Landmarks Grandes

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 11:48 am

Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 744
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 329 times
Been thanked: 699 times

Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 11:47 am

Amigos,

Tenho notado um problema com Landmarks muito grandes. Quando selecionado o Landmrk como destino, o Waze leva o motorista ao ponto mais próximo do centro do Landmark. O problema é que, muitas vezes, isso não é a entrada correta.

Já vi isso nos Aeroportos de GRU e CGH, no Clube Hípico de Santo Amaro, no Clube Paineras e outros...

Acho que não há muito a fazer. É mais um lembrete para todos pensarem nisso com esse tipo de Landmark. Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.

Acabei de criar uma rua interna no Clube Hípico que também leva ao centro do Landmark. Se o cara selecionar a rua ou o landmark, ele irá para o local certo.

Valeu!
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 744
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 329 times
Been thanked: 699 times

Re: Landmarks Grandes

Postby fablelis » Mon Nov 18, 2013 4:13 pm

abnerw13 wrote:
Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Fala Finesko...tbém ja passei por isso...a entrada do Landmark era por outra rua :( ..tive que dar uma volta danada. Quando vc conhece o local é facil..o problema é quando vc não sabe como é a entrada do negócio. Acho que deveria ter uma opção no Adress edit que pudessemos indicar pelo menos em que rua fica o landmark para posicionar a entrada, não somente país e cidade ;) .
Muitos usuários, pelo menos os que eu conheço já digitam direto o nome de onde querem ir(landmark), não mais a rua.. :D


Tive o mesmo problema em um landmark por aqui. Criei uma rua de estacionamento da entrada ao centro (que realmente existe) e o problema foi resolvido. Acho que, como um workaround (gambiarra para o pessoal do Waze no facebook... :lol: ) é bem válido! Mas a ideia de se poder selecionar a entrada do landmark é sensacional!
Fabrício Lelis Image
Lavras, MG
Image
Sempre visite estes links úteis! ;)
fablelis
 
Posts: 96
Joined: Wed Nov 06, 2013 9:05 pm
Has thanked: 58 times
Been thanked: 28 times

Re: Landmarks Grandes

Postby canetafina » Fri Jan 31, 2014 10:48 am

pedrottic wrote:Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto...


Opa

Hum... usa sim para o roteamento. Concordo que anda meio "capenga", mas é por conta da restruturação. :)

guisolleiro wrote:Se eu pesquisar um destino pelo nome do landmark ele aparece, e me leva até lá. Certo?


Sim, o Waze roteará até este landmark, utilizando o banco de dados interno.

Abraço.
canetafina
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 1737
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 535 times
Been thanked: 1121 times

Re: Entrada do Ponto de Referência

Postby canetafina » Mon Jan 27, 2014 2:30 pm

paulo_c_silva wrote:Boa tarde, tenho uma duvida com relação ao ponto de referencia.

Por exemplo, existe um ponto de referência onde o acesso de entrada do mesmo está localizada na rua de frente, porem, o Waze faz o trajeto mandando para a rua de cima, onde não existe nenhuma entrada para o ponto de referência quando você pesquisa somente pelo NOME do ponto de referência. Como que eu edito o mapa para que o Waze me leve para entrada correta do ponto de referência?


Seja bem vindo ao fórum! :)

Faltou enviar o permalink.
O sistema utilizará a rota para o segmento que chega mais próximo do centro do Ponto de Referência. Já existem um post sobre isto, aqui. Estou transferindo o seu para lá.

Abraço.

Abraço.
canetafina
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 1737
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 535 times
Been thanked: 1121 times

Re: Landmarks Grandes

Postby canetafina » Sun Jan 26, 2014 10:26 pm

olavog wrote:Sim, vou apagar a landmark grande. Mas estou curioso pra saber das novidades! :lol:


Opa

Sobre o que AG disse, teremos que aguardar para detalhes da novidade.
Agora, independentemente disso, acredito que poderemos posicionar o "centro" do landmark, aonde for necessário para que o Waze roteie de forma adequada. Isto já resolveria muitos dos problemas, principalmente, dos landmarks grandes.

Abraço.
canetafina
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 1737
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 535 times
Been thanked: 1121 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Sat Feb 01, 2014 6:39 pm

guisolleiro wrote:
antigerme wrote:Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk


Não estou agregando a este post, podem deletar depois, mas dei rizada ontem à noite passando por aqui
Abrimos uma exceção para homenagear um editor da região?
El Kabong.png


Não me incomodo que os outros saiam mapeando tudo quanto é estabelecimento comercial, EU é que não fica fazendo isso e se alguém reclamar que o local não é ali, apago. :)
Looking for a job
Employer: "We need someone responsible for the job."
Candidate: "Sir your search ends here! In my previous job whenever something went wrong, everybody said I was responsible."
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 9659
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3280 times
Been thanked: 9970 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Fri Jan 31, 2014 4:25 pm

Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk
Looking for a job
Employer: "We need someone responsible for the job."
Candidate: "Sir your search ends here! In my previous job whenever something went wrong, everybody said I was responsible."
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 9659
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3280 times
Been thanked: 9970 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Fri Jan 31, 2014 4:15 am

Pessoal,

Coloque a landmark apenas no prédio, não em toda área. Aeroporto, landmark apenas no terminal. ;-)

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk
Looking for a job
Employer: "We need someone responsible for the job."
Candidate: "Sir your search ends here! In my previous job whenever something went wrong, everybody said I was responsible."
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 9659
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3280 times
Been thanked: 9970 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Mon Nov 18, 2013 6:26 pm

abnerw13 wrote:Vlw André!! :)
Bota gás nesse forno ai.. :lol: :lol: se for a lenha mando entregar um caminhão.. :lol: :lol:
Vamos aguardar.. Abraços ;)


Selecionando apenas a área útil vai servir tanto para os landmarks atuais quanto para o que está para vir.

As coisas do Waze demoram para sair mas saem, só aguardar e não criar "gambiarras". Aqui vai uma piada que uma vez lancei para os devs, eles agora não usam mais a palavra "soon". :lol: :lol: :lol:

wazes_soon.png
Looking for a job
Employer: "We need someone responsible for the job."
Candidate: "Sir your search ends here! In my previous job whenever something went wrong, everybody said I was responsible."
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 9659
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3280 times
Been thanked: 9970 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users