Roma e provincia

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Re: Roma

Postby linus71 » Sun Feb 10, 2013 12:16 pm

pierino84 wrote:
linus71 wrote:
pierino84 wrote:https://world.waze.com/editor/?zoom=6&lat=41.88999&lon=12.51031&layers=BFTFFTTTFTTTTTTTFTTTTFT&segments=90833018

Via Statilia, nella tratto tra via Emanuele Filiberto e via di Santa Croce in Gerusalemme, può essere percorsa solo verso ovest, cioè da S.Croce in Ger. a Emanuele Filiberto.
Chi ha un livello >3 mi aiuti a modificare!


Corretto! :)


Lino scusami, ieri sarà stata la stanchezza, ma ho sbagliato a scrivere la direzione giusta.
In quel tratto, via Statilia si può percorrere solo da via Emanuele Filiberto a via di S. Croce in Gerusalemme (quindi verso EST).
Mi scuso ancora per l'errore :oops: :cry: .


Ricorretto! :)

Sai se da Via Emanuele Filiberto provenendo da nord è possibile svoltare a sinistra in Via Statilia? Io ho abilitato tutte le svolte....
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Mon Feb 18, 2013 3:35 pm

Energia00 wrote:URGENTE:
Sono settimane che waze calcola assurdi percorsi nella zona di casal de' pazzi. Così assurdi che ieri ho iniziato ad avere il sospetto di un errore. E, infatti, l'errore c'è e credo sia anche recente perché finora era sempre stato tutto regolare. L'intervento è datato 9 febbraio da anto64.

Il segmento in questione è questo https://world.waze.com/editor/?zoom=7&l ... =102149084 dove si può notare che entrambe le frecce sono rosse rendendo impossibile percorrere quel tratto di strada e, in pratica, l'intera viale kant. Non capisco il motivo dell'intervento, visto che quel tratto di strada era già funzionante e non è cambiato nulla nella circolazione della zona.

Purtroppo anche questa volta devo notare che pure questo tratto di strada è bloccato e non posso intervenire.
E' da tempo che sto notando che gli Am di livello 3 sono stati del tutto espropriati dei loro compiti di intervenire. Con un po' di amarezza sono portato a smettere di lavorare per il miglioramento delle mappe. Se ogni volta che ho da correggere una cosa devo scontrarmi con l'impossibilità a farlo, capisco, in pratica, che il mio intervento (e di tutti gli am di livello 3) non è più gradito.
Va a finire che torno a google maps. Almeno loro non mi illudono dicendo che le mappe le posso migliorare e correggere.


Ho corretto. Purtroppo essere un livello 5 non esime dalla fallibilità ;)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Tue Feb 19, 2013 11:09 am

Energia00 wrote:
sim--1 wrote:
Energia00 wrote:In questo segmento della rotatoria che porta all'outlet di Castel Romani è stata inserita, prima della rotatoria, una nuova corsia per chi svolta a destra che fa saltare la rotatoria portando direttamente in direzione del centro commerciale.
https://world.waze.com/editor/?zoom=8&l ... s=80897006

Il segmento indicato è bloccato e non posso aggiungere questa svolta. Ci pensate voi?


scusa, ma il segmento su cui intervenire prima della rotonda non dovrebbe essere questo?
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&lat=41.71978&lon=12.44842&layers=BFTFFTTTTTTFTTTTTTTTTFT
(anche questo è bloccato liv.5)

ciao,


Hai ragione, è quello indicato da te.
Ho appena controllato che non c'è ancora stata correzione. Anche per questa sezione di strada c'è un blocco di livello 5.


Sbloccato! Vi ricordo che per gli sblocchi esiste l'apposito form ;)
viewtopic.php?f=28&t=37906
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Tue Feb 19, 2013 12:30 pm

Energia00 wrote:Ripeto, a me sta bene tutto e accetto l'attuale situazione, basta che venga chiarita.
Si scriva sul sito che, in pratica, gli AM di livello 3 possono modificare solo mulattiere.


Ogni modifica alla mappa della cui sua correttezza si abbia ragionevole certezza va bloccata.
Il lock 5 è necessario su vie e incroci di primaria importanza.
Un AM livello 3 può effettuare modifiche anche a queste strade, ma è consigliabile un occhio di attenzione di un livello 4 o 5 (da qui la richiesta unlock)

Fondamentalmente per un livello 3 non vi dovrebbero essere problemi sulle strade locali, parcheggi o aree di servizio.

Ma quando vedo parcheggi, aree pedonali o aree di sosta editate come "street" che creano problemi di routing perchè diventano scorciatoie per la navigazione, non mi faccio assolutamente problemi e dopo aver corretto blocco tutto

Il vero problema è che ci sono rank 3 molto bravi e altri meno capaci o più disattenti.

Premesso che tutti sbagliano, la quantità di errori fa comunque la differenza. Il Forum è il luogo ove si cresce come editor, e purtroppo alcuni visitano il forum solamente per fare la richiesta per diventare AM o per fare richieste di blocco (e a volte neanche quello) :(

E come editor non cresceranno mai ....
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Tue Feb 19, 2013 1:22 pm

Energia00 wrote:
linus71 wrote:Sbloccato! Vi ricordo che per gli sblocchi esiste l'apposito form ;)
viewtopic.php?f=28&t=37906


Solo perché se ne sta, oramai, parlando qua continuo a parlare per avere lo sblocco. Il segmento non è quello che ho indicato io ma quello limitrofo indicato da SIM nel messaggio successivo e, cioé, questo https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=80897560

Non avevo scritto nel forum degli sblocchi, questo caso e quello di Vale Kant, perché credevo che, visto che era bloccato, fosse desiderio dei AM 5 di controllare direttamente quei segmenti e modificarli personalmente. Se, quindi, sblocchi questo altro segmento, aggiungo la svolta che in questo momento manca alla mappa. Grazie


Fatto! :)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Tue Feb 19, 2013 10:25 pm

starless72 wrote:Ciao,
qui su piazza della Libertà c'è un errore: si può solo svoltare a sinistra su via Cola di Rienzo, è vietato svoltare a destra verso il ponte (per quello c'è l'apposita biforcazione pochi metri prima):
https://it.waze.com/editor/?lon=12.4715 ... s=60178668

Invece qui sulla Nomentana c'è questa inversione a U che, sebbene forse praticamente fattibile, non credo sia consentita:
https://it.waze.com/editor/?lon=12.5273 ... =167710094
...e porta a percorsi rischiosi tipo questo:
Schermata 2013-02-19 alle 23.13.31.png


Marco.


Grazie della segnalazione.

Per quanto riguarda il primo permalink ho corretto.
Per quanto riguarda il secondo permalink: mi ricordo benissimo di avere effettuato io lo sblocco e chiesi pure se fosse possibile una manovra del genere.
Se non ricordo male l'autore della richiesta di sblocco era frfabi, mi disse che era possibile.
Ora ho corretto nuovamente

Ciao
Lino
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Tue Feb 19, 2013 10:37 pm

zolynad57 wrote:mi sembra di aver letto dei problemi legati alle gallerie ma non li ritrovo.
nella galleria sull'Appia Bis https://world.waze.com/editor/?zoom=4&lat=41.73195&lon=12.64814&layers=BFTFFTTTFTTTTTTTFTTTTFT appare spesso MP missing road in automatico dovuto alla perdita di segnale GPS. qualcuno lo rimuove ma non sarebbe meglio tracciare una strada fittizia? non è elegante ma come soluzione temporanea fino a quando non si terrà conto del problema può essere una cosa fattibile?


Al momento non credo sia possibile una soluzione (e questo sarà sino a che la geolocalizzazione continua a funzionare mediante satelliti ;) )
Per quel che ne so, una sorta di localizzazione, avviene mediante i ponti radio delle celle operatore telefonico, ma non è sufficiente per una corretta navigazione.
Ad ogni modo non ho mica capito cosa intendi con "tracciare una strada fittizia" :? :shock:

By the way: a chi segnala problemi del tipo "missing road" quando si trova in una galleria, io darei il premio "Utonto" del mese :lol:
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Wed Feb 20, 2013 10:57 am

Energia00 wrote:Conosco quell'incrocio e non ci sono divieti per quella inversione ad U. Sarà anche giudicata un po' pericolosa, ma è certamente ammessa ed è fatta anche in presenza dei vigili che frequentemente controllano quell'incrocio. FrFabri aveva ragione e l'attuale correzione è errata.


Negli incroci, se non espressamente previsto dalla segnaletica mi risulta che l'inversione ad U sia sempre vietata. Mi riferisco a quelle strade che non hanno carreggiate separate come ad esempio certi controviali che ci sono a Milano (per intenderci)

Comunque ho ricorretto, ma rimango sempre perplesso :?
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Thu Feb 21, 2013 3:07 pm

biscotto wrote:
biscotto wrote:segnalo un report automatico che indica correttamente una modifica da apportare

richiesto livello 4, abilitare la "svolta" a destra verso la complanare

___permalink___

:mrgreen:


corretto! :)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Thu Apr 11, 2013 1:37 pm

Energia00 wrote:CRISTOFORO COLOMBO: Ripropongo una questione a me cara.

Sullla Cristoforo Colombo, per qualche insana idea di un urbanista, l'automobilista ha la possibilità di passare dalla corsia centrale a quelle complanari o viceversa. Questa possibilità, che io giudico pericolosissima (ma molto apprezzata dai romani...) fa impazzire Waze che mentre si percorre la strada indica più volte di passare dalla corsia centrare alla complanare per poi tornare alla centrale per poi passare alla complanare.....
In pratica, Waze non trova pace.

So che rigidamente parlando, le corsie ci sono e non possono essere tolte ma, a pensarci bene, perché invece non farlo? Se un automobilista deve percorrere tutta la cristoforo colombo non avrà motivo di cambiare la corsia perché dovrà andare sempre dritto.
Se, invece, deve uscire a metà della cristoforo colombo non riceverà di certo un disservizio se gli sarà detto di prendere la complanare (e di restarci fino alla svolta).

In conclusione, perché non togliamo tutti questi segmenti? La circolazione non ne risentirà e noi eviteremo di avere continui messaggi di waze che ci invita a svoltare a destra, poi a sinistra, poi ancora destra, poi di nuovo a sinistra....


Non ho capito bene che tipo di soluzione proporresti :?

Vorresti un unico segmento per senso di marcia?
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

PreviousNext

Return to Lazio

Who is online

Users browsing this forum: No registered users