Roma e provincia

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Sun Jan 26, 2014 10:38 am

alexnet1983 wrote:una cosa del genere l'avevo fatta in una strada a Salerno, lì era anche peggio perchè ti faceva risultare nella corsia riservata ai Bus che poi potevano svoltare ad un incrocio (cosa vietata dalla corsia della auto)...sembrerebbe aver dato l'effetto desiderato, dipende di quanto puoi spostare le corsie tra loro senza "rovinare" le mappe...sicuramente anche fosse mezzo metro si ridurrebbero di molto le problematiche...ora non ricordo...qual'è la risoluzione minima del GPS per usi civili? se siamo intorno al metro possiamo sperare di risolvere


Purtroppo la precisione del GPS per usi civili, non è così buona come vorremmo.
Si va dai 20m in condizioni ottimali sino anche a 100m in condizioni non ottimali :roll:

Va comunque distinta la navigazione "free" senza una meta da quella con rotta impostata. In quest'ultimo caso anche con segmenti paralleli vicini io non ho mai notato problemi particolari :?
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Sun Jan 26, 2014 9:19 pm

alexnet1983 wrote:Bhe oddio...mi sono andato a documentare poi...si parla di circa 7.5m per quello civile che a quanto ho letto non è più volutamente impreciso come anni fa...poi ovvio che con gli apparati giusti fai anche solo mm di errore. Neanche a me ha mai dato problemi se devo essere sincero ma è pur vero che magari non tutti hanno il telefono top e che magari non lo mettono in posizioni adatte al GPS...
In tanti anni di navigazione con diversi dispositivi mai avuto 100m di errore...forse neanche 20 ma già all'epoca compravo i ricevitori "cazzuti"


Effettivamente forse sono stato un po' largo con la misura minima, ma ci sono molte variabili da considerare. Se ad esempio prendo in considerazione il mio iPhone5S devo dire che in media l'errore minimo si piazza sui 5/10 m (molto meglio del mio vecchio iPhone4, ad esempio)
Per l'errore massimo quando parlo di condizioni non ottimali non mi riferisco al GPS di dispositivi low cost, ma a problemi di varia natura come campi elettromagnetici o morfologia del territorio.
Qua ad esempio, sembra che siano in molti ad avere problemi.... direi anche oltre i 100 m 8-)

https://www.waze.com/editor/?zoom=4&lat ... TT&env=row
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Thu Jan 30, 2014 9:22 pm

Dario91ASR wrote:ciao ho fatto questi due lendmark e vorrei farne altri (poste e farmacia) https://www.waze.com/it/editor/?lon=12. ... 33&env=row.
però anche avendo letto le guide non mi è chiara una cosa.
ad esempio per le stazioni di servizio ci sono degli standard da rispettare nel compilare le voci (es va sempre scritto STAZIONE DI SERVIZIO in maiuscolo nel nome).

qui?? ho fatto bene come ho messo??
non ho trovato o forse mi sono sfuggiti gli standard da seguire per compilare le voci per gli altri landmark..


A breve arriverà un guida per gli standard di editing dei landmark ;)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Tue Feb 11, 2014 1:09 pm

biscotto wrote:scusate se "crossposto" anche di qua ma vorrei sapere da qualche CM se è il caso di approfondire oppure chiudo invitando a riaprire in caso si ripresentasse il problema


Risposto nel topic originale
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Tue Feb 11, 2014 1:10 pm

alexnet1983 wrote:ciao a tutti,
sono abbastanza sicuro che nella navigazione di questo pezzo di itinerario
https://www.waze.com/it/livemap?zoom=17 ... n=12.62023

non mi sia stata data l'indicazione di tenermi a sinistra (quella dopo 23metri), siccome mi sembrava strana la cosa, guardando la mappa sul telefono, l'itinerario prevedeva di girare a sinistra, ma l'indicazione sul display era un'altra (ora non mi chiedete quale che non ricordo)...

possibile troppo vicine le due svolte???


Mah.... ho fatto un test da livemap è mi sembra corretto.
A volte capita che il TTS o comunque le indicazioni vocali saltino qualche indicazione (soprattutto se ravvicinate)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Tue Apr 22, 2014 9:39 am

TurfTurf wrote:Quinon so proprio cosa fare (a parte che non posso comunque far molto perché c'è un segmento con lock automatico 5.

O si trasgrediscono le regole sulle rotonde (non essendoci il segnale di rotonda) oppure si disegna un incrocio normale senza rotatoria.

Per "Scendere" l'utente intende la direzione est->ovest.

In ogni caso l'aggancio tra Aldobrandeschi e strada rotonda è sbagliato, perché chi va dritto non muove neanche il volante, invece in quel caso, per via degli angoli, riceve un doppio "girare a destra".
Idem per chi da SUd va ad Est.


Concordo. In quel tipo di incrocio la "finta" rotonda fornisce indicazioni fuorvianti soprattutto a chi procede diritto :?
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Wed Sep 03, 2014 3:11 pm

biscotto wrote:buongiorno mi è uscito un "montemezzo" a nord di fregene ma non ci sono segmenti con pn montemezzo

nella livemap il nome Fregene non compare

ecco il permalink


Vedo che quei segmenti sono stati modificati di recente. Probabilmente è stato corretto da poco ed esiste ancora il nome....
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Thu Oct 09, 2014 9:34 pm

rocket_r6 wrote:Ciao,
qual è l'utilità del segmento così impostato?
A che serve avere delle limitazioni di accesso 7 su 7 su un segmento impostato come privato perché l'eventuale accesso è solo ai mezzi di servizio pubblico?


Me lo sono chiesto anche io. Ho chiesto lumi all'interessato :?
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Sat Nov 01, 2014 8:15 am

rocket_r6 wrote:
linus71 wrote:
rocket_r6 wrote:Ciao,
qual è l'utilità del segmento così impostato?
A che serve avere delle limitazioni di accesso 7 su 7 su un segmento impostato come privato perché l'eventuale accesso è solo ai mezzi di servizio pubblico?


Me lo sono chiesto anche io. Ho chiesto lumi all'interessato :?


Ciao Lino,
hai avuto novità sul segmento?


Ehm.... nì.

Ho sistemato io! :)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Roma e provincia

Postby linus71 » Mon Nov 03, 2014 10:10 pm

qq7te wrote:Nell'attesa che Waze rilasci la gestione del traffico per "tipo di veicolo" che mi riferiscono essere a NON breve termine, forse sarebbe opportuno trovare uno standard.

Che ne pensate?

Un cordiale saluto a tutti.



Non ci sono molte interpretazioni nel caso di una strada a senso unico, che possono percorrere pochi autorizzati.
Si imposta a senso unico, oppure, se è fonte di diversi MP (come forse era il caso in questione), si imposta un segmento a doppio senso con restrizione.

Avere un doppio segmento, spesso è solo causa di inutili complicazioni, soprattutto sugli incroci.
E comunque in ogni caso una strada privata, con restrizioni e toll attivato, ha poco senso ;)
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

PreviousNext

Return to Lazio

Who is online

Users browsing this forum: No registered users