Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: slicer, shirlig, milkyway35, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Wed Nov 06, 2013 6:46 pm

Avec un permalink ça aurait été mieux :)

https://www.waze.com/editor/?env=row&zo ... s=66626226

Donc le nom de la Freeway est cohérent, par contre sur le lien que j'ai donné, la rampe que j'ai sélectionné a une vitesse un peu bizarre (dans le mauvais sens en plus), idem que celle qui suit et celle qui précède (sans compter le bout de Major) avec des vitesses un peu optimistes.
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4902
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 55 times
Been thanked: 710 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Wed Nov 06, 2013 8:25 pm

Si les vitesses sont bizarre on peut effacer les rampes et les refaire pour remettre tout ça à zero.
Area manager entre Paris et l'Auvergne
Country Manager France
Country Manager Algérie http://www.facebook.com/WazeAlgerie & twitter: http://twitter.com/WazeAlgerie
Country Manager west Africa
kpouer
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5364
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 315 times
Been thanked: 861 times

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Thu Nov 07, 2013 7:31 am

Suite à la MAJ des tiles d'hier, sans rien faire d'autre à priori, le trajet Livemap à l'air correct aujourd'hui...

On va laisser comme ça et voir si ça se reproduit.
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4902
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 55 times
Been thanked: 710 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Thu Nov 07, 2013 9:36 am

Ok, peut-être qu'une flèche rouge s'était glissé quelque part.
Area manager entre Paris et l'Auvergne
Country Manager France
Country Manager Algérie http://www.facebook.com/WazeAlgerie & twitter: http://twitter.com/WazeAlgerie
Country Manager west Africa
kpouer
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5364
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 315 times
Been thanked: 861 times

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Wed Nov 13, 2013 11:57 am

Bonjour,

Idem dans le Pas-de-Calais, sur l'A26 :

A26.jpg
A26.jpg (126.57 KiB) Viewed 596 times


https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... TT&env=row

Vérifications faites :

- les segments avant et après l'aire ont le même nom

- vitesses :


- segment avant l'embranchement de l'aire : 122 km/h : RAS
- segment entre l'entrée et la sortie de l'aire : 119 km/h : RAS
- segment après l'aire : là, ya pb : 122 km/h dans un sens, 123 dans l'autre :shock:
- segment pr entrer dans l'aire : 115 km/h. Pb : il y a une vitesse dans l'autre sens : 93 km/h :shock: (on va plus vite en prenant l'entrée de l'aire à contresens ! :mrgreen: )
- idem avec le segment de sortie d'aire : sens normal : 71 km/h, sens contraire : 119 !

On fait quoi de cette UR ? Refaire les segment pour forcer la réinitialisation de leurs vitesse ?

Merci de vos avis !
Image
AM arrageois et ex bassin minier lensois
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 321
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Wed Nov 13, 2013 12:02 pm

Salut,

j'ai remarqué les mêmes "anomalies" de vitesse qui nous paraissent erronées partout où j'ai rencontré les mêmes soucis.
Du coup, il n'y a pas de solution clé en main.
J'ai pris le parti de supprimer puis recréer les rampes d'entrée et de sortie des aires d'autoroutes pour obliger Waze à recalculer de nouvelles vitesses moyennes.
L'inconvénient de cette méthode, c'est que les éventuelles erreurs ne reviendront que bien plus tard au cas où les vitesses des rampes deviendraient plus élevées que celles des segments de l'autoroute.
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1208
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 126 times

Re: Bug de routage ?

Postby Louiiz » Wed Nov 13, 2013 9:55 pm

Hi !

J'ai un problème de routage depuis la semaine dernière il me semble..

Quand je veux traverser Hénin-Beaumont, Waze me fait prendre un chemin plus long ( à 3 reprises déjà :? ) sans aucunes raisons apparentes..
J'ai bien vérifié via itinéraire de Google Maps, le chemin proposé est plus long !

Tout ça en image :
En violet le chemin proposé par Waze et en rouge mon magnifique trait représentant la route plus courte que je prends

Image

Je vous mets tout de même le permalien, peut-être y aurait-il quelque chose sur la route que je prends que je n'aurais pas vu.. https://www.waze.com/fr/editor/?lon=2.9 ... 26&env=row

Merci !!
Waze ( v3.8.0 ) / iPhone 4 ( iOS 7.1.1 ) / Haute-Savoie
Louiiz
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 306
Joined: Wed Oct 02, 2013 8:01 pm
Location: Annecy - France
Has thanked: 19 times
Been thanked: 25 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Wed Nov 13, 2013 10:31 pm

Salut, tu avais pas mal de segments non nommés, en général c'est préférable qu'ils le soient pour aider Waze à rester sur la même route. Mais ensuite il y avait des flèches rouges sur ce segment qui pourraient expliquer le problème:
https://www.waze.com/editor/?lon=2.9496 ... s=69113583
Area manager entre Paris et l'Auvergne
Country Manager France
Country Manager Algérie http://www.facebook.com/WazeAlgerie & twitter: http://twitter.com/WazeAlgerie
Country Manager west Africa
kpouer
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5364
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 315 times
Been thanked: 861 times

Re: Bug de routage ?

Postby Louiiz » Wed Nov 13, 2013 10:37 pm

kpouer wrote:Mais ensuite il y avait des flèches rouges sur ce segment qui pourraient expliquer le problème

Voila j'en avais oublié un ! :oops:
Merci kpouer ça devrait corriger mon problème !

Et pour les nommages de rues d'Hénin-Beaumont je suis en cours mais c'est fastidieux :D
Waze ( v3.8.0 ) / iPhone 4 ( iOS 7.1.1 ) / Haute-Savoie
Louiiz
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 306
Joined: Wed Oct 02, 2013 8:01 pm
Location: Annecy - France
Has thanked: 19 times
Been thanked: 25 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Wed Nov 13, 2013 10:40 pm

Oui c'est sur, tu connais Shift+D ? ca surligne en rouge les segments qui n'ont pas de nom, pratique pour pas oublier un segment minuscule dans une départementale.
Area manager entre Paris et l'Auvergne
Country Manager France
Country Manager Algérie http://www.facebook.com/WazeAlgerie & twitter: http://twitter.com/WazeAlgerie
Country Manager west Africa
kpouer
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5364
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 315 times
Been thanked: 861 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users