Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Correções e atualizações para o estado de São Paulo

Moderators: Zemarjr, guisolleiro, finesko, Waze Champs Brazil

Forum rules
:arrow: Aqui não é o local para dúvidas gerais sobre edição de mapas, app ou outras coisas relacionadas com a comunidade. Utilize os foruns específicos que existem no forum Brasil.

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Sun Jan 26, 2014 4:05 am

guisolleiro wrote:Boa tarde a todos!
Preciso de um help na resolução deste UR https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat=-23.5941&lon=-46.68029&env=row&layers=TBFTFFTTTTFTTFTFTTTFTTTTTTTT&segments=154556605

O report se refere a este segmento https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat=-23.59175&lon=-46.68482&env=row&layers=TBFTFFTTTTFTTFTFTTTFTTTTTTTT&segments=199927444. Trata-se do túnel Jânio Quadros, que tem sentido reversível em função do horário.
O usuário diz que sempre recebe a rota via o túnel, entre as 7 e as 8 quando ele está fechado no sentido JK-Morumbi. Verifiquei as restrições, e parece estar OK, no entanto, mantém o roteamento incorreto.

Alguma idéia?

Abs


Eu começaria fazendo no próprio app a rota, e tendo tudo Ok, já imaginaria que o usuário tem uma péssima conexão de dados ou está com o horário configurado errado no smartphone. ;-)

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Tue Jan 28, 2014 3:05 pm

A pessoa também pode estar sem conexão de dados e usando os mapas do cache, offline.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Tue Jan 28, 2014 6:49 pm

pedrottic wrote:Amigos com experiência...

Esta rotatória, próxima ao estádio do Morumbi, apresenta comportamento estranho no TTS, gerando algumas URs. Na realidade, no momento está como retorno circular comum, inclusive nomeado, devido à complexidade da geometria das entradas e saídas.

Meu voto é para que vire novamente rotatória, mas eliminando estas tesouras e mantendo apenas estes segmentos como conexão direta.

Ficaria simples e de mais fácil entendimento via TTS, com instrução de ordem de saídas e não por nome da via, especialmente para quem não conhece bem a região.


Você conhece a área? se conhece, coloca da forma que achar mais intuitivo para os outros que estão usando o app.

Não me parece necessário remover as perninhas, mas se quiser, remove só este aqui para não atrapalhar o TTS.
https://www.waze.com/editor/?zoom=8&lat ... ,154541951
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Tue Jan 28, 2014 10:10 pm

pedrottic wrote:Então, pessoal.

Renovei a rotatória do Estádio do Morumbi, como sugerido. No entanto, como já aconteceu algumas vezes, no meio do caminho fiquei me perguntando se era realmente necessário transformar em rotatória, tamanha a complexidade da região. Pensei se instruções de 1a, 2a, saída, não seriam ainda mais confusas, como eram antes..... No entanto, pensando como alguém que não conhecesse a região, me pareceu mais lógico.

Fiquem à vontade em sugerirem para voltar tudo atrás. No entanto o que eu relutaria mesmo seria em manter o retorno circular nomeado, pois pior do que 1a ou 2a saída seria uma instrução para virar em "praça sei lá o quê" que ninguém ouviu falar, sem muito tempo para saber a próxima. Penso que se o sujeito conhece mesmo o nome das vias, vai saber para onde ir no momento do roteamento. Então fiquei mais tranquilo em manter como rotatória, mesmo.

Grande abraço!


Olhei rapidamente e ficou show de bola! Eu tinha pensado um pouco diferente mas acho que ficou legal.

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Sun Feb 02, 2014 5:46 pm

pedrottic wrote:
olavog wrote:Pois é, então pedir pro usuário emitir o bloqueio pode não resolver, neh?


Sim, mas acho que é o correto a fazer. Não há outra forma de informar bloqueios temporários de modo eficaz.

abraços!


Esta é a forma eficaz, quantidade de alertas X nível. Se deixar aberto para qualquer alerta bloquear uma via os mapas vão virar um zona.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Tue Feb 04, 2014 6:30 pm

pedrottic wrote:
guisolleiro wrote:Correto! Realmente "só" aumenta o peso desse segmento no cálculo é isso?


Dizem que isso é lenda. Não interfere em nada. Aguardemos opinião dos champs.

guisolleiro wrote:

Mas é correto que se uma rua está em vermelho, e outra "livre", ele vai preferir a outra?



Mesma coisa. Não há relação entre cores/alertas e roteamento. Pelo menos é a informação que tenho. Espere alguém me desmentir. :lol: :lol: :lol:

Abraços!


O único alerta que interfere é o de bloqueio.

Alertas e cores são apenas coisas visuais, o Waze usa a velocidade real da via ou por histórico para traçar a melhor rota, independe de alertas e cores.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Tue Feb 04, 2014 9:13 pm

guisolleiro wrote:Entendi. Da mesma forma que pode estar colorido em vermelho, mas a velocidade real ser "boa", pode ter congestionamento e não estar em vermelho, mas o waze está ciente do engarrafamento.


Tudo depende do histórico que o Waze possui das vias.

Sobre a questão das pessoas estacionadas, que atrapalham a velocidade real logo o roteamento, isto continua sendo um problema certo?


Não. A quantidade de usuário é muito grande para uma "ovelha negra" conseguir destruir as estatísticas.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Fri Feb 07, 2014 4:55 pm

Pessoal,

Se não tiverem respostas nos PM dos fechadores de UR só falar. :)
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Thu Feb 20, 2014 7:20 pm

mrdesouz wrote:Uma ajuda aqui dos mais experientes. Já faz algum tempo venho notado URs na área a seguir aqui em Jundiai e é sempre o mesmo problema, a rota sugerida é feita por dentro do bairro a direita ao inves de pela Rodovia Eng. Constacio Cintra. Fiz varias simulações no live map e realmente chega ser absurdo algumas rotas sugeridas por dentro desse bairro. Não se trata de transito no momento pq simulei em varios horarios e dias diferentes e sempre ocorre o mesmo. Verifiquei o trecho todo e não existe nenhum erro que eu tenho visto e a classificação da rodovia e da avenida do bairro estão corretas.

https://www.waze.com/editor/?zoom=4&lat ... 88&env=row

Vejam que há 2 URs ativos com o mesmo problema;

Veja essa simulação e como é absurdo seguir a rota sugerida pelo bairro versus ir pela rodovia.
http://gdurl.com/uD6v

Será por dados históricos? Há algo a fazer para solucionar?

Obrigado!
Marcio


Provavelmente tinha alguma restrição entre este 2 segmentos mas alguém já pode ter corrigido.
https://www.waze.com/editor/?zoom=7&lat ... ,154854712

Dica1 - faça pequenas rotas para encontrar a junção problemática. Comece com rotas maiores e depois vá descendo o tamanho até rota entre 2 segmentos;
Dica2 - existem milhares de editores arrumando o mapa e alguém já pode ter consertado o problema antes de você.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

Re: Ajuda na resolução de UR/MP [SP]

Postby antigerme » Mon Mar 17, 2014 6:49 pm

CalTedde wrote:
ciamagno wrote:Oi Pessoal,

Estou achando varias dessas escadarias configuradas como ruas no WME.

Acho que ja arrumei uns 20 MP hoje so disso.

Uma dica, se voces acharem isso, podem dar mais uma olhada em volta do bairro, por que sempre tem mais. Estou arrumando varias outras que nao tem MP por que vao aparecer no futuro.

http://lnk.nu/google.com/386g

Image


Seria o mesmo caso das vias para pedestres que tanto dão Reports e MPs ?

Devemos desconectar quando estão dando problemas?

Abcs


Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk


Não devemos desconectar, apenas categorizar corretamente. As vias "não dirigíveis" o Waze não cria rotas por elas.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
 
Posts: 5711
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 3952 times

PreviousNext

Return to São Paulo

Who is online

Users browsing this forum: No registered users