Colonias

Moderators: carloslaso, adriansinger, deblaks, arturoae, Mexico Champs

Forum rules
Antes de iniciar un tema sigue estos pasos:
1. Busca en el wiki internacional y el wiki de México
2. Busca en el foro, si hay un tema relevante abierto lee y escribe ahí.
3. Si en las dos búsquedas no encontraste o la información no era relevante para México, inicia un tema nuevo en la sección que mejor consideres.

Las reglas completas del foro pueden ser consultadas aquí.

Re: Colonias

Postby netogrimald » Fri Feb 28, 2014 4:47 am

tambor81 wrote:Entonces aquellas personitas que se la han pasado poniendo el nombre de la colonia

Hola Tambor81: Las colonias no van... :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:
Ese post estuvo heavy y con tablas de borde especial y toda la cosa... Vientos!!! :o Image
un saludo!!!
Otros ejemplos: Puse el estado de Veracruz para la ciudad de Pánuco, Veracruz, porque hay otro Pánuco me parece en Zacs.
En "Jilotzingo, Hueypoxtla" tuve que ponerle así, en el campo "city".. porque hay otro Jilotzingo que es municipio, y ambos son del Estado de México...
Recordemos que el Gaia (Inegi) tambien tiene errores, pero en general es confiable, va cambiar, ya que me estaba acostumbrando. Al nuevo aún no le 'jayo bien para eso de las localidades...
Image Image
Image Supervisor: San Luis Potosí, Estado de México, Morelos, D.F.
netogrimald
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 569
Joined: Sun Dec 04, 2011 8:40 am
Location: Mexico
Has thanked: 513 times
Been thanked: 123 times

Re: Colonias

Postby maalrivba » Sat Feb 08, 2014 4:26 pm

velezss wrote:He notado que existen diferencias entre la versión 5 y 6 (beta) del mapa del INEGI en el nombre de las localidades. Desde mi punto de vista se incluye la colonia como localidad en esta nueva versión.

El 24 de marzo será lanzada la versión 6 definitiva de este mapa.

¿Tendremos que actualizar todo de conformidad a la versión 6?


No, mantenemos el nombre de la ciudad en todo caso, a menos que el municipio sea bastante grande y comprenda comunidades lejanas de la cabecera municipal, en esos casos sí los llamamos como el INEGI los llama. A veces es muy subjetivo, pero como conclusión, en las ciudades no se colocan colonias.
Image
Manuel Rivera Baca.

Administrador del Oriente de México, Global Champ.
maalrivba
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2471
Joined: Sun Jan 29, 2012 6:11 pm
Location: Eastern Mexico, Greater Mexico City
Has thanked: 989 times
Been thanked: 654 times

Re: Colonias

Postby maalrivba » Tue Jan 14, 2014 5:03 am

tambor81 wrote:Entonces aquellas personitas que se la han pasado poniendo el nombre de la colonia así

Sierra de Nogales,Jardines de la Silla (Jardines)

¿Le podemos borrar lo que va después de la coma y dejar sólo el nombre?, Mi calle es Sierra de Nogales y Colonia es Sierra Vista, no sé porque se inventaron ese nombre si no estoy tan cerca de esa colonia.


Si, de hecho no tiene que llevar el segmento Colonia o Fraccionamiento. Calle y Ciudad solamente.
Image
Manuel Rivera Baca.

Administrador del Oriente de México, Global Champ.
maalrivba
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2471
Joined: Sun Jan 29, 2012 6:11 pm
Location: Eastern Mexico, Greater Mexico City
Has thanked: 989 times
Been thanked: 654 times

Re: Colonias

Postby edsonajj » Fri Jan 17, 2014 4:18 pm

Ya pelearemos por tener colonias cuando tengamos estados... jejeje
Image Edson Jiménez

Image
edsonajj
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 5250
Joined: Wed Feb 01, 2012 6:32 pm
Location: México
Has thanked: 159 times
Been thanked: 1054 times

Re: Colonias

Postby edsonajj » Wed Jan 15, 2014 9:32 pm

Ya veo porque preguntas y también veo que tenemos un problema.
Hablando especificamente de lo que dice la regla para México lo que se pone es el nombre de localidad según el INEGI… "Jardines de la Silla (Jardines)" Lo tiene registrado el INEGI como una localidad urbana, por lo que de acuerdo a la regla quien lo puso no está mal (seguro he sido uno de los participantes :|).

Sin embargo si dices que es una colonia (lo cual te creo) eso significa que el INEGI está agregando colonias como nombres de localidad y eso nos puede crear un buen problema. Tendremos que buscar como validar que localidades sí son válidas y cuales no.
Image Edson Jiménez

Image
edsonajj
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 5250
Joined: Wed Feb 01, 2012 6:32 pm
Location: México
Has thanked: 159 times
Been thanked: 1054 times

Re: Colonias

Postby edsonajj » Tue Jan 14, 2014 1:41 am

Los nombres de las colonias no se deben de incluir. Sabemos que sería útil en algunos casos pero no hay un espacio adecuado para agregar ese dato.

Por el momento estamos trabajando en que se pueda agregar el dato de estado por separado de la ciudad.
Image Edson Jiménez

Image
edsonajj
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 5250
Joined: Wed Feb 01, 2012 6:32 pm
Location: México
Has thanked: 159 times
Been thanked: 1054 times

Re: Colonias

Postby DavidAbarca » Fri Feb 28, 2014 5:01 pm

El nuevo sucks


Sent from my iPad using Tapatalk
Just another service provided by your friendly neighborhood Local Waze Champ

iPhone 6S
iOS 9.1 JB
DavidAbarca
Experts
Experts
 
Posts: 3357
Joined: Fri May 04, 2012 2:52 am
Has thanked: 298 times
Been thanked: 571 times

Re: Colonias

Postby DavidAbarca » Fri Feb 14, 2014 3:36 am

Fue txemt es un global de Estados Unidos que nos esta ayudando con un problema en la frontera, lo más seguro es que haya visto las ediciones de alrededor y haya seguido el mismo patrón


Sent from my iPad using Tapatalk
Just another service provided by your friendly neighborhood Local Waze Champ

iPhone 6S
iOS 9.1 JB
DavidAbarca
Experts
Experts
 
Posts: 3357
Joined: Fri May 04, 2012 2:52 am
Has thanked: 298 times
Been thanked: 571 times

Re: Colonias

Postby DavidAbarca » Tue Feb 11, 2014 8:57 pm

tambor81 wrote:Así es Edson, en la Wiki dice que sigamos como referencia el mapa del INEGI, pero no está actualizado (como ya es sabido) en varios lados, usando ese mapa como referencia crea que se nombren areas como no son.

A mi me pasó de repente ver un día como alguien borró toda mi colonia y se puso a "actualizar" mis calles, sin siquiera haber manejado por ahí (para empezar no hubiera entrado porque es privada). Y de paso lo dejo en nivel más alto. Y nunca me respondió de vuelta porque lo hizo. Pero esa es otra historia.

Ejemplo los 2 mapas siguientes se ve un ejemplo de lo que digo, yo no le hago caso tanto a Google porque es otro que esta para llorar en localidades, sino diganme en Veracruz, mi pueblo natal no existe!!, pero en este caso si tiene actualizadas las colonias en Monterrey

¿Entonces quitamos el nombre de las colonias y dejamos sólo el nombre de la calle?


Sólo, para que quede en claro, el nombre de la colonia no va, por el momento no hay opción para esto, y ponerlo en el espacio de la calle tampoco es bueno ya que al manejar por esa colonia, la dirección tardaría tanto en decirse que pasarías de una calle a otra sin escuchar la indicación adecuada, aparte que sería sumamente estrés ante escuchar el TTS todo el tiempo

Colonias en el campo calle no van



Sent from my iPad using Tapatalk
Just another service provided by your friendly neighborhood Local Waze Champ

iPhone 6S
iOS 9.1 JB
DavidAbarca
Experts
Experts
 
Posts: 3357
Joined: Fri May 04, 2012 2:52 am
Has thanked: 298 times
Been thanked: 571 times

Re: Colonias

Postby carloslaso » Fri Feb 28, 2014 3:01 pm

netogrimald wrote:Recordemos que el Gaia (Inegi) tambien tiene errores, pero en general es confiable, va cambiar, ya que me estaba acostumbrando. Al nuevo aún no le 'jayo bien para eso de las localidades...


Seguimos pendientes con la "Delegación Cuajimalpa de Morelos", así es como la lista el Gaia :roll:
ImageImage
Coordinador de Comunidad en México / Foro MX / Waze Status
Supervisor Noroeste México

iPhone X / iOS 11 / Waze ß 4.x / @carloslaso
carloslaso
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 5041
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:30 am
Location: Sonora, Mexico
Has thanked: 1336 times
Been thanked: 1881 times

PreviousNext

Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users