Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Wed Apr 16, 2014 9:59 am

seb-d59 wrote:L'erreur était elle déja présente lors de tes modifs?


Je ne sais pas puisque je ne suis pas intervenu pour ça à la base donc je n'ai pas fait de test.

Maintenant ma modif datant d'hier et le dernière maj du serveur datant du 13, la vue qu'on a aujourd'hui (Livemap / Route Checker) est celle d'avant le 13 et ne prend pas en compte mes modifs.
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4249
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 49 times
Been thanked: 579 times

Re: Bug de routage ?

Postby hebus59 » Tue Jun 24, 2014 3:58 pm

Bonjour à tous !
C'est moi qui avais soumis l'UR...
Avec un peu de recul, ça peut paraitre logique.
Le système a dû préférer continuer tout droit à cause de la différence d'élévation des routes (c'est une double voie qui est dessinée au bout de la rue, le problème ne se serait sûrement pas posé avec une simple voie à double sens).
Je vais faire attention dans les prochains jours pour voir si le problème est solutionné...
Merci en tout cas !
hebus59
 
Posts: 1
Joined: Tue Oct 12, 2010 12:23 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Bug de routage ?

Postby jfcarter79 » Wed Nov 27, 2013 5:05 pm

Bonjour,

Je reviens sur l'UR de Joker40 repérée par Stan062.

Cette UR a été signalée dans le topic détours ?

Merci aux Boss de nous dire s'il faut refaire les segments à partir de zéro pour éliminer la possibilité de détours absurdes comme celui-là.

C'est dans ma zone, je veux bien m'en charger.

A+
Jeff
Image
Samsung GT-N7100 - Android 4.3
AM Lille Métropole (Nord) - AM Boulogne-sur-Mer
jfcarter79
 
Posts: 193
Joined: Fri Sep 27, 2013 1:09 pm
Location: Marcq-en-Baroeul (59)
Has thanked: 28 times
Been thanked: 16 times

Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sat Nov 02, 2013 10:58 am

Salut à tous,

en voulant résoudre une Ur, je suis tombé sur ça :
Image

Ce n'est pas la première que je rencontre cette semaine mais je trouve que je commence à en trouver un peu trop à mon goût (de mémoire, ça doit être la 5ème)

Le bug (connu à une certaine époque) de sortie sur ramp puis entrée sur ramp suivante est de nouveau parmi nous ?

Pour info, je n'ai pas touché à l'endroit incriminé : il s'agit de la RN4 à Void-Vacon dans la Meuse
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1150
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 116 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sat Nov 02, 2013 1:32 pm

Il n'y a rien à faire si ce n'est vérifier que toutes les flèches soient vertes mais je suppose que tu l'avais déjà fait.
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1150
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 116 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sun Nov 03, 2013 8:43 am

Dans mon cas, je crains que ton explication ne soit pas convaincante car Void-Vacon est en pleine campagne. Je doute fort qu'il y ait eu des bouchons sur cette portion normalement non assujettie à ce type d'événements.
En revanche, pour la même chose rencontrée par LouizHB, étant donné qu'on est dans l'agglomération lilloise, ton raisonnement peut être pris en compte.
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1150
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 116 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sun Nov 03, 2013 11:53 am

Désolé pour ton pseudo : j'ai corrigé ;)
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1150
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 116 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Wed Nov 13, 2013 12:02 pm

Salut,

j'ai remarqué les mêmes "anomalies" de vitesse qui nous paraissent erronées partout où j'ai rencontré les mêmes soucis.
Du coup, il n'y a pas de solution clé en main.
J'ai pris le parti de supprimer puis recréer les rampes d'entrée et de sortie des aires d'autoroutes pour obliger Waze à recalculer de nouvelles vitesses moyennes.
L'inconvénient de cette méthode, c'est que les éventuelles erreurs ne reviendront que bien plus tard au cas où les vitesses des rampes deviendraient plus élevées que celles des segments de l'autoroute.
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1150
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 116 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Thu Oct 23, 2014 1:48 pm

ton exemple me fait penser à une UR dans le même style que j'ai géré récemment.

Mon cas :
major highway toute droite qui arrive sur un grand rond-point.
dans le dernier kilomètre de route avant ledit rond-point, 2 streets qui partent vers la gauche et qui peuvent rattraper une minor highway qui elle-même rejoint le rond-point.
(j'en vois 2 au fond qui suivent pas, c'est clair ? :D )

Bref, plein d'UR de différents wazers se plaignant que Waze leur proposait de tourner sur les voies à gauche, de rejoindre la minor highway pour seulement rattraper le rond-point alors qu'il n'y avait aucun travaux et les segments non proposés par Waze ne comportaient pas de restrictions.
De plus, il y avait nettement moins de segments en empruntant la major plutôt que les autres trajets.
Bref, en principe, tout paraissait bon.

Malgré une vérification exhaustive de la zone pour voir s'il ne trainait pas de flèches rouges, de restrictions et d'autres, j'en suis hélas arrivé à la conclusion de devoir supprimer les segments "moisis" et les récréer à l'identique.
Depuis, tout est revenu dans l'ordre dans cette zone mais je n'ai toujours pas l'explication de ce bug.

Peut-être que tu es dans le même cas de figure que moi ?
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1150
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 116 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Tue May 05, 2015 8:10 pm

J'ai eu à peu près la même chose pour les UR ici, ici, et mais je me suis posé la question si le wazer n'aurait pas activé l'option éviter les autoroutes en attendant d'en savoir plus.

Dans ton cas, ça ne peut pas être cette option mais ça ne veut pas dire que ce n'est pas le même bug.
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1150
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 116 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users