Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, France - Local Champs, Forum moderators

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Fri Jul 24, 2015 8:56 am

Skyroes wrote:Je m'explique, un tronçon de highway est fermé entre 2 rampe (sortie et entrée), la déviation mise en place fait sortir du HW, prendre le RP, 2eme sortie, et remonter sur le HW, hors, waze fait prendre la 1ere sortie (a cause de la correction de ce bug sans doute) et on revient ensuite sur le HG quelques km plus loin...


Chez moi ça propose bien le trajet attendu
AimTo || RM Bretagne + Saint Kitt's & Nevis
HTC M8 - Android 5.0.1 - 4G @B&You - Waze 3.9.4

ImageImage
URs : 1.8k+
AimTo
State Manager
State Manager
 
Posts: 205
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 28 times
Been thanked: 22 times

Re: Bug de routage ?

Postby amarock85 » Thu Apr 24, 2014 7:11 pm

la-colle wrote:un petit bug de routage à Saint-Etienne. A priori, rien de particulier.

Oui mais dans la logique de calcul des trajets, Waze privilégie la continuité des segments... CQFD
amarock85
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7737
Joined: Thu Jul 05, 2012 4:31 pm
Location: Mentoring Vendée & Loire-Atlantique, France
Has thanked: 216 times
Been thanked: 809 times

Re: Bug de routage ?

Postby bullshoot » Sun Dec 29, 2013 10:56 am

Salut,

Peux-tu mettre un permalien stp ?
Image
bullshoot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5299
Joined: Sat Sep 03, 2011 6:03 pm
Location: Lyon - France
Has thanked: 0 time
Been thanked: 565 times

Re: Bug de routage ?

Postby bullshoot » Sun Dec 29, 2013 11:26 am

C'est certainement dû aux vitesses moyennes sur les segments concernés. Pour vérifier cette hypothèse, j'ai apporté quelques modifications; après une mise à jour, tiens-nous au courant de l'évolution de ce détour.
Image
bullshoot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5299
Joined: Sat Sep 03, 2011 6:03 pm
Location: Lyon - France
Has thanked: 0 time
Been thanked: 565 times

Re: Bug de routage ?

Postby Demagogue2 » Wed Apr 16, 2014 8:22 am

Je pense que ton analyse est bonne : problème sur la route. Invisible au moment où le rapporter est passé mais peut-être une demie-heure plus tôt ?
L5 / HTC One (M3) / Android 4.4.3 / BouyguesTelecom / Waze 3.9.3.0 / Chrome PC
Demagogue2
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2880
Joined: Fri Apr 13, 2012 8:35 am
Has thanked: 350 times
Been thanked: 260 times

Re: Bug de routage ?

Postby Demo892003 » Wed Aug 12, 2015 9:08 am

Un autre ici https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5144110

Edit du 15/08/15 : Et encore un, ca commence à faire beaucoup ?

A quand un intervention du staff ?
Demo892003 - Éditeur Level 5
Regional Manager Haute-Normandie
Sony Xperia Z-Waze Android v3.9.4.0

ImageImage Image
Demo892003
State Manager
State Manager
 
Posts: 1442
Joined: Tue May 31, 2011 6:51 pm
Location: Louviers, Eure, Haute-Normandie, France
Has thanked: 306 times
Been thanked: 68 times

Re: Bug de routage ?

Postby dummyd2 » Tue Nov 19, 2013 5:34 pm

Salut,

je rencontre quelques UR comme ca aussi.
Question de newbie: les vitesses de segments, c'est une info réservée à un niveau particulier?
PS: J'ai (peut-être mal) cherché dans l'interface de l'éditeur, le wiki, les raccourcis, et le forum pour tomber ici ;)
Merci.
Dummyd2 alias D2. Local Champ - CM France
L5 - AM Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Scripts: WME UR-MP Tracking - WME Chat addon
Mentor Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
dummyd2
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 993
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Location: Mentoring Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Has thanked: 156 times
Been thanked: 525 times

Re: Bug de routage ?

Postby dummyd2 » Tue Nov 19, 2013 9:58 pm

J'ai déjà ce script.
Du coup, j'ai regardé dans le code source et pas mal de choses sont actives quand on est en "advancedMode". Et on est en advanced mode quand:
thisUser.normalizedLevel >= 3 :cry:
Bon, ben j'ai ma réponse... ;)
Dummyd2 alias D2. Local Champ - CM France
L5 - AM Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Scripts: WME UR-MP Tracking - WME Chat addon
Mentor Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
dummyd2
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 993
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Location: Mentoring Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Has thanked: 156 times
Been thanked: 525 times

Re: Bug de routage ?

Postby dummyd2 » Tue Feb 11, 2014 11:03 am

Joli cas d'école!

il y a plusieurs points à considérer:
  1. Waze préfère te laisser sur un segment de même nom et de même type: donc tout droit sur Rue Anatole France pour le nom, et type de segment "décroissants".
  2. Waze préfère un itinéraire avec le moins de noeuds possibles: 1 partout.
  3. Les vitesses de segment comptent aussi. C'est pas ma zone d'édition, donc je ne vois pas le point A et B de chaque segment, mais je crois deviner du 25 km/h sur l'itinéraire proposé, et 19 km/h sur le "raccourcis". A moduler avec la distance, ca doit être kif-kif.
  4. Je ne pense pas que waze pénalise des itinéraires avec plus de turn left que d'autres, mais je peux me tromper.

Donc au final, c'est peut-être plus rapide de faire le détour ;) En plus, le tourner à gauche est plus facile car on doit simplement attendre qu'il n'y ait plus personne en face, alors que croiser tout droit on doit céder le passage à droite et à gauche (mais waze n'en tient pas compte).

Peut-être passer la Rue Jean Jacques Rousseau en street...

Attendre d'autres avis aussi ;)
Dummyd2 alias D2. Local Champ - CM France
L5 - AM Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Scripts: WME UR-MP Tracking - WME Chat addon
Mentor Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
dummyd2
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 993
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Location: Mentoring Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Has thanked: 156 times
Been thanked: 525 times

Re: Bug de routage ?

Postby dummyd2 » Tue Feb 11, 2014 12:38 pm

arbaot wrote:Quand waze a des donnees sur les transitions il en tiend compte

tu veux dire que c'est automatiquement comptabilisé au fur et à mesure du passage des wazers comme pour les vitesses de segment? Donc les turns verts ont des pénalité différentes?

Et dans ce cas précis, que faut-il faire?
Dummyd2 alias D2. Local Champ - CM France
L5 - AM Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Scripts: WME UR-MP Tracking - WME Chat addon
Mentor Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
dummyd2
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 993
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Location: Mentoring Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Has thanked: 156 times
Been thanked: 525 times

Next

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users