Landmarks Grandes

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 11:47 am

Amigos,

Tenho notado um problema com Landmarks muito grandes. Quando selecionado o Landmrk como destino, o Waze leva o motorista ao ponto mais próximo do centro do Landmark. O problema é que, muitas vezes, isso não é a entrada correta.

Já vi isso nos Aeroportos de GRU e CGH, no Clube Hípico de Santo Amaro, no Clube Paineras e outros...

Acho que não há muito a fazer. É mais um lembrete para todos pensarem nisso com esse tipo de Landmark. Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.

Acabei de criar uma rua interna no Clube Hípico que também leva ao centro do Landmark. Se o cara selecionar a rua ou o landmark, ele irá para o local certo.

Valeu!
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 11:48 am

Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby abnerw13 » Mon Nov 18, 2013 1:10 pm

Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Fala Finesko...tbém ja passei por isso...a entrada do Landmark era por outra rua :( ..tive que dar uma volta danada. Quando vc conhece o local é facil..o problema é quando vc não sabe como é a entrada do negócio. Acho que deveria ter uma opção no Adress edit que pudessemos indicar pelo menos em que rua fica o landmark para posicionar a entrada, não somente país e cidade ;) .
Muitos usuários, pelo menos os que eu conheço já digitam direto o nome de onde querem ir(landmark), não mais a rua.. :D
abnerw13
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1390
Joined: Mon Aug 12, 2013 7:08 pm
Location: Brasil - Paraná - Curitiba
Has thanked: 517 times
Been thanked: 941 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 2:00 pm

Pois é... mas enquanto nao temos esse recurso que vc sugere, como fazemos?

Uma possibilidade seria "inventar" uma rua que fosse da entrada do Landmark ate o centro dele, independente dessa rua existir ou nao. Assim o roteador sempre levaria o cara por ali.

O duro é que os desavisados iam adorar reclamar e apagar isso. Tem rua invisivel da mulher maravilha? :lol: :lol:
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Mon Nov 18, 2013 3:22 pm

Passado:
No antigo editor de mapas do Waze, finado Cartouche, podíamos definir qual é a entrada e saída do landmark.

Presente:
Recentemente tive o mesmo problema em SSA com o aeroporto e rodoviária. Um editor pegou as landmarks e cobriu toda a área, reclamei, expliquei o problema, ele testou e percebeu o mesmo comportamento de levar para o centro, se arrependeu e voltou ao que era antes.

Melhor criarmos a landmark apenas da área útil.

Futuro:
O forninho do Waze tem uma grande novidade sobre landmark, uma idéia completamente nova de criar e interagir.

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 9711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3442 times
Been thanked: 10006 times

Re: Landmarks Grandes

Postby abnerw13 » Mon Nov 18, 2013 3:36 pm

antigerme wrote:Passado:
No antigo editor de mapas do Waze, finado Cartouche, podíamos definir qual é a entrada e saída do landmark.

Presente:
Recentemente tive o mesmo problema em SSA com o aeroporto e rodoviária. Um editor pegou as landmarks e cobriu toda a área, reclamei, expliquei o problema, ele testou e percebeu o mesmo comportamento de levar para o centro, se arrependeu e voltou ao que era antes.

Melhor criarmos a landmark apenas da área útil.

Futuro:
O forninho do Waze tem uma grande novidade sobre landmark, uma idéia completamente nova de criar e interagir.

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk


Vlw André!! :)
Bota gás nesse forno ai.. :lol: :lol: se for a lenha mando entregar um caminhão.. :lol: :lol:
Vamos aguardar.. Abraços ;)
abnerw13
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1390
Joined: Mon Aug 12, 2013 7:08 pm
Location: Brasil - Paraná - Curitiba
Has thanked: 517 times
Been thanked: 941 times

Re: Landmarks Grandes

Postby fablelis » Mon Nov 18, 2013 4:13 pm

abnerw13 wrote:
Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Fala Finesko...tbém ja passei por isso...a entrada do Landmark era por outra rua :( ..tive que dar uma volta danada. Quando vc conhece o local é facil..o problema é quando vc não sabe como é a entrada do negócio. Acho que deveria ter uma opção no Adress edit que pudessemos indicar pelo menos em que rua fica o landmark para posicionar a entrada, não somente país e cidade ;) .
Muitos usuários, pelo menos os que eu conheço já digitam direto o nome de onde querem ir(landmark), não mais a rua.. :D


Tive o mesmo problema em um landmark por aqui. Criei uma rua de estacionamento da entrada ao centro (que realmente existe) e o problema foi resolvido. Acho que, como um workaround (gambiarra para o pessoal do Waze no facebook... :lol: ) é bem válido! Mas a ideia de se poder selecionar a entrada do landmark é sensacional!
fablelis
State Manager
State Manager
 
Posts: 114
Joined: Wed Nov 06, 2013 9:05 pm
Has thanked: 68 times
Been thanked: 38 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Mon Nov 18, 2013 6:26 pm

abnerw13 wrote:Vlw André!! :)
Bota gás nesse forno ai.. :lol: :lol: se for a lenha mando entregar um caminhão.. :lol: :lol:
Vamos aguardar.. Abraços ;)


Selecionando apenas a área útil vai servir tanto para os landmarks atuais quanto para o que está para vir.

As coisas do Waze demoram para sair mas saem, só aguardar e não criar "gambiarras". Aqui vai uma piada que uma vez lancei para os devs, eles agora não usam mais a palavra "soon". :lol: :lol: :lol:

wazes_soon.png
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 9711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3442 times
Been thanked: 10006 times

Re: Landmarks Grandes

Postby abnerw13 » Tue Nov 19, 2013 10:04 am

antigerme wrote:
abnerw13 wrote:Vlw André!! :)
Bota gás nesse forno ai.. :lol: :lol: se for a lenha mando entregar um caminhão.. :lol: :lol:
Vamos aguardar.. Abraços ;)


Selecionando apenas a área útil vai servir tanto para os landmarks atuais quanto para o que está para vir.

As coisas do Waze demoram para sair mas saem, só aguardar e não criar "gambiarras". Aqui vai uma piada que uma vez lancei para os devs, eles agora não usam mais a palavra "soon". :lol: :lol: :lol:

wazes_soon.png



:lol: :lol: Vou "roubartilhar" essa piada e vou usar aqui na empresa..(Direitos autorais - @AntiGerme) :lol: :lol:

Abraços
abnerw13
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1390
Joined: Mon Aug 12, 2013 7:08 pm
Location: Brasil - Paraná - Curitiba
Has thanked: 517 times
Been thanked: 941 times

Re: Landmarks Grandes

Postby GuibaBR » Fri Nov 22, 2013 1:31 am

Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Nesses casos, não é melhor usar um lock de landmark? Ou o "alguém" era level 5?
GuibaBR
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 483
Joined: Sat Jul 23, 2011 9:25 pm
Location: Campinas/SP, Brazil
Has thanked: 490 times
Been thanked: 278 times

Next

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users