Colonias

Moderators: carloslaso, adriansinger, deblaks, blakviper, arturoae, edsonajj, starmandpc, Waze Champs Mexico

Forum rules
Antes de iniciar un tema sigue estos pasos:
1. Busca en el wiki internacional y el wiki de México
2. Busca en el foro, si hay un tema relevante abierto lee y escribe ahí.
3. Si en las dos búsquedas no encontraste o la información no era relevante para México, inicia un tema nuevo en la sección que mejor consideres.

Las reglas completas del foro pueden ser consultadas aquí.

Colonias

Postby velezss » Tue Jan 14, 2014 1:28 am

¿Cómo se deben incluir el nombre de las colonias en los nombres de las calles?

Sería ideal que posteriormente se incluyera un campo para adicionar ese concepto en las calles.
ImageImage
Mexico Country Manager
Supervisor Región Centrosur (DF, Estado de México y Morelos)
velezss
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1269
Joined: Tue Dec 03, 2013 9:01 pm
Has thanked: 127 times
Been thanked: 581 times

Re: Colonias

Postby starmandpc » Tue Jan 14, 2014 1:40 am

No se agrega, sólo se pone el nombre de la calle y en la ciudad sólo va el nombre de ciudad a menos que se repita en otra parte de la república y es cuando se agrega el estado, por favor busca aquí mismo en el foro el tema respecto al nombramiento de ciudad.
Saludos
Fernando Gamboa
Country Manager
ImageImage
iPhone 6 plus, iOS 9.0
starmandpc
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 414
Joined: Tue Aug 31, 2010 3:52 am
Location: Monterrey, México
Has thanked: 123 times
Been thanked: 134 times

Re: Colonias

Postby edsonajj » Tue Jan 14, 2014 1:41 am

Los nombres de las colonias no se deben de incluir. Sabemos que sería útil en algunos casos pero no hay un espacio adecuado para agregar ese dato.

Por el momento estamos trabajando en que se pueda agregar el dato de estado por separado de la ciudad.
Image Edson Jiménez

Image
edsonajj
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 2486
Joined: Wed Feb 01, 2012 6:32 pm
Location: México
Has thanked: 132 times
Been thanked: 913 times

Re: Colonias

Postby tambor81 » Tue Jan 14, 2014 5:01 am

Entonces aquellas personitas que se la han pasado poniendo el nombre de la colonia así

Sierra de Nogales,Jardines de la Silla (Jardines)

¿Le podemos borrar lo que va después de la coma y dejar sólo el nombre?, Mi calle es Sierra de Nogales y Colonia es Sierra Vista, no sé porque se inventaron ese nombre si no estoy tan cerca de esa colonia.
Image
- Luis M Bernabe M

Iphone 4, 5s iOS 7 & Samsung Galaxy S4
"Such is life to us as is to nobody else..."
Wiki: Wiki México Guía de Estilo
tambor81
 
Posts: 21
Joined: Sun Nov 03, 2013 10:50 pm
Location: Monterrey, NL, Mexico
Has thanked: 55 times
Been thanked: 7 times

Re: Colonias

Postby maalrivba » Tue Jan 14, 2014 5:03 am

tambor81 wrote:Entonces aquellas personitas que se la han pasado poniendo el nombre de la colonia así

Sierra de Nogales,Jardines de la Silla (Jardines)

¿Le podemos borrar lo que va después de la coma y dejar sólo el nombre?, Mi calle es Sierra de Nogales y Colonia es Sierra Vista, no sé porque se inventaron ese nombre si no estoy tan cerca de esa colonia.


Si, de hecho no tiene que llevar el segmento Colonia o Fraccionamiento. Calle y Ciudad solamente.
Image
Manuel Rivera Baca.

Administrador del Oriente de México, Global Champ.
maalrivba
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 959
Joined: Sun Jan 29, 2012 6:11 pm
Location: Oriente de México y Suroeste de Inglaterra
Has thanked: 745 times
Been thanked: 428 times

Re: Colonias

Postby velezss » Wed Jan 15, 2014 1:25 am

Gracias a todos
ImageImage
Mexico Country Manager
Supervisor Región Centrosur (DF, Estado de México y Morelos)
velezss
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1269
Joined: Tue Dec 03, 2013 9:01 pm
Has thanked: 127 times
Been thanked: 581 times

Re: Colonias

Postby edsonajj » Wed Jan 15, 2014 9:32 pm

Ya veo porque preguntas y también veo que tenemos un problema.
Hablando especificamente de lo que dice la regla para México lo que se pone es el nombre de localidad según el INEGI… "Jardines de la Silla (Jardines)" Lo tiene registrado el INEGI como una localidad urbana, por lo que de acuerdo a la regla quien lo puso no está mal (seguro he sido uno de los participantes :|).

Sin embargo si dices que es una colonia (lo cual te creo) eso significa que el INEGI está agregando colonias como nombres de localidad y eso nos puede crear un buen problema. Tendremos que buscar como validar que localidades sí son válidas y cuales no.
Image Edson Jiménez

Image
edsonajj
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 2486
Joined: Wed Feb 01, 2012 6:32 pm
Location: México
Has thanked: 132 times
Been thanked: 913 times

Re: Colonias

Postby tambor81 » Thu Jan 16, 2014 11:37 pm

Así es Edson, en la Wiki dice que sigamos como referencia el mapa del INEGI, pero no está actualizado (como ya es sabido) en varios lados, usando ese mapa como referencia crea que se nombren areas como no son.

A mi me pasó de repente ver un día como alguien borró toda mi colonia y se puso a "actualizar" mis calles, sin siquiera haber manejado por ahí (para empezar no hubiera entrado porque es privada). Y de paso lo dejo en nivel más alto. Y nunca me respondió de vuelta porque lo hizo. Pero esa es otra historia.

Ejemplo los 2 mapas siguientes se ve un ejemplo de lo que digo, yo no le hago caso tanto a Google porque es otro que esta para llorar en localidades, sino diganme en Veracruz, mi pueblo natal no existe!!, pero en este caso si tiene actualizadas las colonias en Monterrey

¿Entonces quitamos el nombre de las colonias y dejamos sólo el nombre de la calle?
Attachments
ColoniasProblemsInegi.jpg
ColoniasProblemsInegi.jpg (239.26 KiB) Viewed 967 times
coloniasgoogle.jpg
coloniasgoogle.jpg (240.92 KiB) Viewed 968 times
Image
- Luis M Bernabe M

Iphone 4, 5s iOS 7 & Samsung Galaxy S4
"Such is life to us as is to nobody else..."
Wiki: Wiki México Guía de Estilo
tambor81
 
Posts: 21
Joined: Sun Nov 03, 2013 10:50 pm
Location: Monterrey, NL, Mexico
Has thanked: 55 times
Been thanked: 7 times

Re: Colonias

Postby starmandpc » Fri Jan 17, 2014 2:17 am

Los nombres de colonia no van
Saludos
Fernando Gamboa
Country Manager
ImageImage
iPhone 6 plus, iOS 9.0
starmandpc
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 414
Joined: Tue Aug 31, 2010 3:52 am
Location: Monterrey, México
Has thanked: 123 times
Been thanked: 134 times

Re: Colonias

Postby carloslaso » Fri Jan 17, 2014 3:05 am

tambor81 wrote:¿Entonces quitamos el nombre de las colonias y dejamos sólo el nombre de la calle?


starmandpc wrote:Los nombres de colonia no van


+1 a que las colonias no vayan en el nombre de la calle o en el campo de ciudad. Esos datos que se agreguen si Waze nos habilita mas campos de información para cada segmento.
Image Image
Image Coordinador de Comunidad en México / Foro de México / Anuncios de Waze
Supervisor Noroeste: BC, BCS, SON, SIN, CHH, DUR

iPhone 6s+ / iOS 10ß / Waze 4.9 / @carloslaso
carloslaso
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1867
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:30 am
Location: Sonora, Mexico
Has thanked: 711 times
Been thanked: 1247 times

Next

Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users