Landmarks Grandes

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Re: Entrada do Ponto de Referência

Postby canetafina » Mon Jan 27, 2014 2:30 pm

paulo_c_silva wrote:Boa tarde, tenho uma duvida com relação ao ponto de referencia.

Por exemplo, existe um ponto de referência onde o acesso de entrada do mesmo está localizada na rua de frente, porem, o Waze faz o trajeto mandando para a rua de cima, onde não existe nenhuma entrada para o ponto de referência quando você pesquisa somente pelo NOME do ponto de referência. Como que eu edito o mapa para que o Waze me leve para entrada correta do ponto de referência?


Seja bem vindo ao fórum! :)

Faltou enviar o permalink.
O sistema utilizará a rota para o segmento que chega mais próximo do centro do Ponto de Referência. Já existem um post sobre isto, aqui. Estou transferindo o seu para lá.

Abraço.

Abraço.
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1889
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 734 times
Been thanked: 1347 times

Re: Landmarks Grandes

Postby canetafina » Fri Jan 31, 2014 10:48 am

pedrottic wrote:Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto...


Opa

Hum... usa sim para o roteamento. Concordo que anda meio "capenga", mas é por conta da restruturação. :)

guisolleiro wrote:Se eu pesquisar um destino pelo nome do landmark ele aparece, e me leva até lá. Certo?


Sim, o Waze roteará até este landmark, utilizando o banco de dados interno.

Abraço.
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1889
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 734 times
Been thanked: 1347 times

Re: Landmarks Grandes

Postby fablelis » Mon Nov 18, 2013 4:13 pm

abnerw13 wrote:
Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Fala Finesko...tbém ja passei por isso...a entrada do Landmark era por outra rua :( ..tive que dar uma volta danada. Quando vc conhece o local é facil..o problema é quando vc não sabe como é a entrada do negócio. Acho que deveria ter uma opção no Adress edit que pudessemos indicar pelo menos em que rua fica o landmark para posicionar a entrada, não somente país e cidade ;) .
Muitos usuários, pelo menos os que eu conheço já digitam direto o nome de onde querem ir(landmark), não mais a rua.. :D


Tive o mesmo problema em um landmark por aqui. Criei uma rua de estacionamento da entrada ao centro (que realmente existe) e o problema foi resolvido. Acho que, como um workaround (gambiarra para o pessoal do Waze no facebook... :lol: ) é bem válido! Mas a ideia de se poder selecionar a entrada do landmark é sensacional!
fablelis
State Manager
State Manager
 
Posts: 114
Joined: Wed Nov 06, 2013 9:05 pm
Has thanked: 68 times
Been thanked: 38 times

Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 11:47 am

Amigos,

Tenho notado um problema com Landmarks muito grandes. Quando selecionado o Landmrk como destino, o Waze leva o motorista ao ponto mais próximo do centro do Landmark. O problema é que, muitas vezes, isso não é a entrada correta.

Já vi isso nos Aeroportos de GRU e CGH, no Clube Hípico de Santo Amaro, no Clube Paineras e outros...

Acho que não há muito a fazer. É mais um lembrete para todos pensarem nisso com esse tipo de Landmark. Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.

Acabei de criar uma rua interna no Clube Hípico que também leva ao centro do Landmark. Se o cara selecionar a rua ou o landmark, ele irá para o local certo.

Valeu!
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 11:48 am

Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 2:00 pm

Pois é... mas enquanto nao temos esse recurso que vc sugere, como fazemos?

Uma possibilidade seria "inventar" uma rua que fosse da entrada do Landmark ate o centro dele, independente dessa rua existir ou nao. Assim o roteador sempre levaria o cara por ali.

O duro é que os desavisados iam adorar reclamar e apagar isso. Tem rua invisivel da mulher maravilha? :lol: :lol:
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Sat Nov 23, 2013 1:24 pm

GuibaBR wrote:Nesses casos, não é melhor usar um lock de landmark? Ou o "alguém" era level 5?


O lock só funciona para um landmark que já existe. Não impede do cara criar um novo... :cry: :cry:
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Sat Nov 23, 2013 1:27 pm

Pois é, gente, todos ótimos pontos.

Quem sabe vale uma pequena dose de bom-senso por enquanto, até o lançamento "soon" dos novos recursos.

Em alguns casos, quando existe uma rua interna, o negócio é fazer a rua para ver se chega mais perto do centro. Em outros lugares, quem sabe seja melhor apagar o mega-landmark mesmo e deixar pequenos.

Antigerme, adorei o desenho! :lol: :lol:
Last edited by finesko on Wed Nov 27, 2013 11:16 am, edited 1 time in total.
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Fri Jan 31, 2014 1:39 pm

olavog wrote:
amfadel wrote:É, mas não acho que um empório deveria ser mapeado. É um comércio local, que pode mudar de lugar. O problema de mapear essas coisas é que dá trabalho para manter depois. Melhor deixar os POIs para as base de dados do Google (que vem melhorando) e Foursquare. Landmark só para locais que facilitam a localização do usuário na via, ou seja, pontos de referência.


Clap clap clap! :D


Opiniãozinha... Apesar do nome "empório", aquilo é um baita supermercado chique. Não é uma vendinha de esquina. Acho que até pode "landmarcar". Não?
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Fri Jan 31, 2014 5:37 pm

antigerme wrote:Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk


Banquinha de acarajé e cocada pode!
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users