Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, milkyway35, France - Local Champs, Forum moderators

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Wed Nov 13, 2013 12:02 pm

Salut,

j'ai remarqué les mêmes "anomalies" de vitesse qui nous paraissent erronées partout où j'ai rencontré les mêmes soucis.
Du coup, il n'y a pas de solution clé en main.
J'ai pris le parti de supprimer puis recréer les rampes d'entrée et de sortie des aires d'autoroutes pour obliger Waze à recalculer de nouvelles vitesses moyennes.
L'inconvénient de cette méthode, c'est que les éventuelles erreurs ne reviendront que bien plus tard au cas où les vitesses des rampes deviendraient plus élevées que celles des segments de l'autoroute.
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1237
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 125 times

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Wed Nov 13, 2013 11:57 am

Bonjour,

Idem dans le Pas-de-Calais, sur l'A26 :

A26.jpg
(126.57 KiB) Downloaded 685 times


https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... TT&env=row

Vérifications faites :

- les segments avant et après l'aire ont le même nom

- vitesses :


- segment avant l'embranchement de l'aire : 122 km/h : RAS
- segment entre l'entrée et la sortie de l'aire : 119 km/h : RAS
- segment après l'aire : là, ya pb : 122 km/h dans un sens, 123 dans l'autre :shock:
- segment pr entrer dans l'aire : 115 km/h. Pb : il y a une vitesse dans l'autre sens : 93 km/h :shock: (on va plus vite en prenant l'entrée de l'aire à contresens ! :mrgreen: )
- idem avec le segment de sortie d'aire : sens normal : 71 km/h, sens contraire : 119 !

On fait quoi de cette UR ? Refaire les segment pour forcer la réinitialisation de leurs vitesse ?

Merci de vos avis !
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 321
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Thu Nov 07, 2013 9:36 am

Ok, peut-être qu'une flèche rouge s'était glissé quelque part.
kpouer
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6183
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 375 times
Been thanked: 1217 times

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Thu Nov 07, 2013 7:31 am

Suite à la MAJ des tiles d'hier, sans rien faire d'autre à priori, le trajet Livemap à l'air correct aujourd'hui...

On va laisser comme ça et voir si ça se reproduit.
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4929
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 56 times
Been thanked: 716 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Wed Nov 06, 2013 8:25 pm

Si les vitesses sont bizarre on peut effacer les rampes et les refaire pour remettre tout ça à zero.
kpouer
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6183
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 375 times
Been thanked: 1217 times

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Wed Nov 06, 2013 6:46 pm

Avec un permalink ça aurait été mieux :)

https://www.waze.com/editor/?env=row&zo ... s=66626226

Donc le nom de la Freeway est cohérent, par contre sur le lien que j'ai donné, la rampe que j'ai sélectionné a une vitesse un peu bizarre (dans le mauvais sens en plus), idem que celle qui suit et celle qui précède (sans compter le bout de Major) avec des vitesses un peu optimistes.
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4929
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 56 times
Been thanked: 716 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Wed Nov 06, 2013 6:18 pm

Pas de vitesses moyennes bizarre ? les freeway portent le même nom tout du long ?
kpouer
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6183
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 375 times
Been thanked: 1217 times

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Wed Nov 06, 2013 5:45 pm

Même bug ici

bug_routage.png
(208.4 KiB) Downloaded 1103 times


Et ce n'est pas dû à un bouchon passager, la Livemap fait faire le même détour.

Toujours pas de solution?
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4929
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 56 times
Been thanked: 716 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sun Nov 03, 2013 11:53 am

Désolé pour ton pseudo : j'ai corrigé ;)
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1237
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 125 times

Re: Bug de routage ?

Postby Louiiz » Sun Nov 03, 2013 10:27 am

Joker40 wrote:LouizeHB


Qu'est ce que vous avez tous avec mon pseudo :cry: :mrgreen:

Sinon effectivement l'endroit est connu pour ses bouchons donc ça peut venir de là ! Merci ;)
Louiiz
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 308
Joined: Wed Oct 02, 2013 8:01 pm
Location: Annecy - France
Has thanked: 19 times
Been thanked: 25 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users