Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, milkyway35, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Fri Jul 24, 2015 8:56 am

Skyroes wrote:Je m'explique, un tronçon de highway est fermé entre 2 rampe (sortie et entrée), la déviation mise en place fait sortir du HW, prendre le RP, 2eme sortie, et remonter sur le HW, hors, waze fait prendre la 1ere sortie (a cause de la correction de ce bug sans doute) et on revient ensuite sur le HG quelques km plus loin...


Chez moi ça propose bien le trajet attendu
AimTo
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 373
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 68 times
Been thanked: 60 times

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Sat Oct 31, 2015 5:36 pm

nico26760 wrote:waze a priviligié les primaire et majeur plutot que les rue peut etre a cause de la distance du trajet ?

voir https://wiki.waze.com/wiki/Comment_Waze ... uidage_%3F
le tableau en bas montre que pour un trajet de 15 km et + les street sont évitées ;)


Il me semble que le tableau est obsolète mais dans l'absolu l'algorithme fonctionne toujours plus ou moins comme ça. Il va favoriser les types de routes les plus importants en fonction de la distance.
AimTo
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 373
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 68 times
Been thanked: 60 times

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Mon Nov 09, 2015 3:26 pm

la-colle wrote:Nouveau bug de routage de Waze à la sortie du tunnel de Fourvière à Lyon.

cf : https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5512354

Waze m'a demandé de sortir à la sortie 39b pour rerentrer sur l'autoroute à l'entrée suivante un peu plus au sud alors que l'autoroute (pour une fois) était claire et sans embouteillage.

Surtout que ce détour fait perdre au moins une ou 2 minutes car il y a un feu rouge au milieu du trajet.

Très étrange.



En général c'est un raccourci efficace ? Waze ne connait pas les "pour une fois", il se base sur des moyennes à une heure x ;)
AimTo
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 373
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 68 times
Been thanked: 60 times

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Sat Nov 14, 2015 8:29 am

Là ça devient méchant comme bug.
AimTo
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 373
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 68 times
Been thanked: 60 times

Re: Bug de routage ?

Postby amarock85 » Thu Apr 24, 2014 7:11 pm

la-colle wrote:un petit bug de routage à Saint-Etienne. A priori, rien de particulier.

Oui mais dans la logique de calcul des trajets, Waze privilégie la continuité des segments... CQFD
amarock85
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 9102
Joined: Thu Jul 05, 2012 4:31 pm
Location: Mentoring Vendée & Loire-Atlantique, France
Has thanked: 420 times
Been thanked: 1376 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Mon Nov 09, 2015 10:45 pm

les segments en question, il n sont même pas cliquables sur la live map.
Le meilleur c'est les effacer, et créer une autre.

... la version online, c'est pas la même que sur wme, attend la mise a jour ,pour voir. ;)
asph4lt
 
Posts: 996
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 65 times
Been thanked: 187 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Tue Nov 10, 2015 8:09 pm

la-colle wrote:je viens de le faire ce soir, j'ai recréer les segments car j'ai eu encore le problème ce matin.

fait attention, les mises à jour de cartes ces derniers temps sont effectués chaque jour,(pour les éditions de la journée précédente jusqu'à 13.30h +/- ) si vous avez fait des modifications ce soir, vous devez attendre jusqu'à jeudi pour quelles soient visibles dans le client.
https://status.waze.com/category/main/i ... le-updates
asph4lt
 
Posts: 996
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 65 times
Been thanked: 187 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Tue Dec 01, 2015 4:56 pm

la-colle wrote:Sur la programmation d'un itinéraire Fréjus -> Toulon Waze fait sortir à la sortie 6 de la A57 https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... =165250648 ce qui est bien trop tôt.

Cf la simulation : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.7 ... t_text=Now

Par contre si je fais débuter le trajet un peu avant la sortie 6 cf trajet : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.0 ... t_text=Now
Dans ces conditions, Waze ne fait plus sortir à la sortie 6 de l'autoroute pour rejoindre Toulon et on voit même un gain de 4 minutes sur le temps de parcours par rapport à la D97 préconisé par le trajet Fréjus Toulon...

Très bizarre.

Rien de bizarre.
Avant de démarrer la navigation il faut choisir le bon itinéraire ;)
Après Waze calcule 3 itinéraires différents et pour heures différents, tu peut avoir un itinéraire propose par Waze à 8 du matin et le reste de la journée un autre complètement différente.
Avec les exemples que tu as donné, essaie avec des heures différentes, tu vas avoir des surprises pour les itinéraires proposés et aussi pour le temps de trajet.
[ img ]
asph4lt
 
Posts: 996
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 65 times
Been thanked: 187 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Tue Dec 01, 2015 8:17 pm

C'est un peu le même cas https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 5#p1271055 ...
Pour avoir les bons résultats il faut essayer à 06:30 sur https://www.waze.com/livemap pour avoir de résultats en temps réel, sinon Waze se base sur de moyennes qu'il y à en cache, et ça fausse les résultats.
Un calcul de itinéraire maintenant, Frejus Toulon, ne me fait pas sortir de l'autoroute.
[ img ]
asph4lt
 
Posts: 996
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 65 times
Been thanked: 187 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Fri Jan 01, 2016 5:07 pm

Yopinet wrote:Pour moi sur la livemap ca le fait bien dans un sens mais pas dans l'autre.

la-colle wrote:c'est clair que la dénomination de la route dans la zone n'est pas top.


Oui le Route de machin n'a rien faire ici.

Alors il ya beaucoup a corriger...
asph4lt
 
Posts: 996
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 65 times
Been thanked: 187 times

Next

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron