[Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Moderators: adriansinger, Unholy, GilRodrigues, pvaladares, davipt, Portugal Champs

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Tue Jun 24, 2014 9:21 am

Liurai wrote:Outra questão

Quem consegue pesquisar pela "Estrada do Algueirão" no "Algueirão"?

Quando pesquiso por "Estrada do Algueirão" ou "Estr. do Algueirão", ele propõe em primeiro lugar uma estrada em Santa Bárbara e ainda pior: nem sequer propõe a "Estrada do Algueirão" no "Algueirão", mesmo que eu pesquise por "Estrada do Algueirão, Algueirão".

Alguém consegue perceber a razão?


Vem do Google. Update: forum broken, update textual: quando começam a procurar alguma coisa, os resultados são os mesmos que o auto-suggest do google maps. Quando carregam em enter/go/etc os resultados são os mesmos que carregando em enter no google. Ou seja, quando dão resultados diferentes nestes dois casos, o mesmo acontece no google.

Captura de ecrã 2014-06-24, às 10.21.02.png
Captura de ecrã 2014-06-24, às 10.21.02.png (43.99 KiB) Viewed 576 times


Fica resolvido um dia quando o Waze passar a usar a informação interna.

Update: tem a ver com o facto de alguém no Google um dia há vários anos ter tido a brilhante ideia de remover os "de/da/do/etc." das ruas de Portugal. Procura por "Estrada Algueirão". Pelo menos já houve alguém a corrigir a "Avenida Liberdade" em Lisboa :|
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Tue Jun 24, 2014 8:03 am

Liurai wrote:Em relação aos nomes das povoações. Os nomes das freguesias mudaram na última agregação de freguesias em Portugal.


Não existem freguesias nem municípios nem nada acima de cidade no Waze. Só para baixo.

Excepto em dois casos
- quando a localidade tem o mesmo nome noutro local do pais, e portando deve-se usar "localidade (qq coisa unica)" onde "qq coisa" é o que fizer mais sentido, seja freguesias, localidade, algarve, whatever.

- quando as freguesias estão dentro da cidade, como Lisboa e Amadora, e são bem conhecidas ou relevantes para serem isoladas do todo. Idealmente seriam todos os segmentos "Lisboa" e "Amadora" e haveria um método para criar sub-divisões nas cidades (os alemães têm milhares de casos destes), mas na prática o city name apenas serve para definir as city areas e os labels que aparecem no mapa.

Uma forma de identificar as separações é "copiando" de outros mapas. O Google e outros mostra claramente Alfragide, Venteira, Venda Nova, etc.

No caso da Amadora, o ideal é alguém quem lá e que conheça bem as separações. Esse trabalho era feito pelo rmff01 mas ele infelizmente teve de deixar o Waze. E há sempre um ou outro segmento que fica perdido e incorrecto. E o que ele fez foi separar os bairros. Eu inclusive isolei a Quinta Grande do bloco maior de Alfragide.

O que interessa é o que a maioria das pessoas conhecem. No caso de Oeiras, felizmente muitos casos até têm placas na estrada - Caxias, Paço d'arcos - outros têm placas na estrada mas não me parecem ser oficiais - Santo Amaro - e outros serão mais ou menos o nome do concelho - Vila de Oeiras é o que se conhece como localidade de "Oeiras". No caso da Amadora agora fiquei na dúvida onde ficaria essa localidade.

No caso de Lisboa convém ter o "bairro/freguesia (Lisboa)" pois muita gente conhece alguns bairros/freguesias, mas não todos, mas no caso da Amadora recomendo manter o que o rmff01 fez e deixar apenas Reboleira, Venteira, etc.
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Fri Jun 20, 2014 2:19 pm

Liurai wrote:Lolol

Garanto-te que ontem quando lá passei ele propôs-me a que está aí como rota bordeaux, apesar de eu ter ignorado e ido pela Rua das Mercês e que quando à noite vim fazer a simulação ele voltou a nem sequer considerar a Rua das Mercês dando a mesmo volta que está aí na cor bordeaux.

E mais estranho ficou quando mandei fazer a simulação tendo como destino apenas a entrada da Rua António Sérgio e não o seu interior e ele aí já fez a rota principal pela Rua das Mercês.

O que presumo é que ontem ele "guardou" a minha rota e deveria ter médias muito baixas para a Rua das Mercês (é uma rua pouco utilizada) e com a minha passagem por ali, a média já ficou mais aproximada da realidade e aí ele já "percebeu" que por ali é mais perto.

É a única explicação que encontro. Terá sido isso?


Embora no cliente (e antigamente no editor) se veja médias em segmentos, na realidade o waze também usa as médias em nós - quanto tempo demora a ir do segmento 'x' para o 'y'.

As médias são também ponderadas, incluindo uma parte uma média global (exemplo quando ainda não há passagens, há uma média inicial), mas grande parte é uma média num tempo pequeno (10 minutos acho), comparável com os dias anteriores e o dia da semana.

Ou seja, basta que tenha havido várias pessoas a demorar bastante tempo a virar à esquerda da est. de algueirão para aquele Y que dá à rua das merces para que, por poucos segundos, seja mais rápido ir virar à esquerda mais à frente, como vez na rota rosa.
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Fri Jun 20, 2014 1:59 pm

Liurai wrote:Alguém consegue explicar porque é que a rota aqui apresentada não passa pela Rua das Mercês?

Ganhar-se-iam 700 metros na rota

Estive a ver e todas as ruas têm os sentidos correctos e todas são "Street". Ou seja, não parece haver prevalência por esta rota por existirem "ruas mais rápidas".

https://www.waze.com/livemap?lon=-9.338 ... n=-9.33887

E o mais estranho é que se em vez de colocar o destino no interior da Rua António Sérgio, o colocar à entrada da rua, na rua Serra de Baixo, então a rota sugerida já passa pela Rua das Mercês, como se pode ver pelo mapa seguinte.

Ou seja, é estranho que a rota 1 do próximo mapa não seja sugerida no mapa anterior.

https://www.waze.com/livemap?lon=-9.339 ... n=-9.33955


Não vejo diferença nenhuma nos dois links. Ambos descem a est. do algueirão, viram à esquerda/direita rapidamente, seguem a rua das mercês, desce e chega ao destino.

Captura de ecrã 2014-06-20, às 14.58.47.png
Captura de ecrã 2014-06-20, às 14.58.47.png (133.34 KiB) Viewed 647 times
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Mon Jun 16, 2014 4:41 pm

Liurai wrote:Seta vermelha numa rotunda

https://www.waze.com/editor/?lon=-9.344 ... =242528495


Aquele sítio é lixado. Não posso ligar a cena privada à rotunda, senão diria "3ª saida" vindo da esquerda para o centro comercial, que está errado. Por outro lado, quem vem da cena privada parece-me poder entrar directamente na rotunda, o que me parece perigoso. Na altura optei por dar preferencia a quem vem da estrada normal e penalizar aquela cena privada. Azar.

Liurai wrote:Tal como indicado num report que lá está, esta rotunda sobre o IC19, está por cima e não por baixo...

As elevações estão erradas

https://www.waze.com/editor/?lon=-9.315 ... ,149319115


Não é grave, só afecta a visualização no mapa. Mas já puxei para cima.

Liurai wrote:Rotunda com lock 5 e uma seta vermelha

https://www.waze.com/editor/?lon=-9.243 ... 51&env=row


https://www.waze.com/editor/?lon=-9.243 ... 1&env=row#

Seta vermelha com lock 3[/quote]

Essa zona foi bloqueada numa altura que um editor novato começou a ligar pontas soltas das rotundas quando as rotundas têm blocos de cimento a fechar as estradas que nunca foram acabadas. O caso que conhecia é a rotunda à direita, em "Primary", que dá acesso ao centro comercial. Essas duas não faço ideia se já estão acabadas ou não, portanto desci para lock 1 e entenda-se quem for da zona ;)

Liurai wrote:https://www.waze.com/editor/?lon=-9.26487&lat=38.78374&zoom=7&layers=949&env=row&segments=140237909

Seta vermelha com lock 5

By the way.... Minor Highway? Ali?? :)


Sim. A palavra "Highway" mete muita confusão a muitos editores, mas há que pensar de forma diferente: se for da terra 'x' para a terra 'y', quais são as alternativas que tenho. As auto-estradas são claras, e a partir daí geralmente são simples de mapear nacionais em major e municipais em minor. Ou seja, highway não tem a ver com a qualidade da estrada, mas com a relevância em ir de 'x' para 'y'.
Fazendo zoom out ao mapa fica mais claro. Se houver um pedaço do mapa sem uma major ou minor, algo está errado. Por exemplo, como se vai de Belas para Vale de Lobos ou Clube do Campo? E ainda por cima é uma Nacional, se calhar devia ser Major.

Outra coisa a ter em atenção é que by default o cliente faz zoom out ao mapa conforme a velocidade. E a 90Km/h as primaries já não aparecem no mapa. Ou seja, vão numa nacional ou municipal a 90 (ou mais) e o mapa fica branco.

E sim é expectável haver majors em locais no pais que são duas faixas quase auto-estrada, e majors noutros locais que são curvas e contra curvas no meio dos montes. Localidade 'x' para localidade 'y', qual o caminho recomendado? Esta é a regra principal.
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Mon Jun 16, 2014 1:03 pm

Liurai wrote:Seta vermelha numa rotunda

https://www.waze.com/editor/?lon=-9.344 ... =242528495


Pois é pena quando o pessoal mexe onde não deve.
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Mon Jun 16, 2014 7:50 am



Done e os outros posts anteriores
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Sun Jun 15, 2014 11:24 pm

Liurai wrote:Mudanças de direcção para uma pequena lateral.... só para não levantar os automáticos

Tanto na estrada principal para entrar para a lateral, como para sair da lateral

https://www.waze.com/editor/?lon=-9.456 ... =211339344


Correcto. O de cima e de baixo é que têm traços contínuos, pois estão na curva. Este não é muito recomendável fazer inversão, mas pelo menos o traço não é continuo. Obrigado!
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Sun Jun 15, 2014 11:22 pm

Liurai wrote:Quem puder, resolva este que eu não posso:

https://www.waze.com/editor/?lon=-9.424 ... 95&env=row


Quase que jurava que tinha traço contínuo no chão, mas como dá para virar vindo de este para baixo para o parque, também deve dar vindo de oeste para ali para cima
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

Re: [Ajuda] Unlocks, Reports e Ajuda na Edição

Postby davipt » Sun Jun 15, 2014 9:47 pm

Liurai wrote:
davipt wrote:
Liurai wrote:Ambos os troços estão a começar no mapa cerca de 300 metros antes do que eles começam na realidade(...)

O local onde se faz o split é um bocado ingrato porque não só o cliente está constantemente a mudar quando é que dá a instrução(...)

Mesmo assim, acho que é exagerado... aliás, muito exagerado. ;)
São mesmo muitos metros antes (eu estive mesmo a contar e são à volta de 300/400 metros). Em nenhum outro sítio (e alguns sei que foste tu que editaste, até mesmo a meu pedido) há algo sequer parecido.
No caso então do acesso mesmo a Sacavém (mas o anterior tb é muito crítico), como podes ver pela imagem seguinte, o troço está marcado muito antes e só agora na imagem é que se vira para Sacavém:
http://prntscr.com/3t6djj

A placa que mostra a faixa da esquerda e da direita é bastante atrás. Puxei os splits para debaixo das placas.

Há outros casos onde a rampa começa bastante antes do sítio que "deveria ser" por outras razões - tal como disse, trânsito complicado. Espreita no final da CRIL a saída para a marginal, que está puxada atrás uns bons 500m para que quando a saída entope, o pessoal parado na fila já esteja na rampa e marque os "transito parado" na rampa, e não na freeway que vai em frente para a rotunda.


Liurai wrote:
davipt wrote:
Liurai wrote:Proponho ainda que este troço tenha um nome diferente do troço anterior a ele, de forma a provocar instrução na app:

Tem de ser um split a sério. Só mudar o nome não chega, pois freeway para freeway, com angulo pequeno, não diria nada. Depois edito aquilo e as rampas em baixo. Se me esquecer, lembra-me ;)

Ok,obrigado

done
Bruno D. Rodrigues | Global Champ & Coordinator for Portugal | iPhone Beta
Forum PT | Wiki PT | Facebook PT | Twitter PT
davipt
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2796
Joined: Tue Nov 02, 2010 8:51 am
Location: Oeiras, Portugal
Has thanked: 282 times
Been thanked: 609 times

PreviousNext

Return to Edição do Mapa

Who is online

Users browsing this forum: No registered users