Colonias

Moderators: adriansinger, deblaks, edsonajj, blakviper, starmandpc

Re: Colonias

Postby maalrivba » Tue Jan 14, 2014 5:03 am

tambor81 wrote:Entonces aquellas personitas que se la han pasado poniendo el nombre de la colonia así

Sierra de Nogales,Jardines de la Silla (Jardines)

¿Le podemos borrar lo que va después de la coma y dejar sólo el nombre?, Mi calle es Sierra de Nogales y Colonia es Sierra Vista, no sé porque se inventaron ese nombre si no estoy tan cerca de esa colonia.


Si, de hecho no tiene que llevar el segmento Colonia o Fraccionamiento. Calle y Ciudad solamente.
Image
Manuel Rivera Baca. WLC y Administrador de Áreas: Estado de Hidalgo, México.
iPhone 5, iOS 7.1
¡México para ser el próximo país en tener habilitado la opción de Estados!
maalrivba
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 252
Joined: Sun Jan 29, 2012 6:11 pm
Location: Pachuca México
Has thanked: 115 times
Been thanked: 48 times

Re: Colonias

Postby maalrivba » Sat Feb 08, 2014 4:26 pm

velezss wrote:He notado que existen diferencias entre la versión 5 y 6 (beta) del mapa del INEGI en el nombre de las localidades. Desde mi punto de vista se incluye la colonia como localidad en esta nueva versión.

El 24 de marzo será lanzada la versión 6 definitiva de este mapa.

¿Tendremos que actualizar todo de conformidad a la versión 6?


No, mantenemos el nombre de la ciudad en todo caso, a menos que el municipio sea bastante grande y comprenda comunidades lejanas de la cabecera municipal, en esos casos sí los llamamos como el INEGI los llama. A veces es muy subjetivo, pero como conclusión, en las ciudades no se colocan colonias.
Image
Manuel Rivera Baca. WLC y Administrador de Áreas: Estado de Hidalgo, México.
iPhone 5, iOS 7.1
¡México para ser el próximo país en tener habilitado la opción de Estados!
maalrivba
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 252
Joined: Sun Jan 29, 2012 6:11 pm
Location: Pachuca México
Has thanked: 115 times
Been thanked: 48 times

Re: Colonias

Postby netogrimald » Fri Feb 28, 2014 4:47 am

tambor81 wrote:Entonces aquellas personitas que se la han pasado poniendo el nombre de la colonia

Hola Tambor81: Las colonias no van... :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:
Ese post estuvo heavy y con tablas de borde especial y toda la cosa... Vientos!!! :o Image
un saludo!!!
Otros ejemplos: Puse el estado de Veracruz para la ciudad de Pánuco, Veracruz, porque hay otro Pánuco me parece en Zacs.
En "Jilotzingo, Hueypoxtla" tuve que ponerle así, en el campo "city".. porque hay otro Jilotzingo que es municipio, y ambos son del Estado de México...
Recordemos que el Gaia (Inegi) tambien tiene errores, pero en general es confiable, va cambiar, ya que me estaba acostumbrando. Al nuevo aún no le 'jayo bien para eso de las localidades...
Image Image نيتوجريمالد
netogrimald
 
Posts: 74
Joined: Sun Dec 04, 2011 8:40 am
Location: Mexico
Has thanked: 152 times
Been thanked: 10 times

Re: Colonias

Postby starmandpc » Tue Jan 14, 2014 1:40 am

No se agrega, sólo se pone el nombre de la calle y en la ciudad sólo va el nombre de ciudad a menos que se repita en otra parte de la república y es cuando se agrega el estado, por favor busca aquí mismo en el foro el tema respecto al nombramiento de ciudad.
Saludos
Fernando Gamboa
Country Manager
ImageImage
iPhone 5s, iOS 7.1
¡México para ser el próximo país en tener habilitado la opción de Estados!
starmandpc
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 264
Joined: Tue Aug 31, 2010 3:52 am
Location: Monterrey, México
Has thanked: 8 times
Been thanked: 56 times

Re: Colonias

Postby starmandpc » Fri Jan 17, 2014 2:17 am

Los nombres de colonia no van
Saludos
Fernando Gamboa
Country Manager
ImageImage
iPhone 5s, iOS 7.1
¡México para ser el próximo país en tener habilitado la opción de Estados!
starmandpc
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 264
Joined: Tue Aug 31, 2010 3:52 am
Location: Monterrey, México
Has thanked: 8 times
Been thanked: 56 times

Re: Colonias

Postby starmandpc » Sat Feb 08, 2014 2:46 pm

La colonia no es parte del nombre de la ciudad por lo que no se agrega en waze
Saludos
Fernando Gamboa
Country Manager
ImageImage
iPhone 5s, iOS 7.1
¡México para ser el próximo país en tener habilitado la opción de Estados!
starmandpc
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 264
Joined: Tue Aug 31, 2010 3:52 am
Location: Monterrey, México
Has thanked: 8 times
Been thanked: 56 times

Re: Colonias

Postby tambor81 » Tue Jan 14, 2014 5:01 am

Entonces aquellas personitas que se la han pasado poniendo el nombre de la colonia así

Sierra de Nogales,Jardines de la Silla (Jardines)

¿Le podemos borrar lo que va después de la coma y dejar sólo el nombre?, Mi calle es Sierra de Nogales y Colonia es Sierra Vista, no sé porque se inventaron ese nombre si no estoy tan cerca de esa colonia.
Image
- Luis M Bernabe M

Iphone 4, 5s iOS 7 & Samsung Galaxy S4
"Such is life to us as is to nobody else..."
Wiki: Wiki México Guía de Estilo
tambor81
 
Posts: 21
Joined: Sun Nov 03, 2013 10:50 pm
Location: Monterrey, NL, Mexico
Has thanked: 53 times
Been thanked: 7 times

Re: Colonias

Postby tambor81 » Thu Jan 16, 2014 11:37 pm

Así es Edson, en la Wiki dice que sigamos como referencia el mapa del INEGI, pero no está actualizado (como ya es sabido) en varios lados, usando ese mapa como referencia crea que se nombren areas como no son.

A mi me pasó de repente ver un día como alguien borró toda mi colonia y se puso a "actualizar" mis calles, sin siquiera haber manejado por ahí (para empezar no hubiera entrado porque es privada). Y de paso lo dejo en nivel más alto. Y nunca me respondió de vuelta porque lo hizo. Pero esa es otra historia.

Ejemplo los 2 mapas siguientes se ve un ejemplo de lo que digo, yo no le hago caso tanto a Google porque es otro que esta para llorar en localidades, sino diganme en Veracruz, mi pueblo natal no existe!!, pero en este caso si tiene actualizadas las colonias en Monterrey

¿Entonces quitamos el nombre de las colonias y dejamos sólo el nombre de la calle?
Attachments
ColoniasProblemsInegi.jpg
ColoniasProblemsInegi.jpg (239.26 KiB) Viewed 466 times
coloniasgoogle.jpg
coloniasgoogle.jpg (240.92 KiB) Viewed 467 times
Image
- Luis M Bernabe M

Iphone 4, 5s iOS 7 & Samsung Galaxy S4
"Such is life to us as is to nobody else..."
Wiki: Wiki México Guía de Estilo
tambor81
 
Posts: 21
Joined: Sun Nov 03, 2013 10:50 pm
Location: Monterrey, NL, Mexico
Has thanked: 53 times
Been thanked: 7 times

Re: Colonias

Postby tambor81 » Fri Jan 17, 2014 6:53 pm

Okas gracias!
Image
- Luis M Bernabe M

Iphone 4, 5s iOS 7 & Samsung Galaxy S4
"Such is life to us as is to nobody else..."
Wiki: Wiki México Guía de Estilo
tambor81
 
Posts: 21
Joined: Sun Nov 03, 2013 10:50 pm
Location: Monterrey, NL, Mexico
Has thanked: 53 times
Been thanked: 7 times

Re: Colonias

Postby tambor81 » Wed Feb 12, 2014 1:56 am

Veo que nuevos participantes están respondiendo a mí. Y yo ya había dicho gracias a todos =\.

Y aclaro que yo no he agregado colonias en el campo ciudad. Solo hice la pregunta porque iban a ser muchos "updates" en deshacer lo que habían "corregido" varias personas participantes.

Les comparto las situaciones comunes que yo encontré referente a este tema en las áreas donde me muevo, fueron como 3000 updates en segmentos, algunos si son completos errores, como el punto 3:

1) Colonias en nombre de la ciudad: en la wiki dice que se puede usar el nombre de localidad Urbana wiki,
Wiki wrote:El campo de "City" en el editor se deberá de utilizar de tal manera que corresponda con la información de Localidad dada por el INEGI para la calle

pero algunas localidades son en realidad colonias muy grandes, que es lo que decía Edson sobre alguna manera de validar esto, y fue por eso que volví a enfatizar por aquellas personas que se ponen a editar una zona que no conocen le puede ser fácil modificar el campo Ciudad y poner el nombre de la localidad solo por hacer puntos. Este es un ejemplo:

Nombre del campoOriginal por bachx(3)reemplazado porComments
CiudadJardines del Silla(Jardines)JuárezPara empezar [i]Jardines del Silla no es una localidad rural. Para mí, lo que va en el campo ciudad es: Guadalupe, Nuevo León, o Juárez, Nuevo León, al menos en el área metropolitana de Monterrey, conocemos Monterrey, Guadalupe, San Pedro, Santa Catarina, Juárez, Cadereyta, etc etc


Y también lo interesante es que algunos participantes son nivel(3) y siguen cambiando los campos ciudad y ponen la localidad urbana. (Ya contacté por aquí a uno por el correo pero no he recibido respuesta). Y aún sigo viendo como siguen cambiando todos los segmentos, quiero pensar que es por lo puntos solamente.


2) La unión de colonia y ciudad en el campo ciudad: Como ejemplo veo que pasa mucho en Matamoros, y de hecho en el server de USA corregí 2 colonias enteritas, ahora lo hice en el server de México:
ejemplos:


Nombre del campoOriginalreemplazado por el nombre de la ciudad
CiudadLas Brisas, MatamorosMatamoros
CiudadLos Presidentes, MatamorosMatamoros


Aquí lo interesante es que, caché a un nivel 6 haciéndolo, pero ya lo corrigió despues de decirle

3) Colonias en el campo Street: están si son de lo peor, y me las he encontrado por varias ciudades de la frontera. Voy manejando y de repente no termina de decir la palabra cuando comienza a decir otra cosa, esas las corregí inmediatamente y pasa mucho con participantes (1) y (2). Y sí DavidAbarca yo paso ese Stress seguido, y no creo que ser el único.



Nombre del campoOriginalreemplazado por sólo el nombre de la calle
StreetSan francisco, zona centroSan Francisco
StreetGpe Victoria, Col UnionGuadalupe Victoria




auch, creo que escribí mucho, jajaja bueno andaba de buenas =P.
Image
- Luis M Bernabe M

Iphone 4, 5s iOS 7 & Samsung Galaxy S4
"Such is life to us as is to nobody else..."
Wiki: Wiki México Guía de Estilo
tambor81
 
Posts: 21
Joined: Sun Nov 03, 2013 10:50 pm
Location: Monterrey, NL, Mexico
Has thanked: 53 times
Been thanked: 7 times

PreviousNext

Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users