ERRORES FRECUENTES DE EDICION

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, Brshk1, robindlc, ukume, calandraca

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Tue Feb 11, 2014 6:22 pm

Por poder puedo.

Pero antes tendré que dar nombre a alguna rotonda cercana y esperar a que se actualice el mapa.

Ya hace un tiempo que no veo rotondas (mal) nombradas, las que ví les fuí quitando el nombre.

Saludos.

Edito: Acabo de nombrar esta rotonda:

https://www.waze.com/es/editor/?lon=-8. ... 37&env=row

Paso por ella de camino al trabajo.

En cuanto se actualice el mapa con esta modificación pruebo a ver que dice el TTS y muestra la app e intento hacer capturas.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2718
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1381 times
Been thanked: 1431 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby ukume » Tue Feb 11, 2014 6:07 pm

crus puedes conseguir capturas de pantalla
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Tue Feb 11, 2014 4:28 pm

Hola.

He podido comprobar que si la rontonda lleva nombre el TTS lo dice.

El principal problema que tengo visto es cuando se le da el nombre de alguna de las carreteras que se unen a ella pues la rotonda no es más que un punto de unión de varias carreteras y no puede llevar el nombre de ninguna de ellas pues si le damos el nombre de alguna provocaremos cierta confusión en las instrucciones del TTS.

Si le damos un nombre independiente (plaza, parque, ...) en principio creo no debería dar ningun problema.

He comprobado (por causalidad, debido a una rotonda (mal) nombrada) que cuando nos acercamos a una rotonda el 1er aviso del TTS solo dice el direccionamiento y en la pantalla de la app el direccionamiento que nos muestra indica el nombre que lleva la rotonda; luego el 2º aviso de TTS dice el direccionamiento y el nombre de la rotonda, que es lo mismo que seguimos viendo en la pantalla de la app, y el último aviso del TTS y que tambien vemos en la pantalla indican el direcciomiento y el nombre de la vía por la que debemos ir al salir de la rotonda.

Lo que nunca debemos hacer es darle a la rotonda el nombre de ninguna de las vías que se unen en ella.

Saludos.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2718
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1381 times
Been thanked: 1431 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby ukume » Tue Feb 11, 2014 4:14 pm

JorgeARestrepo wrote:
ukume wrote:
JorgeARestrepo wrote:La verdad es que en Colombia llevamos años nombrando TODAS las rotondas y no recuerdo que haya habido ningún problema nunca por ello.


Lo se no se si eso forma parte de una leyenda de Waze o es real, (quizas fue real en su momento)

De ser una leyenda, sería muy bueno desmentirla pronto, antes de que el WME VALIDATOR acabe con todas nuestras rotondas


Aver si waze confirma o no eso. (Pero no es politica de waze hablar de el sistema de enruteo)
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby ukume » Tue Feb 11, 2014 3:49 pm

JorgeARestrepo wrote:La verdad es que en Colombia llevamos años nombrando TODAS las rotondas y no recuerdo que haya habido ningún problema nunca por ello.


Lo se no se si eso forma parte de una leyenda de Waze o es real, (quizas fue real en su momento)
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby FranciscoLol6 » Tue Feb 11, 2014 9:35 am

calandraca wrote:
Como siempre, es un hilo abierto para irlo complementando entre todos.
ROTONDAS (mi favorito)
[list=1]Los segmentos que conforman una Rotonda (roundabout) no deben tener ningún nombre.Sin embargo, sí se puede dibujar un punto de iterés (Landmark) en el interior de la rotonda y colocarle el nombre siempre que haga referencia a algo concreto (por ejemplo una plaza en una ciudad, un monumento etc).
[list][*]"In Waze, we do NOT name roundabout segments. These segments remain unnamed using the "No Name" checkbox for street name.".
[*]"For the road name, leave that blank as no road name to allow the routing server to operate properly. If the roundabout is named it will not route as expected."



Siempre he pensado que si esto es así... ¿por qué permite WAZE poner el nombre? ¿no sería más fácil que el editor de mapas no permitiese poner nombre a las rotondas? ¿debe añadirse esto al post "PRIORICEMOS NUESTROS PROBLEMAS EN WAZE: WAZE TOP ISSUES"?
FranciscoLol6
 
Posts: 159
Joined: Sun Sep 04, 2011 8:57 am
Has thanked: 82 times
Been thanked: 35 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby enhket » Mon Feb 10, 2014 4:48 pm

ukume wrote:..CARRETERAS INTERURBANAS
NO DEBEN LLEVAR NUNCA el nombre de ciudad...


+1
enhket
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 3810
Joined: Thu Apr 05, 2012 5:58 pm
Location: Spain
Has thanked: 1051 times
Been thanked: 2254 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby ukume » Mon Feb 10, 2014 9:33 am

Yo añadirira:

Autopistas, autovias , nacionales, autonómicas y resto de CARRETERAS INTERURBANAS
NO DEBEN LLEVAR NUNCA
el nombre de ciudad.

· Tienen que estar nombradas Con la nomencalatura oficial y solo con ella. Ej. "A-7" OK, "A-7 / Autovia del mediterraneo" NO OK, "Autovia del Mediterraneo" NO OK, "Carretera a Sineu" NO OK, "Ma-13" OK
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby calandraca » Mon Feb 10, 2014 6:51 am

JorgeARestrepo wrote:
calandraca wrote:NOTA: Tomé la ideas de este hilo de un hilo elaborado por JorjeARestrepo, Waze Local Champs, Colombia.

Muy bien Calandraca, excepto que "JorgeARestrepo" te quedó mal escrito, no es Jorje sino Jorge!!!

Ahora me tocará copiar algunas cosas tuyas al Foro de Colombia

Saludos,

Jajajaj !!! Soy un desastre, es la segunda vez que me riñes por escribir mal tu nombre. Gracias, un saludo.
;)



(Enviado desde el móvil con
Tapatalk )
calandraca
Experts
Experts
 
Posts: 2378
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 867 times
Been thanked: 1641 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby f4usto4yes » Sun Feb 09, 2014 8:33 pm

Se puede decir mas alto, pero no mas claro ;)
f4usto4yes
500K edits
500K edits
 
Posts: 410
Joined: Tue Feb 07, 2012 10:54 am
Location: Tarifa, Spain
Has thanked: 249 times
Been thanked: 239 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users