Landmarks Grandes

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Cadastrar bandeira de postos aqui.

Re: Landmarks Grandes

Postby olavog » Sun Jan 26, 2014 5:40 pm

antigerme wrote:Futuro:
O forninho do Waze tem uma grande novidade sobre landmark, uma idéia completamente nova de criar e interagir.


Então, será que a gente pode saber mais dessas novidades ou é X-rated?!
Tenho um interesse, e preocupação, por landmarks grandes. Pois geralmente aeroportos o são e sou um amante da aviação.

Antes eu achava que bastasse uma via entrar na landmark para ela ser escolhida no roteamento. Mas o Waze realmente tenta chegar no centro (que ele considera centro) mesmo que o ponto final seja uma via FORA e nada a ver com a landmark.

Exemplo do aeroporto (claro) de Araraquara, que recentemente foi aberto a voos comerciais e logo tratei de melhorar toda a região.
Há uma via que entra na landmark em direção ao terminal, porém a via do OUTRO LADO e FORA do aeroporto continua sendo a mais próxima do "centro" e o Waze roteia pra lá, já causando URs.

Image

Sim, vou apagar a landmark grande. Mas estou curioso pra saber das novidades! :lol:
Olavo Gasparin
Image
Estado de SP
olavog
 
Posts: 333
Joined: Fri Jul 05, 2013 9:40 pm
Location: Ribeirão Preto, SP
Has thanked: 45 times
Been thanked: 110 times

Re: Landmarks Grandes

Postby olavog » Fri Jan 31, 2014 11:17 am

amfadel wrote:É, mas não acho que um empório deveria ser mapeado. É um comércio local, que pode mudar de lugar. O problema de mapear essas coisas é que dá trabalho para manter depois. Melhor deixar os POIs para as base de dados do Google (que vem melhorando) e Foursquare. Landmark só para locais que facilitam a localização do usuário na via, ou seja, pontos de referência.


Clap clap clap! :D
Olavo Gasparin
Image
Estado de SP
olavog
 
Posts: 333
Joined: Fri Jul 05, 2013 9:40 pm
Location: Ribeirão Preto, SP
Has thanked: 45 times
Been thanked: 110 times

Entrada do Ponto de Referência

Postby paulo_c_silva » Mon Jan 27, 2014 2:17 pm

Boa tarde, tenho uma duvida com relação ao ponto de referencia.

Por exemplo, existe um ponto de referência onde o acesso de entrada do mesmo está localizada na rua de frente, porem, o Waze faz o trajeto mandando para a rua de cima, onde não existe nenhuma entrada para o ponto de referência quando você pesquisa somente pelo NOME do ponto de referência. Como que eu edito o mapa para que o Waze me leve para entrada correta do ponto de referência?
paulo_c_silva
 
Posts: 1
Joined: Mon Nov 11, 2013 12:01 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: Landmarks Grandes

Postby pedrottic » Fri Jan 31, 2014 2:29 am

guisolleiro wrote:Olá.
O post é de Landmarks Grandes... mas e landmark que fica por cima de um túnel? heheh
Hoje atendi UR na Avenida Cidade Jardim (São Paulo Capital). O wazer pesquisou Empório Santa Maria, que fica aqui https://www.waze.com/editor/?lon=-46.68645&lat=-23.58343&zoom=6&layers=TBFTFFTTTTFTTFTFTFTFTTTTTTTT&segments=164104636&env=row, logo por cima do Túnel Max Feffer... curioso que o waze roteou ele para dentro do túnel :lol:
Simulei no APP e me mandava para lá também hehehe, com resultados Google.
Enfim, criei o Landmark no WME e falei para procurar pelo Foursquare enquanto não houvesse atualização pois inclui o endereço (não sei se resolve ou não, mas no meu cel pareceu resolver).
Li em algum post uma sugestão de só criar landmarks "de verdade" e deixar o resto para a base da Google, mas pelo menos no meu bairro, estão meio mal localizados no google maps...
Sem contar que gosto de falar para os meus colegas no escritório para pesquisar o nome da empresa no Waze e verão a opção dos diferentes escritórios de SP facilmente identificáveis :D
Endereço no landmark, com certeza ajudaria!

Abs


Gui, acho que sei o que está ocorrendo.

Aliás, a estrutura e geometria das conversões aí está impecável. Não sei quem finalizou os trabalhos por aí, mas parabéns!! Complexa, mas muito eficiente, com TTS preciso. Passo ali com muita frequência.

Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto. O que acontecia é que o Túnel Max Feffer tinha como o nome alternativo av. cidade jardim, assim como a via lateral. Dessa forma o Waze poderia rotear para uma ou outra. Corrigi isto e deve resolver.

Abraços!
Image Image Image
Carlos Pedrotti
Country Manager - Brazil
AM - São Paulo - SP

Manual Rank Pontos Guia Rápido
Gostou do post? Dê um "joinha" ali em cima...
pedrottic
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 744
Joined: Wed May 08, 2013 1:59 pm
Location: São Paulo - SP - Brazil
Has thanked: 305 times
Been thanked: 381 times

Re: Landmarks Grandes

Postby pedrottic » Tue Feb 11, 2014 1:04 pm

Finesko wrote:Novamente criaram um mega Landmark para o Aeroporto de Congonhas.

Resultado? Um monte de gente sendo levada para o lado errado do aeroporto.

Já esistem dois landmarks lá: Embarque e Desembarque. Por favor não criem mais porque dá erro.


Tem mandar uma PM assustadora para o autor da obra prima (próximo landmark serão descontados 20k pontos.... :lol: :lol: :lol: ).

Abraço!
Image Image Image
Carlos Pedrotti
Country Manager - Brazil
AM - São Paulo - SP

Manual Rank Pontos Guia Rápido
Gostou do post? Dê um "joinha" ali em cima...
pedrottic
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 744
Joined: Wed May 08, 2013 1:59 pm
Location: São Paulo - SP - Brazil
Has thanked: 305 times
Been thanked: 381 times

Re: Landmarks Grandes

Postby tenlucas » Fri Nov 22, 2013 7:27 pm

Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.

Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Passei por um problema desse tb em Fortaleza-CE, vou citar o exemplo da UNIFOR (Universidade de Fortaleza) que tem uma área bem extensa e sempre tínhamos o problema de rotear para o centro da mesma, o que era impossível, levando em conta q alguns trechos do estacionamento são privativos para funcionários e tem acesso/ saída bem definidos. A solução foi retirar essa grande Landmark e mapear os principais destinos (Blocos, Ginásio, Centro de Convivência, entre outros) e deixar esses trechos como privado, funcionando corretamente.
O problema é q tenho q ficar sempre observando, pq senão acontece isso, como citou o Finesko, criação de uma landmark cobrindo as demais. Não poderíamos ter um mecanismo de proteção por nível tb (Editor de nível menor não poderia cobrir uma landmark, já existente, feita por um editor de nível maior)?!

Obs.: Não sei se o q está no forno a todo vapor (q não demore mto), tem algo do tipo. :lol:
tenlucas
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 543
Joined: Fri Aug 02, 2013 9:39 pm
Location: Fortaleza-CE, Brasil
Has thanked: 269 times
Been thanked: 300 times

Previous

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: Ontoniel