Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs, slicer, shirlig, Forum moderators, France - Local Champs, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby amarock85 » Thu Apr 24, 2014 7:11 pm

la-colle wrote:un petit bug de routage à Saint-Etienne. A priori, rien de particulier.

Oui mais dans la logique de calcul des trajets, Waze privilégie la continuité des segments... CQFD
amarock85
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 7554
Joined: Thu Jul 05, 2012 4:31 pm
Location: Mentoring Vendée & Loire-Atlantique, France
Has thanked: 214 times
Been thanked: 781 times

Re: Bug de routage ?

Postby bullshoot » Sun Dec 29, 2013 10:56 am

Salut,

Peux-tu mettre un permalien stp ?
Image
bullshoot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5159
Joined: Sat Sep 03, 2011 6:03 pm
Location: Lyon - France
Has thanked: 0 time
Been thanked: 553 times

Re: Bug de routage ?

Postby bullshoot » Sun Dec 29, 2013 11:26 am

C'est certainement dû aux vitesses moyennes sur les segments concernés. Pour vérifier cette hypothèse, j'ai apporté quelques modifications; après une mise à jour, tiens-nous au courant de l'évolution de ce détour.
Image
bullshoot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5159
Joined: Sat Sep 03, 2011 6:03 pm
Location: Lyon - France
Has thanked: 0 time
Been thanked: 553 times

Re: Bug de routage ?

Postby Demagogue2 » Wed Apr 16, 2014 8:22 am

Je pense que ton analyse est bonne : problème sur la route. Invisible au moment où le rapporter est passé mais peut-être une demie-heure plus tôt ?
L5 / HTC One (M3) / Android 4.4.3 / BouyguesTelecom / Waze 3.9.3.0 / Chrome PC
Demagogue2
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2876
Joined: Fri Apr 13, 2012 8:35 am
Has thanked: 349 times
Been thanked: 260 times

Re: Bug de routage ?

Postby dummyd2 » Tue Nov 19, 2013 5:34 pm

Salut,

je rencontre quelques UR comme ca aussi.
Question de newbie: les vitesses de segments, c'est une info réservée à un niveau particulier?
PS: J'ai (peut-être mal) cherché dans l'interface de l'éditeur, le wiki, les raccourcis, et le forum pour tomber ici ;)
Merci.
Dummyd2 alias D2. Local Champ - CM France
L5 - AM Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Scripts: WME UR-MP Tracking - WME Chat addon
Mentor Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
dummyd2
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 930
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Location: Mentoring Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Has thanked: 148 times
Been thanked: 456 times

Re: Bug de routage ?

Postby dummyd2 » Tue Nov 19, 2013 9:58 pm

J'ai déjà ce script.
Du coup, j'ai regardé dans le code source et pas mal de choses sont actives quand on est en "advancedMode". Et on est en advanced mode quand:
thisUser.normalizedLevel >= 3 :cry:
Bon, ben j'ai ma réponse... ;)
Dummyd2 alias D2. Local Champ - CM France
L5 - AM Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Scripts: WME UR-MP Tracking - WME Chat addon
Mentor Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
dummyd2
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 930
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Location: Mentoring Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Has thanked: 148 times
Been thanked: 456 times

Re: Bug de routage ?

Postby dummyd2 » Tue Feb 11, 2014 11:03 am

Joli cas d'école!

il y a plusieurs points à considérer:
  1. Waze préfère te laisser sur un segment de même nom et de même type: donc tout droit sur Rue Anatole France pour le nom, et type de segment "décroissants".
  2. Waze préfère un itinéraire avec le moins de noeuds possibles: 1 partout.
  3. Les vitesses de segment comptent aussi. C'est pas ma zone d'édition, donc je ne vois pas le point A et B de chaque segment, mais je crois deviner du 25 km/h sur l'itinéraire proposé, et 19 km/h sur le "raccourcis". A moduler avec la distance, ca doit être kif-kif.
  4. Je ne pense pas que waze pénalise des itinéraires avec plus de turn left que d'autres, mais je peux me tromper.

Donc au final, c'est peut-être plus rapide de faire le détour ;) En plus, le tourner à gauche est plus facile car on doit simplement attendre qu'il n'y ait plus personne en face, alors que croiser tout droit on doit céder le passage à droite et à gauche (mais waze n'en tient pas compte).

Peut-être passer la Rue Jean Jacques Rousseau en street...

Attendre d'autres avis aussi ;)
Dummyd2 alias D2. Local Champ - CM France
L5 - AM Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Scripts: WME UR-MP Tracking - WME Chat addon
Mentor Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
dummyd2
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 930
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Location: Mentoring Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Has thanked: 148 times
Been thanked: 456 times

Re: Bug de routage ?

Postby dummyd2 » Tue Feb 11, 2014 12:38 pm

arbaot wrote:Quand waze a des donnees sur les transitions il en tiend compte

tu veux dire que c'est automatiquement comptabilisé au fur et à mesure du passage des wazers comme pour les vitesses de segment? Donc les turns verts ont des pénalité différentes?

Et dans ce cas précis, que faut-il faire?
Dummyd2 alias D2. Local Champ - CM France
L5 - AM Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Scripts: WME UR-MP Tracking - WME Chat addon
Mentor Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
dummyd2
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 930
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Location: Mentoring Bordeaux + CUB, Lot-et-Garonne
Has thanked: 148 times
Been thanked: 456 times

Re: Bug de routage ?

Postby Fafa114 » Tue May 05, 2015 10:40 pm

ça ressemble aussi à cette discussion non ?
Pas pour les ramps et RP mais pour le reste...
Image
Script: UI Bugs Fr - En
Fafa114
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 478
Joined: Fri Jul 05, 2013 4:54 pm
Has thanked: 33 times
Been thanked: 45 times

Re: Bug de routage ?

Postby ghu1234 » Sun Nov 03, 2013 3:26 am

Je rencontre la même chose très régulièrement aux heures de pointes. Un ralentissement est correctement détecté sur la voie principale mais pas sur les bretelles et du coup waze pense qu'il est plus rapide de sortir pour revenir tout de suite.
C'est en tout cas ce que j'en ai conclu.
Image
Nouméa - Nouvelle Calédonie
Vanuatu
Waze 3.9.4.0 - Android 5.0.2 - LG G2
ghu1234
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 139
Joined: Wed Jan 09, 2013 7:59 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Next

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users