Roma e provincia

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Re: Roma

Postby linus71 » Tue Feb 19, 2013 10:37 pm

zolynad57 wrote:mi sembra di aver letto dei problemi legati alle gallerie ma non li ritrovo.
nella galleria sull'Appia Bis https://world.waze.com/editor/?zoom=4&lat=41.73195&lon=12.64814&layers=BFTFFTTTFTTTTTTTFTTTTFT appare spesso MP missing road in automatico dovuto alla perdita di segnale GPS. qualcuno lo rimuove ma non sarebbe meglio tracciare una strada fittizia? non è elegante ma come soluzione temporanea fino a quando non si terrà conto del problema può essere una cosa fattibile?


Al momento non credo sia possibile una soluzione (e questo sarà sino a che la geolocalizzazione continua a funzionare mediante satelliti ;) )
Per quel che ne so, una sorta di localizzazione, avviene mediante i ponti radio delle celle operatore telefonico, ma non è sufficiente per una corretta navigazione.
Ad ogni modo non ho mica capito cosa intendi con "tracciare una strada fittizia" :? :shock:

By the way: a chi segnala problemi del tipo "missing road" quando si trova in una galleria, io darei il premio "Utonto" del mese :lol:
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Wed Feb 20, 2013 10:57 am

Energia00 wrote:Conosco quell'incrocio e non ci sono divieti per quella inversione ad U. Sarà anche giudicata un po' pericolosa, ma è certamente ammessa ed è fatta anche in presenza dei vigili che frequentemente controllano quell'incrocio. FrFabri aveva ragione e l'attuale correzione è errata.


Negli incroci, se non espressamente previsto dalla segnaletica mi risulta che l'inversione ad U sia sempre vietata. Mi riferisco a quelle strade che non hanno carreggiate separate come ad esempio certi controviali che ci sono a Milano (per intenderci)

Comunque ho ricorretto, ma rimango sempre perplesso :?
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Thu Feb 21, 2013 3:07 pm

biscotto wrote:
biscotto wrote:segnalo un report automatico che indica correttamente una modifica da apportare

richiesto livello 4, abilitare la "svolta" a destra verso la complanare

___permalink___

:mrgreen:


corretto! :)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Thu Apr 11, 2013 1:37 pm

Energia00 wrote:CRISTOFORO COLOMBO: Ripropongo una questione a me cara.

Sullla Cristoforo Colombo, per qualche insana idea di un urbanista, l'automobilista ha la possibilità di passare dalla corsia centrale a quelle complanari o viceversa. Questa possibilità, che io giudico pericolosissima (ma molto apprezzata dai romani...) fa impazzire Waze che mentre si percorre la strada indica più volte di passare dalla corsia centrare alla complanare per poi tornare alla centrale per poi passare alla complanare.....
In pratica, Waze non trova pace.

So che rigidamente parlando, le corsie ci sono e non possono essere tolte ma, a pensarci bene, perché invece non farlo? Se un automobilista deve percorrere tutta la cristoforo colombo non avrà motivo di cambiare la corsia perché dovrà andare sempre dritto.
Se, invece, deve uscire a metà della cristoforo colombo non riceverà di certo un disservizio se gli sarà detto di prendere la complanare (e di restarci fino alla svolta).

In conclusione, perché non togliamo tutti questi segmenti? La circolazione non ne risentirà e noi eviteremo di avere continui messaggi di waze che ci invita a svoltare a destra, poi a sinistra, poi ancora destra, poi di nuovo a sinistra....


Non ho capito bene che tipo di soluzione proporresti :?

Vorresti un unico segmento per senso di marcia?
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Fri Apr 12, 2013 10:26 am

Energia00 wrote:La mia proposta è quella di cancellare questi segmenti. Confondono fortemente waze e anche il guidatore che si sente dire messaggi di questo tipo "svoltare a destra per la Cristoforo colombo poi svoltare a sinistra per la Cristoforo colombo poi svoltare (nuovamente) a destra per la Cristoforo colombo" per una infinità di volte. La cosa bella è che il guidatore è già sulla cristoforo colombo e non capisce perché mai debba svoltare su una strada che già percorre.
Basta percorrere una sola volta questa strada per rendersi conto di quanto Waze faccia casino ed ingeneri confusione da parte di chi guida.


Tu dici che se devi svoltare, conoscendo la zona, ti posizioni già prima sulla complanare, ma dobbiamo tenere conto anche di chi utilizzi Waze non conoscendo la città.
Se ad esempio elimini questo segmento (editato peraltro come service road?!?)
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&l ... s=79452328
poi non sarà più possibile la svolta a dx in via dei Georgofili :!:
In questo caso ad un utente che dovesse svoltare in quella via e dovesse trovarsi erroneamente sulla strada principale (o Waze lo localizzi erroneamente su quella strada), riceverebbe dal navigatore un'indicazione errata (dovrebbe fare chissà quale giro più lungo)

Immagino che lo zig zag suggerito da Waze non sia piacevole, ma non dovrebbe comunque dire di svoltare a destra/sinistra, ma tenersi a destra/sinistra

Nel segmento dell'esempio il grado di attacco della giunzione è di 28°. Una cosa che sicuramente si può fare è diminuirne l'angolo (10/20°) e comunque come street non come service road
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Tue May 07, 2013 10:06 am

sim--1 wrote:qui c'è una richiesta di modifica della rotonda, in quanto non vengono fornite correttamente le indicazioni vocali:
https://world.waze.com/editor/?zoom=8&lat=41.80961&lon=12.4701&showur=1422100&endshow=&layers=BFTFFTTTTFTTFTTTTTTTTTTFT
a me non sembra ci sia niente di irregolare: può darci un'occhiata anche qualcun altro?

grazie,


La rotonda è stata fatta nuova di pacca il 4; può essere che la precedente avesse dei problemi e l'utente non ha il client aggiornato ;)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma

Postby linus71 » Mon Jun 03, 2013 12:50 pm

Energia00 wrote:Ci sono passato sabato e vedo il lock 5 con il messaggio
"This segment is locked. You need to be a level 5 editor to edit this segment."

Non posso fare interventi su questa strada.

Non voglio scatenare polemiche, mi rimetto alla volontà di chi prende queste decisioni, ma trovo eccessivo questo, e molti altri, lock per stradine così poco rilevanti. Io non mi esimerei da una discussione generale tra tutti gli AM per una inversione di tendenza all'attuale situazione.


Sino a qualche tempo fa esisteva solamente un lock legato al rank dell'editor. Se ad esempio modificavo un segmento bloccato livello 3, questo diventava automaticamente livello 5. E piuttosto che lasciarlo preda di possibili vandalismi e/o modifiche inappropriate si preferiva comunque un approccio conservativo e si lasciava il lock (4, 5 che fosse)

Ora che abbiamo un lock legato al segmento (e non più all'editor che blocca) abbiamo la possibilità di lasciare lock di livello 3,4,5 o 6 a seconda dell'importanza della strada.

Poiché questa è una cosa recente, prima di avere i benefici di questo nuovo sistema passerà un pochino di tempo.

PS: Prima si arrivava all'assurdo che un segmento bloccato da livello 1, nel tempo aumentava di grado seguendo il rank dell'editor che l'aveva creato. Ora non è più così ;)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Tue Jul 09, 2013 9:04 pm

ClaudioScarpino wrote:
https://world.waze.com/editor/?lon=12.5 ... 807533764#
Ho riaperto l'editor su un'altra pagina..le modifiche sembra ci siano...quindi sono ablitato a fare modifiche? mi fate capire, grazie ! :)

potete rispondermi, per favore? vorrei capire se posso anche correggere gli errori sulle strade (come ho già fatto una volta) oppure solo questo tipo di editing (sulle aree,parcheggi,ecc..)
Grazie


Probabilmente è sfuggita la tua domanda.

Se sei un livello 1 o 2 puoi editare, ma con limitazioni.
Leggi qui viewtopic.php?f=28&t=48012
ma soprattutto qui :-)
viewtopic.php?f=798&t=54781
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Sun Jul 14, 2013 9:16 pm

frfabi wrote:Qualcuno che gironzola per Bracciano/Anguillara, mi può dire se questa strada provinciale è stata chiusa o è una svista di editing?

https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... =195348902

Questo segmento è indicato come Walking Trail :shock: dal 2 di Aprile, anche se ci sono diverse tracce GPS che lo attraversano!

Ciaooo

PS: fortunatamente il navigatore ti fa passare attraverso i Walking Trail senza battere ciglio :lol: perciò ad oggi risulta percorribile e non crea problemi di routing ;)


Uhm.... quel segmento Walking Trail mi sembra errato in ogni caso: sia che la strada sia aperta o chiusa :roll:

Hai provato a contattare chi ha fatto la modifica?
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Sun Jul 28, 2013 11:33 pm

Berello wrote:Ciao,

spero di fare bene a chiedere qui.

In questi giorni ho visto (passandoci) che una strada con direzione "Unknown" è in realtà a senso unico, quindi ho modificato poco fa la sua direzione sul WME.
Non riesco però a modificare le svolte (sono entrambe rosse di default, cliccandoci non cambiano colore). Immagino che il problema sia dovuto al fatto che la strada con cui si incrocia è locked.
Vi invio il permalink alla via che ho modificato.

Fatemi sapere se la mia ipotesi è corretta e se ho sbagliato qualcosa; nel caso, indicatemi come correggere. :mrgreen:

A presto! :roll:

Edit:
Visto che ci sono, presento anche un'altra questione.
Oggi sono passato attraverso questo incrocio: provenivo da via San Bartolomeo e dovevo proseguire verso est su via Genazzano.
Le indicazioni date da Waze erano di svoltare a destra.
Vi faccio vedere dove mi trovavo e cosa vedevo nel momento in cui ho ricevuto l'indicazione di svoltare a destra (il link vi dovrebbe rimandare a Street View).
Voi cosa avreste fatto, trovandovi in quell'incrocio e ricevendo quell'indicazione? (la risposta giusta è: proseguire dritto... Ma la tentazione è quella di svoltare a destra, prendendo via Genazzano verso sud-ovest).
Ho segnalato subito un problema sulla mappa (ma non ho avuto il tempo di scrivere un commento: stavo guidando e mi ero fermato allo stop). Credo che la segnalazione sia stata ignorata, in quanto incomprensibile.
Non me la sento di modificare quell'incrocio, in quanto poco esperto (non vorrei peggiorare la situazione), quindi se vi va, correggetelo e fatemi sapere! :)


Ciao e benvenuto.
Per quanto riguarda il primo problema ho attivato io le svolte, ma su quella strada come ci sei arrivato? Da qui https://it.waze.com/editor/?lon=12.2989 ... s=81208198
Da SW sembra abbastanza dissestata. Mi confermi che è una sterrata?

Per quanto riguarda il secondo problema: in effetti hai ragione perchè facendo la strada che hai fatto tu Waze dice, girare e dx e poi girare a sx.
L'incrocio è stato creato in questa maniera per permettere a chi transiti su via Genazzano di non ricevere indicazioni poichè quello è l'andamento della strada principale
https://it.waze.com/editor/?lon=12.9436 ... 6,80902235

Sentiamo Anto che ne pensa...

Intanto grazie che sei venuto ad esporre un problema qua :)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

PreviousNext

Return to Lazio

Who is online

Users browsing this forum: No registered users