Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: slicer, shirlig, France - Local Champs, Forum moderators

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Sun Dec 22, 2013 10:56 pm

Not Identified vu qu'il n'y avait rien à faire (dans mes 2 cas je n'ai rien trouvé d'incorrect).
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4759
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 50 times
Been thanked: 672 times

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Wed Apr 16, 2014 8:04 am

Si jamais qq'un se pose la question, j'ai fait des modifs recémment à cet endroit suite à une demande de delock (de grosses rampes avaient été rajoutées au niveau du carrefour, encore visibles sur la Livemap) et j'ai peut être corrigé des flèches rouges mais je n'ai rien fait concernant l'UR directement.

Après Route Checker donne le bon chemin donc ça ressemble bien à un bug de Waze.
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4759
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 50 times
Been thanked: 672 times

Re: Bug de routage ?

Postby gizmouf » Wed Apr 16, 2014 9:59 am

seb-d59 wrote:L'erreur était elle déja présente lors de tes modifs?


Je ne sais pas puisque je ne suis pas intervenu pour ça à la base donc je n'ai pas fait de test.

Maintenant ma modif datant d'hier et le dernière maj du serveur datant du 13, la vue qu'on a aujourd'hui (Livemap / Route Checker) est celle d'avant le 13 et ne prend pas en compte mes modifs.
Image
gizmouf
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4759
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 50 times
Been thanked: 672 times

Re: Bug de routage ?

Postby hebus59 » Tue Jun 24, 2014 3:58 pm

Bonjour à tous !
C'est moi qui avais soumis l'UR...
Avec un peu de recul, ça peut paraitre logique.
Le système a dû préférer continuer tout droit à cause de la différence d'élévation des routes (c'est une double voie qui est dessinée au bout de la rue, le problème ne se serait sûrement pas posé avec une simple voie à double sens).
Je vais faire attention dans les prochains jours pour voir si le problème est solutionné...
Merci en tout cas !
hebus59
 
Posts: 1
Joined: Tue Oct 12, 2010 12:23 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Bug de routage ?

Postby jbdomien » Mon Aug 17, 2015 1:13 pm

PHIL-IP63 wrote:Oui, c'est vraiment très bizarre comme bug...

Si ce n'est pas un bug, je suis intéressé par l'explication car j'ai des situations où le chemin le court n'est pas le meilleur.
Exemple de parcours
primary ----> street ------> major (171m) au lieu de primary ----------> major (177m)
(même nombre de noeuds, 3)
primary ----> street ------> primary (464m) au lieu de primary ----> primary ------> primary (509m)
7 noeuds -------------------------------------------------- 5 noeuds

Remarque dans les 2 cas le trajet à vol d'oiseau est plus proche du plus court.

En fait, j'aimerai avoir une autre solution que "parking lot rd" ou "private road" pour influer sur un parcours (à moins que la solution n'arrive avec l'activation du routage... dans cas patience ;) ).
jbdomien
State Manager
State Manager
 
Posts: 558
Joined: Thu Aug 22, 2013 9:39 pm
Location: Antilles Guyane
Has thanked: 327 times
Been thanked: 96 times

Re: Bug de routage ?

Postby jfcarter79 » Wed Nov 27, 2013 5:05 pm

Bonjour,

Je reviens sur l'UR de Joker40 repérée par Stan062.

Cette UR a été signalée dans le topic détours ?

Merci aux Boss de nous dire s'il faut refaire les segments à partir de zéro pour éliminer la possibilité de détours absurdes comme celui-là.

C'est dans ma zone, je veux bien m'en charger.

A+
Jeff
Image
Samsung GT-N7100 - Android 4.3
AM Lille Métropole (Nord) - AM Boulogne-sur-Mer
jfcarter79
 
Posts: 193
Joined: Fri Sep 27, 2013 1:09 pm
Location: Marcq-en-Baroeul (59)
Has thanked: 28 times
Been thanked: 16 times

Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sat Nov 02, 2013 10:58 am

Salut à tous,

en voulant résoudre une Ur, je suis tombé sur ça :
Image

Ce n'est pas la première que je rencontre cette semaine mais je trouve que je commence à en trouver un peu trop à mon goût (de mémoire, ça doit être la 5ème)

Le bug (connu à une certaine époque) de sortie sur ramp puis entrée sur ramp suivante est de nouveau parmi nous ?

Pour info, je n'ai pas touché à l'endroit incriminé : il s'agit de la RN4 à Void-Vacon dans la Meuse
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1168
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 120 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sat Nov 02, 2013 1:32 pm

Il n'y a rien à faire si ce n'est vérifier que toutes les flèches soient vertes mais je suppose que tu l'avais déjà fait.
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1168
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 120 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sun Nov 03, 2013 8:43 am

Dans mon cas, je crains que ton explication ne soit pas convaincante car Void-Vacon est en pleine campagne. Je doute fort qu'il y ait eu des bouchons sur cette portion normalement non assujettie à ce type d'événements.
En revanche, pour la même chose rencontrée par LouizHB, étant donné qu'on est dans l'agglomération lilloise, ton raisonnement peut être pris en compte.
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1168
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 120 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sun Nov 03, 2013 11:53 am

Désolé pour ton pseudo : j'ai corrigé ;)
Image
Joker40
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1168
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 120 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users