Landmarks Grandes

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Cadastrar bandeira de postos aqui.
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário.

Re: Landmarks Grandes

Postby canetafina » Sun Jan 26, 2014 10:26 pm

olavog wrote:Sim, vou apagar a landmark grande. Mas estou curioso pra saber das novidades! :lol:


Opa

Sobre o que AG disse, teremos que aguardar para detalhes da novidade.
Agora, independentemente disso, acredito que poderemos posicionar o "centro" do landmark, aonde for necessário para que o Waze roteie de forma adequada. Isto já resolveria muitos dos problemas, principalmente, dos landmarks grandes.

Abraço.
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1774
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 457 times
Been thanked: 1037 times

Re: Entrada do Ponto de Referência

Postby canetafina » Mon Jan 27, 2014 2:30 pm

paulo_c_silva wrote:Boa tarde, tenho uma duvida com relação ao ponto de referencia.

Por exemplo, existe um ponto de referência onde o acesso de entrada do mesmo está localizada na rua de frente, porem, o Waze faz o trajeto mandando para a rua de cima, onde não existe nenhuma entrada para o ponto de referência quando você pesquisa somente pelo NOME do ponto de referência. Como que eu edito o mapa para que o Waze me leve para entrada correta do ponto de referência?


Seja bem vindo ao fórum! :)

Faltou enviar o permalink.
O sistema utilizará a rota para o segmento que chega mais próximo do centro do Ponto de Referência. Já existem um post sobre isto, aqui. Estou transferindo o seu para lá.

Abraço.

Abraço.
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1774
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 457 times
Been thanked: 1037 times

Re: Landmarks Grandes

Postby canetafina » Fri Jan 31, 2014 10:48 am

pedrottic wrote:Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto...


Opa

Hum... usa sim para o roteamento. Concordo que anda meio "capenga", mas é por conta da restruturação. :)

guisolleiro wrote:Se eu pesquisar um destino pelo nome do landmark ele aparece, e me leva até lá. Certo?


Sim, o Waze roteará até este landmark, utilizando o banco de dados interno.

Abraço.
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1774
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 457 times
Been thanked: 1037 times

Re: Landmarks Grandes

Postby fablelis » Mon Nov 18, 2013 4:13 pm

abnerw13 wrote:
Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Fala Finesko...tbém ja passei por isso...a entrada do Landmark era por outra rua :( ..tive que dar uma volta danada. Quando vc conhece o local é facil..o problema é quando vc não sabe como é a entrada do negócio. Acho que deveria ter uma opção no Adress edit que pudessemos indicar pelo menos em que rua fica o landmark para posicionar a entrada, não somente país e cidade ;) .
Muitos usuários, pelo menos os que eu conheço já digitam direto o nome de onde querem ir(landmark), não mais a rua.. :D


Tive o mesmo problema em um landmark por aqui. Criei uma rua de estacionamento da entrada ao centro (que realmente existe) e o problema foi resolvido. Acho que, como um workaround (gambiarra para o pessoal do Waze no facebook... :lol: ) é bem válido! Mas a ideia de se poder selecionar a entrada do landmark é sensacional!
Fabrício Lelis Image
Lavras, MG
Image
Sempre visite estes links úteis! ;)
fablelis
State Manager
State Manager
 
Posts: 113
Joined: Wed Nov 06, 2013 9:05 pm
Has thanked: 68 times
Been thanked: 37 times

Re: Landmarks Grandes

Postby GuibaBR » Fri Nov 22, 2013 1:31 am

Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Nesses casos, não é melhor usar um lock de landmark? Ou o "alguém" era level 5?
GuibaBR
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 291
Joined: Sat Jul 23, 2011 9:25 pm
Location: Campinas/SP, Brazil
Has thanked: 226 times
Been thanked: 93 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 2:00 am

Olá.
O post é de Landmarks Grandes... mas e landmark que fica por cima de um túnel? heheh
Hoje atendi UR na Avenida Cidade Jardim (São Paulo Capital). O wazer pesquisou Empório Santa Maria, que fica aqui https://www.waze.com/editor/?lon=-46.68645&lat=-23.58343&zoom=6&layers=TBFTFFTTTTFTTFTFTFTFTTTTTTTT&segments=164104636&env=row, logo por cima do Túnel Max Feffer... curioso que o waze roteou ele para dentro do túnel :lol:
Simulei no APP e me mandava para lá também hehehe, com resultados Google.
Enfim, criei o Landmark no WME e falei para procurar pelo Foursquare enquanto não houvesse atualização pois inclui o endereço (não sei se resolve ou não, mas no meu cel pareceu resolver).
Li em algum post uma sugestão de só criar landmarks "de verdade" e deixar o resto para a base da Google, mas pelo menos no meu bairro, estão meio mal localizados no google maps...
Sem contar que gosto de falar para os meus colegas no escritório para pesquisar o nome da empresa no Waze e verão a opção dos diferentes escritórios de SP facilmente identificáveis :D
Endereço no landmark, com certeza ajudaria!

Abs
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 2:34 am

pedrottic wrote:
Gui, acho que sei o que está ocorrendo.

Aliás, a estrutura e geometria das conversões aí está impecável. Não sei quem finalizou os trabalhos por aí, mas parabéns!! Complexa, mas muito eficiente, com TTS preciso. Passo ali com muita frequência.

Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto. O que acontecia é que o Túnel Max Feffer tinha como o nome alternativo av. cidade jardim, assim como a via lateral. Dessa forma o Waze poderia rotear para uma ou outra. Corrigi isto e deve resolver.

Abraços!


Pedro (ou Carlos ;) ),
Essa questão de deixar só Max Feffer acho que pode ser muito bom, muito UR alí de gente que entra no túnel sem querer...
Só não entendi "waze não usa landmarks para roteamentos". Se eu pesquisar um destino pelo nome do landmark ele aparece, e me leva até lá. Certo?

Edit: tenta levar até o centro do mesmo, mas quando é pequeno e só numa rua, acho que não falha

Abs
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 2:09 pm

Sim Finesko, só tem o nome empório para ser chique. Nada mais é que um supermercado grande e caro


Sent from my iPhone using Tapatalk
AM São Paulo - Capital
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 7:28 pm

antigerme wrote:Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk



Antigerme, eu te autorizo a fazer isso :)

Recado recebido... deixamos para o Foursquare...
Sinto muito repetir, mas os da google não aparecem direito... tentem shopping eldorado... aparece um monte de loja com o final "shopping eldorado" a 1km do shopping.
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Sat Feb 01, 2014 1:33 pm

antigerme wrote:Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk


Não estou agregando a este post, podem deletar depois, mas dei rizada ontem à noite passando por aqui
Abrimos uma exceção para homenagear um editor da região?
El Kabong.png
HQ do Finesko
El Kabong.png (151.6 KiB) Viewed 498 times
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 213
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: rtcoelho