci avevo mai pensato.
Quindi alla fine il nuovo sistema serve esclusivamente ha chi è un livello 4 o 5. Un livello 3 o blocca a 3 o lascia a 1. Ma a questo punto non si potrebbe chiedere di togliere il due dalla drop down list così da evitare che qualcuno lo imposti per errore?
fjrgooo
 
Posts: 214
Joined: Wed Jul 27, 2011 10:02 pm
Has thanked: 84 times
Been thanked: 33 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby fjrgooo » Mon May 06, 2013 8:28 am

asterix06 wrote:Domandina :
ma secondo te, un lev 3 mette il lock 4 ad una strada così che neppure lui possa più editarla ?

In certi casi si, ovviamente non metterei il lock 5 su una strada di cui non sono sicuro al 100%.
In un caso specifico ho richiesto il lock 5 perchè Waze aveva aperto ben tre segnalazioni (sbagliate) di una strada mancante che fino a qualche anno fa esisteva ma che con la nuova viabilità è stata cancellata. Una di queste segnalazioni era stata risolta seguento il consiglio di Waze generando così un errore. In questi casi il lock 5 avrebbe evitato tale errore.
fjrgooo
 
Posts: 214
Joined: Wed Jul 27, 2011 10:02 pm
Has thanked: 84 times
Been thanked: 33 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby giovanni-cortinovis » Mon Jul 01, 2013 8:08 am

biscotto wrote:salve a tutti, uso questo thread perché dopo la ri-apertura all'editing a tutti gli utenti ho notato dei cambiamenti sul rapporto rank/lock dei segmenti

ora vedo segmenti rank 3 lockati come 4 o 5 quindi inaccessibili ad un "semplice" AM

come funziona ora la logica di lock?


Credo che sia dovuto al nuovo lock automatico dei segmenti (cfr. post asterix :arrow:
viewtopic.php?p=483457#p483457). Ho notato anch'io nella mia zona segmenti editati da liv. 3 ma lockati 4 o 5.

Ciao
Giovanni
CM: Italy, Cameroon, CAR, Chad, Congo, DR Congo, Gabon, Guinea
[ img ] [ img ] [ img ]
giovanni-cortinovis
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1195
Joined: Sun Sep 16, 2012 4:45 pm
Location: Bergamo
Has thanked: 600 times
Been thanked: 570 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby giovanni-cortinovis » Mon Jul 01, 2013 11:35 am

biscotto wrote:lo immaginavo ma non volevo postare in quel thread che sarà già abbastanza "infiammato" per conto suo :mrgreen:

vorrei delle delucidazioni un po' più approfondite sulle nuove meccaniche perché mi sembra che per gli AM le cose siano "peggiorate"; mi spiego, tutto quello che era lockato livello 4+ è rimasto lockato e tutto quello che era 3 -ad alta percorrenza- è stato automaticamente lockato a livello superiore

mi sbaglio?


No, non ti sbagli :?
Giovanni
CM: Italy, Cameroon, CAR, Chad, Congo, DR Congo, Gabon, Guinea
[ img ] [ img ] [ img ]
giovanni-cortinovis
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1195
Joined: Sun Sep 16, 2012 4:45 pm
Location: Bergamo
Has thanked: 600 times
Been thanked: 570 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby giovanni-cortinovis » Tue Jul 02, 2013 10:50 pm

asterix06 wrote:Alcune precisazioni :
- da fine dell'anno scorso il sistema di lock è un lock by rank e non più by AM il che significa che un AM nella sua area non può editare strade con un lock superiore al suo (automatico e manuale)
- il sistema determina in automatico il lock di una strada basandosi sul reale utilizzo della stessa da parte dei Wazers. In pratica "il peso " della strada.
Non è possibile fare un downgrade delle strade blocate con il Sistema automatico.

In effetti una strada con il lock elevato dovrebbe essere una strada già editata in modo completo , quindi un aumento del suo livello di lock non dovrebbe creare alcun problema di editing.


Dico la mia: potrà anche capitare che il lock automatico ci obblighi qualche richiesta di unlock in più, ma IMHO le strade editate bene e di una certa importanza andrebbero lockate SEMPRE. Ad esempio nella zona che seguo tutte le Minor (+relative rampe) le sto lockando al livello 5 (grazie a linus71) e le Primary stavo quasi pensando di lockarle al livello 4 (quando ovviamente sono sicuro del mio lavoro ;) ). Cosi facendo non mi sono quasi accorto del Sistema automatico...

Butto lì anche 2/3 proposte:
- sarebbe interessante che, facendo richiesta con il modulo di unlock, fosse avvisato anche l'AM se il segmento fosse lockato al livello 3 (eventualmente ci sarebbe anche il forum...)
- più importante è la strada, più alto dev'essere il livello dell'editor che può modificare/creare (ad esempio, freeway e major :arrow: livello 6, minor :arrow: almeno livello 5, primary :arrow: almeno livello 4)
- gli editor di livello 4 potrebbero essere nominati "Manager della Provincia", e fare da riferimento nel forum (ad esempio, stabilire/organizzare edit estesi, tipo tutte le SP) e da tutor per gli AM di livello 3. quest'ultimi a loro volta tutor degli editor di livello 2 e 1.

Ciao e buon Waze ;)
Giovanni
CM: Italy, Cameroon, CAR, Chad, Congo, DR Congo, Gabon, Guinea
[ img ] [ img ] [ img ]
giovanni-cortinovis
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1195
Joined: Sun Sep 16, 2012 4:45 pm
Location: Bergamo
Has thanked: 600 times
Been thanked: 570 times

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby giovanni-cortinovis » Fri Dec 27, 2013 1:29 pm

odoricof wrote:Buongiorno a tutti, riguardo ai livelli di blocco, ho notato che alcune modifiche che ho fatto mesi fa, oppure alcuni landmark che avevo creato sono bloccati a livello 4 nonostante io abbia il livello 3 e non risultano interventi da parte di altri utenti sugli elementi in questione. Come si spiega questa cosa?
Grazie, ciao.

https://www.waze.com/it/editor/?zoom=6& ... 46&env=row


Ciao,
tutti le tipologie di landmark escluse le Gas Station sono state lockate al livello 4 per impedire i soliti vandalismi sulla mappa :evil:
Se devi effettuare delle modifiche, puoi richiedere l'unlock con il solito modulo.

Ciao
Giovanni
CM: Italy, Cameroon, CAR, Chad, Congo, DR Congo, Gabon, Guinea
[ img ] [ img ] [ img ]
giovanni-cortinovis
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1195
Joined: Sun Sep 16, 2012 4:45 pm
Location: Bergamo
Has thanked: 600 times
Been thanked: 570 times

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby josephgator » Tue Jul 30, 2013 3:22 pm

Scusatemi ma che senso ha bloccare delle strade senza nome città o nome via, limitando chi come me seppur quì da poco, ne conosce a bizzeffe e non vado a rompermi di andare a chiedere lo sblocco!!! Vi inserisco quelle libere...
Joseph
Samsung Galaxy note 2 GT-N7100 Android 4.4.2 Waze 4.30.0.1
Huawei p9 plus Android 6.0 Waze 4.30.0.1
josephgator
 
Posts: 44
Joined: Fri Jun 28, 2013 10:38 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 5 times

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby npv1459 » Sat Aug 31, 2013 5:58 am

Stamane editando una zona mi sono accorto che un altro utente con il mio stesso rank ha editato ieri commettendo un'errore. Oltre a contattarlo,vorrei sapere se il fatto che io non riesca ad editare con lo stesso rank nella zona di cui sono AM, sia un problema del blocco automatico.. So che se ne è parlato da qualche parte ma non riesco a trovare il riferimento.
[ img ]
See my area Here
npv1459
 
Posts: 198
Joined: Tue Sep 14, 2010 8:13 am
Location: Casoria (NA)
Has thanked: 8 times
Been thanked: 14 times

PreviousNext

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron