ERRORES FRECUENTES DE EDICION

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, robindlc, ukume, calandraca, Brshk1

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Fri Feb 14, 2014 12:20 am

Hola.

Ya se ha actualizado el mapa (aunque en la web de status el último aviso de actualización es para las ediciones hasta el día 9 y la de esta rotonda fue del día 11, supongo que publicarán el aviso mañana por la mañana ;) )

Y o bien hubo algún cambio en los últimos 6 meses o no entiendo, resulta que tanto en el mapa en vivo de la web como en las indicaciones que muestra la app no se ve el nombre que le he puesto a la rotonda.

Eso si, el enrutado y las indicaciones son correctas, sin cambios, los mismos de siempre.

Mirad:

En el mapa en vivo (he mercado la rotonda para que se pueda ver que tiene el nombre "Rotonda de Megasa") las indicaciones muestran la salida que debo coger en la rotonda previa y el texto del segmento de esa salida, luego dice que debo entrar en la rotonda pero no su nombre y luego ya dice la salida que debo coger y el texto del segmento de esa salida.

[ img ]

En la app:

[ img ]

En este caso las indicaciones ya pasan de la rotonda previa (giro 3/12) a la nombrada (giro 4/12) e igual que en el mapa en vivo dice directamente porque salida debo ir omitiendo el nombre de la rotonda.

Todo esto lo he hecho desde casa, ahora falta comprobarlo in situ para oir las indicaciones del TTS.

Ya os contaré.

Saludos.

Edito: He vueto a revisar las indicaciones y hecho en falta algo más, algo de lo que estoy seguro que el TTS siempre dice:
El giro hacia este segmento: https://www.waze.com/es/editor/?lon=-8.17699...

Por lo que tengo 2 teorías:
  • O bien tanto el mapa en vivo y como la app no muestran todas las indicaciones, dan una muestra global, y solo muestran todas desde la app y a medida que nos vamos aproximando al giro correspondiente.
  • Pese a que al aproximarse a él el TTS dice correctamente el giro "A 400 metros sal a la derecha en AP-9 dirección Ferrol" (he incluso la barra de las indicaciones de ese giro si que lo pone) al verlo en la ventana de todos los giros no lo muestra porque el segmento al que me tengo que incorporar en ese giro realmente no tiene nombre (https://www.waze.com/es/editor/?lon=-8.17699.
Last edited by crusdepelos on Fri Feb 14, 2014 12:45 am, edited 2 times in total.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2653
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1379 times
Been thanked: 1380 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby Nikiburton » Thu Feb 13, 2014 10:12 pm

JorgeARestrepo wrote:
Nikiburton wrote:Si nombrar los segmentos de una rotonda realmente da problemas seguro que no sería complicado que los segmentos tipos rotonda tengan bloqueado el campo "Street" de forma que no se pueda poner nombre
¿No os parece?

La respuesta más probable y lógica ya fue dada: Lo que nunca debemos hacer es darle a la rotonda el nombre de ninguna de las vías que se unen en ella.


Si estuviera confirmado al 100% perfecto.
Ahora planteo otra cosa, ¿qué aporta que una rotonda tenga nombre?
A mí hasta ahora no me ha surgido la necesidad durante mis ediciones o resolución de URs.
Nikiburton
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 417
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 115 times
Been thanked: 65 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby Nikiburton » Wed Feb 12, 2014 9:29 pm

Si nombrar los segmentos de una rotonda realmente da problemas seguro que no sería complicado que los segmentos tipos rotonda tengan bloqueado el campo "Street" de forma que no se pueda poner nombre
¿No os parece?
Nikiburton
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 417
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 115 times
Been thanked: 65 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby Nadril » Tue Feb 11, 2014 8:24 pm

Como diría Jack, por partes.

"Antes" con el editor cartouché (es decir, hace una barbaridad) se provocaba un bug en las rotondas al ponerles nombre. Yo intuyo que eso ya debería estar más que corregido, yo al menos no he visto ningún problema desde que está el WME.

Sobre si les lee el nombre o no... es muy raro. Por lo general no los lee, pero tengo comprobado que esta sí la lee ¿por qué? No tengo ni la más remota idea. No se si será por tener "Glorieta" en el nombre, si es por que tiene 4 enlaces uno enfrente de otro o que, pero hasta ahora es la única que me he encontrado que la lee al pasar por ella, "tome la 3ª salida, en Glorieta de la Astronomía"
Nadril
Experts
Experts
 
Posts: 1185
Joined: Sat Jun 11, 2011 7:46 pm
Location: Spain
Has thanked: 202 times
Been thanked: 529 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Tue Feb 11, 2014 6:22 pm

Por poder puedo.

Pero antes tendré que dar nombre a alguna rotonda cercana y esperar a que se actualice el mapa.

Ya hace un tiempo que no veo rotondas (mal) nombradas, las que ví les fuí quitando el nombre.

Saludos.

Edito: Acabo de nombrar esta rotonda:

https://www.waze.com/es/editor/?lon=-8. ... 37&env=row

Paso por ella de camino al trabajo.

En cuanto se actualice el mapa con esta modificación pruebo a ver que dice el TTS y muestra la app e intento hacer capturas.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2653
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1379 times
Been thanked: 1380 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby ukume » Tue Feb 11, 2014 6:07 pm

crus puedes conseguir capturas de pantalla
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Tue Feb 11, 2014 4:28 pm

Hola.

He podido comprobar que si la rontonda lleva nombre el TTS lo dice.

El principal problema que tengo visto es cuando se le da el nombre de alguna de las carreteras que se unen a ella pues la rotonda no es más que un punto de unión de varias carreteras y no puede llevar el nombre de ninguna de ellas pues si le damos el nombre de alguna provocaremos cierta confusión en las instrucciones del TTS.

Si le damos un nombre independiente (plaza, parque, ...) en principio creo no debería dar ningun problema.

He comprobado (por causalidad, debido a una rotonda (mal) nombrada) que cuando nos acercamos a una rotonda el 1er aviso del TTS solo dice el direccionamiento y en la pantalla de la app el direccionamiento que nos muestra indica el nombre que lleva la rotonda; luego el 2º aviso de TTS dice el direccionamiento y el nombre de la rotonda, que es lo mismo que seguimos viendo en la pantalla de la app, y el último aviso del TTS y que tambien vemos en la pantalla indican el direcciomiento y el nombre de la vía por la que debemos ir al salir de la rotonda.

Lo que nunca debemos hacer es darle a la rotonda el nombre de ninguna de las vías que se unen en ella.

Saludos.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2653
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1379 times
Been thanked: 1380 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby ukume » Tue Feb 11, 2014 4:14 pm

JorgeARestrepo wrote:
ukume wrote:
JorgeARestrepo wrote:La verdad es que en Colombia llevamos años nombrando TODAS las rotondas y no recuerdo que haya habido ningún problema nunca por ello.


Lo se no se si eso forma parte de una leyenda de Waze o es real, (quizas fue real en su momento)

De ser una leyenda, sería muy bueno desmentirla pronto, antes de que el WME VALIDATOR acabe con todas nuestras rotondas


Aver si waze confirma o no eso. (Pero no es politica de waze hablar de el sistema de enruteo)
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby ukume » Tue Feb 11, 2014 3:49 pm

JorgeARestrepo wrote:La verdad es que en Colombia llevamos años nombrando TODAS las rotondas y no recuerdo que haya habido ningún problema nunca por ello.


Lo se no se si eso forma parte de una leyenda de Waze o es real, (quizas fue real en su momento)
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby FranciscoLol6 » Tue Feb 11, 2014 9:35 am

calandraca wrote:
Como siempre, es un hilo abierto para irlo complementando entre todos.
ROTONDAS (mi favorito)
[list=1]Los segmentos que conforman una Rotonda (roundabout) no deben tener ningún nombre.Sin embargo, sí se puede dibujar un punto de iterés (Landmark) en el interior de la rotonda y colocarle el nombre siempre que haga referencia a algo concreto (por ejemplo una plaza en una ciudad, un monumento etc).
[list][*]"In Waze, we do NOT name roundabout segments. These segments remain unnamed using the "No Name" checkbox for street name.".
[*]"For the road name, leave that blank as no road name to allow the routing server to operate properly. If the roundabout is named it will not route as expected."



Siempre he pensado que si esto es así... ¿por qué permite WAZE poner el nombre? ¿no sería más fácil que el editor de mapas no permitiese poner nombre a las rotondas? ¿debe añadirse esto al post "PRIORICEMOS NUESTROS PROBLEMAS EN WAZE: WAZE TOP ISSUES"?
FranciscoLol6
 
Posts: 159
Joined: Sun Sep 04, 2011 8:57 am
Has thanked: 82 times
Been thanked: 35 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users