Landmarks Grandes

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 2:34 am

pedrottic wrote:
Gui, acho que sei o que está ocorrendo.

Aliás, a estrutura e geometria das conversões aí está impecável. Não sei quem finalizou os trabalhos por aí, mas parabéns!! Complexa, mas muito eficiente, com TTS preciso. Passo ali com muita frequência.

Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto. O que acontecia é que o Túnel Max Feffer tinha como o nome alternativo av. cidade jardim, assim como a via lateral. Dessa forma o Waze poderia rotear para uma ou outra. Corrigi isto e deve resolver.

Abraços!


Pedro (ou Carlos ;) ),
Essa questão de deixar só Max Feffer acho que pode ser muito bom, muito UR alí de gente que entra no túnel sem querer...
Só não entendi "waze não usa landmarks para roteamentos". Se eu pesquisar um destino pelo nome do landmark ele aparece, e me leva até lá. Certo?

Edit: tenta levar até o centro do mesmo, mas quando é pequeno e só numa rua, acho que não falha

Abs
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 260
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 2:00 am

Olá.
O post é de Landmarks Grandes... mas e landmark que fica por cima de um túnel? heheh
Hoje atendi UR na Avenida Cidade Jardim (São Paulo Capital). O wazer pesquisou Empório Santa Maria, que fica aqui https://www.waze.com/editor/?lon=-46.68645&lat=-23.58343&zoom=6&layers=TBFTFFTTTTFTTFTFTFTFTTTTTTTT&segments=164104636&env=row, logo por cima do Túnel Max Feffer... curioso que o waze roteou ele para dentro do túnel :lol:
Simulei no APP e me mandava para lá também hehehe, com resultados Google.
Enfim, criei o Landmark no WME e falei para procurar pelo Foursquare enquanto não houvesse atualização pois inclui o endereço (não sei se resolve ou não, mas no meu cel pareceu resolver).
Li em algum post uma sugestão de só criar landmarks "de verdade" e deixar o resto para a base da Google, mas pelo menos no meu bairro, estão meio mal localizados no google maps...
Sem contar que gosto de falar para os meus colegas no escritório para pesquisar o nome da empresa no Waze e verão a opção dos diferentes escritórios de SP facilmente identificáveis :D
Endereço no landmark, com certeza ajudaria!

Abs
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 260
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

Re: Landmarks Grandes

Postby GuibaBR » Fri Nov 22, 2013 1:31 am

Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Nesses casos, não é melhor usar um lock de landmark? Ou o "alguém" era level 5?
GuibaBR
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 866
Joined: Sat Jul 23, 2011 9:25 pm
Location: Campinas/SP, Brazil
Has thanked: 502 times
Been thanked: 285 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Tue Feb 11, 2014 12:28 pm

Novamente criaram um mega Landmark para o Aeroporto de Congonhas.

Resultado? Um monte de gente sendo levada para o lado errado do aeroporto.

Já esistem dois landmarks lá: Embarque e Desembarque. Por favor não criem mais porque dá erro.
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 1486
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Sat Feb 01, 2014 2:43 pm

guisolleiro wrote:
antigerme wrote:Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk


Não estou agregando a este post, podem deletar depois, mas dei rizada ontem à noite passando por aqui
Abrimos uma exceção para homenagear um editor da região?
El Kabong.png


Esse é fundamental mapear!!! :lol: :lol: :lol:
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 1486
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Fri Jan 31, 2014 5:37 pm

antigerme wrote:Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk


Banquinha de acarajé e cocada pode!
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 1486
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Fri Jan 31, 2014 1:39 pm

olavog wrote:
amfadel wrote:É, mas não acho que um empório deveria ser mapeado. É um comércio local, que pode mudar de lugar. O problema de mapear essas coisas é que dá trabalho para manter depois. Melhor deixar os POIs para as base de dados do Google (que vem melhorando) e Foursquare. Landmark só para locais que facilitam a localização do usuário na via, ou seja, pontos de referência.


Clap clap clap! :D


Opiniãozinha... Apesar do nome "empório", aquilo é um baita supermercado chique. Não é uma vendinha de esquina. Acho que até pode "landmarcar". Não?
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 1486
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Sat Nov 23, 2013 1:27 pm

Pois é, gente, todos ótimos pontos.

Quem sabe vale uma pequena dose de bom-senso por enquanto, até o lançamento "soon" dos novos recursos.

Em alguns casos, quando existe uma rua interna, o negócio é fazer a rua para ver se chega mais perto do centro. Em outros lugares, quem sabe seja melhor apagar o mega-landmark mesmo e deixar pequenos.

Antigerme, adorei o desenho! :lol: :lol:
Last edited by finesko on Wed Nov 27, 2013 11:16 am, edited 1 time in total.
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 1486
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Sat Nov 23, 2013 1:24 pm

GuibaBR wrote:Nesses casos, não é melhor usar um lock de landmark? Ou o "alguém" era level 5?


O lock só funciona para um landmark que já existe. Não impede do cara criar um novo... :cry: :cry:
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 1486
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 2:00 pm

Pois é... mas enquanto nao temos esse recurso que vc sugere, como fazemos?

Uma possibilidade seria "inventar" uma rua que fosse da entrada do Landmark ate o centro dele, independente dessa rua existir ou nao. Assim o roteador sempre levaria o cara por ali.

O duro é que os desavisados iam adorar reclamar e apagar isso. Tem rua invisivel da mulher maravilha? :lol: :lol:
______________________
John Finesko
Aspone Mór
Image Image
finesko
 
Posts: 1486
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users