Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, milkyway35, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Sun Nov 17, 2013 7:12 am

Arbaot, voilà un nouvel exemple de détour que tu pourrais remonter au support :

détour.jpg
(166.87 KiB) Downloaded 822 times


Vérifications faites, les segments de rocade avant et après le RP ont le même nom et le RP est correct.

Au niveau des vitesses et dates de création/modification, ça donne :

- segment de rocade avant l'embranchement du RP : 85 km/h : RAS (Created: February 19, 2010 by cmasson3(1) ‎- Updated: February 05 by cfoxy(4))
- segment de rocade entre l'entrée et la sortie du RP : 85 km/h sens normal, 90 à contresens (Created: February 19, 2010 by cmasson3(1) ‎- Updated: February 05 by cfoxy(4))
- segment de rocade après le RP : 87 km/h sens normal, 59 à contresens (Created: February 19, 2010 by remy_lantoine(1) - Updated: February 05 by cfoxy(4) ‎)
- 1ère partie du segment de rampe pour rejoindre le RP : 73 km/h sens normal, 89 à contresens (Created: February 19, 2010 by ericrolland(1) ‎- Updated: October 21 by MICKTM(3))
- 2ème partie du segment de rampe pour rejoindre le RP : 37 km/h sens normal, 89 à contresens (Created: February 19, 2010 by ericrolland(1) ‎- Updated: October 21 by MICKTM(3))
- segment de rampe pour rejoindre la rocade : sens normal : 56 km/h, 94 à contresens (Created: February 19, 2010 by lemac59(1) ‎- Updated: July 30 by cfoxy(4))

L'UR est pour le moment toujours là...
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 321
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Thu Nov 14, 2013 3:08 pm

@ arbaot : je viens de voir ton msg et me suis donc rendu - par le biais de WME - sur les lieux de l'UR... qui n'est plus là...

En tout état de cause, voilà ce qui ressort en date de création et de màj des segments comportant des vitesse à contresens :

- segment après l'aire : Created: February 19, 2010 by yannick59(1) ‎- Updated: December 23, 2012 by slicer(6)
- segment pr entrer dans l'aire : Created: February 19, 2010 by billou59(1) ‎- Updated: yesterday by slicer(6)
- segment de sortie d'aire : Created: February 19, 2010 by admin(staff) - Updated: May 14, 2012 by Darkomage(3)
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 321
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby Louiiz » Thu Nov 14, 2013 2:23 pm

kpouer wrote:Je sais pas si c'est nécessaire, il y avait vraiment une flèche rouge qui empêchait de prendre le bon chemin, c'est sur.


Je pense qu'arbaot parle du sujet abordé par stan juste avant moi, avec l'aire de repos :D
Louiiz
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 308
Joined: Wed Oct 02, 2013 8:01 pm
Location: Annecy - France
Has thanked: 19 times
Been thanked: 25 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Thu Nov 14, 2013 1:29 pm

Je sais pas si c'est nécessaire, il y avait vraiment une flèche rouge qui empêchait de prendre le bon chemin, c'est sur.
kpouer
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6130
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 371 times
Been thanked: 1178 times

Re: Bug de routage ?

Postby no1ne » Thu Nov 14, 2013 11:58 am

Voir la date de création des segments avec des vitesse a contresens
Probablement des segments crées par l'import de la base map en 2010, qui avec le manque de précision des gps ce sont vu affectes des trajets => v moyenne a contresens de celui défini par la suite


Merci de ne pas clore l'ur que l'on puisse remonte l'exemple au support dans le topics sur les "detours"
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4421
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 554 times
Been thanked: 467 times

Re: Bug de routage ?

Postby Louiiz » Thu Nov 14, 2013 10:37 am

kpouer wrote:Oui c'est sur, tu connais Shift+D ? ca surligne en rouge les segments qui n'ont pas de nom, pratique pour pas oublier un segment minuscule dans une départementale.


Oui oui Shift+D et Shift+Z sont mes amis dans l'éditeur :D

Merci !
Louiiz
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 308
Joined: Wed Oct 02, 2013 8:01 pm
Location: Annecy - France
Has thanked: 19 times
Been thanked: 25 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Wed Nov 13, 2013 10:40 pm

Oui c'est sur, tu connais Shift+D ? ca surligne en rouge les segments qui n'ont pas de nom, pratique pour pas oublier un segment minuscule dans une départementale.
kpouer
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6130
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 371 times
Been thanked: 1178 times

Re: Bug de routage ?

Postby Louiiz » Wed Nov 13, 2013 10:37 pm

kpouer wrote:Mais ensuite il y avait des flèches rouges sur ce segment qui pourraient expliquer le problème

Voila j'en avais oublié un ! :oops:
Merci kpouer ça devrait corriger mon problème !

Et pour les nommages de rues d'Hénin-Beaumont je suis en cours mais c'est fastidieux :D
Louiiz
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 308
Joined: Wed Oct 02, 2013 8:01 pm
Location: Annecy - France
Has thanked: 19 times
Been thanked: 25 times

Re: Bug de routage ?

Postby kpouer » Wed Nov 13, 2013 10:31 pm

Salut, tu avais pas mal de segments non nommés, en général c'est préférable qu'ils le soient pour aider Waze à rester sur la même route. Mais ensuite il y avait des flèches rouges sur ce segment qui pourraient expliquer le problème:
https://www.waze.com/editor/?lon=2.9496 ... s=69113583
kpouer
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6130
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:47 pm
Location: France, Paris
Has thanked: 371 times
Been thanked: 1178 times

Re: Bug de routage ?

Postby Louiiz » Wed Nov 13, 2013 9:55 pm

Hi !

J'ai un problème de routage depuis la semaine dernière il me semble..

Quand je veux traverser Hénin-Beaumont, Waze me fait prendre un chemin plus long ( à 3 reprises déjà :? ) sans aucunes raisons apparentes..
J'ai bien vérifié via itinéraire de Google Maps, le chemin proposé est plus long !

Tout ça en image :
En violet le chemin proposé par Waze et en rouge mon magnifique trait représentant la route plus courte que je prends

[ img ]

Je vous mets tout de même le permalien, peut-être y aurait-il quelque chose sur la route que je prends que je n'aurais pas vu.. https://www.waze.com/fr/editor/?lon=2.9 ... 26&env=row

Merci !!
Louiiz
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 308
Joined: Wed Oct 02, 2013 8:01 pm
Location: Annecy - France
Has thanked: 19 times
Been thanked: 25 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users