Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, France - Local Champs, Forum moderators

Re: Bug de routage ?

Postby no1ne » Mon Jul 07, 2014 8:56 am

Je te laisse faire ;)


Via Tapatalk
Imageaka Arbaot
AM Lorient et Vannes, N24=>Rennes et 76 Ouest , CM France
Perperam eventurum est quicquid perperam evenire potest
no1ne
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3905
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 325 times
Been thanked: 347 times

Re: Bug de routage ?

Postby Pedwo51 » Sun Dec 15, 2013 7:37 pm

J'ai vu la même chose du côté de Reims, sur une 4 voies... j'ai mis l'UR en non résolu, sur le coup j'ai pensé à une position GPS mal déterminée.

La prochaine fois je vous en parle ici ?
Image
Pedwo51
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 206
Joined: Sat Dec 15, 2012 3:30 pm
Location: Reims 51 (France)
Has thanked: 16 times
Been thanked: 4 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sun Aug 16, 2015 8:22 pm

la-colle wrote:Bonjour,

il y a à cet endroit un bug récurrent de routage :

https://www.waze.com/fr/editor/?zoom=5& ... 48&env=row

Waze par défaut fait un grand détour au lieu de suivre le chemin fait par la Wazer.

Voici les exemples de routage : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=2.2 ... lon=2.2502

bug-routage.png


On voit clairement que le trajet 2 est plus court 1 minute au lieu de 3 et pourtant il n'est pas choisi.

J'ai recréé le segment incriminé. Sans résultat, le problème perdure.

Qu'en pensez-vous ?

Perso je vois juste que ces deux segments ont la même élévation et qu'ils ne sont pas connectés entre eux et le segment de la D7 - Quai du Président Paul Doumer sélectionné devrait être en élévation 1 (le zozio peu passer dessous :D) ... ça gênerait Waze dans ses calculs ? ... ça m'étonnerais mais bon...
Image
Image Image Image
State Manager Puy-de-Dôme (63) Image>1200 Image>1000 Mentor france
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 686
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 52 times
Been thanked: 41 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Mon Aug 17, 2015 4:16 am

Oui, c'est vraiment très bizarre comme bug...
Image Image Image
State Manager Puy-de-Dôme (63) Image>1200 Image>1000 Mentor france
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 686
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 52 times
Been thanked: 41 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Tue Feb 11, 2014 10:00 am

Bonjour,

Je déterre le sujet car, je suis tombé sur cette UR apparemment dans le même cartier que celle de LouizHB mais dans l'autre sens:

Image

Longueur Rue Jean Jacques Rousseau 71m
Longueur du détours 118m

bullshoot wrote:C'est certainement dû aux vitesses moyennes sur les segments concernés.

Je penche aussi pour cette hypothése!

bullshoot wrote:Pour vérifier cette hypothèse, j'ai apporté quelques modifications; après une mise à jour, tiens-nous au courant de l'évolution de ce détour.

Qu'a t'il été fait?
Et, peut on faire quelque chose?

cela ce passe ici

A++!
Seb.D
Image
Aréa Manager Métropole Lilloise
Et Sur l'ensemble des départements du Nord(59) et du Pas-de-Calais(62)
State Manager Nord(59) - France - Mentor France

Script: SearchInPM Fr / En
seb-d59
State Manager
State Manager
 
Posts: 990
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 177 times
Been thanked: 99 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Tue Feb 11, 2014 1:23 pm

arbaot wrote: la presence d'un feux ou d'un stop qui ralentissent la transition
Etc

Donc la présence des feux est paramétrable?
Car je n'est pas vu cette option sur l'éditeur.

Édit: HS, c'est pour mon info perso.
Seb.D
Image
Aréa Manager Métropole Lilloise
Et Sur l'ensemble des départements du Nord(59) et du Pas-de-Calais(62)
State Manager Nord(59) - France - Mentor France

Script: SearchInPM Fr / En
seb-d59
State Manager
State Manager
 
Posts: 990
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 177 times
Been thanked: 99 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Mon Mar 17, 2014 9:35 pm

Salut à tous!

Je viens de tomber sur un autre type de Bugs de routage, sur un rond point à Lille qu' arboat connaît bien!
Je vous avoue que là, je ne sais pas quoi lui dire.
Ah si je sais...
[HS]qu'il a eu tort de ne pas prendre sont tour de manège gratuit. :lol: :mrgreen: [/HS]

Bug passager !??

UR6.jpg
Bugs rond point Lille
UR6.jpg (72.56 KiB) Viewed 178 times
Seb.D
Image
Aréa Manager Métropole Lilloise
Et Sur l'ensemble des départements du Nord(59) et du Pas-de-Calais(62)
State Manager Nord(59) - France - Mentor France

Script: SearchInPM Fr / En
seb-d59
State Manager
State Manager
 
Posts: 990
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 177 times
Been thanked: 99 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Tue Mar 18, 2014 12:56 pm

arbaot wrote:Tu peux mettre un com pour qu'il ne soit pas clos qu'on remonte au dev...

Ok, pas de problème, je met un lien vers mon post.
Seb.D
Image
Aréa Manager Métropole Lilloise
Et Sur l'ensemble des départements du Nord(59) et du Pas-de-Calais(62)
State Manager Nord(59) - France - Mentor France

Script: SearchInPM Fr / En
seb-d59
State Manager
State Manager
 
Posts: 990
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 177 times
Been thanked: 99 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Wed Mar 19, 2014 9:05 am

Encore un exemple de détour inutile, UR poster par moi même.
Il était environ 15h30, aucun véhicules devant moi.
Peut être les vitesses de segments et (ou) transition?

UR10.jpg
Détour inutile
UR10.jpg (79.36 KiB) Viewed 160 times
Seb.D
Image
Aréa Manager Métropole Lilloise
Et Sur l'ensemble des départements du Nord(59) et du Pas-de-Calais(62)
State Manager Nord(59) - France - Mentor France

Script: SearchInPM Fr / En
seb-d59
State Manager
State Manager
 
Posts: 990
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 177 times
Been thanked: 99 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Thu Mar 20, 2014 7:22 pm

tenyharko wrote:Hello Seb

Je prends cette route tous les matins et j'ai arrêté de me poser la question. J'ai corrigé plusieurs fois le segment, sans succès.
En fait je crois que comme cette route est embouteillée justement tous les matins waze garde en mémoire le fait que la vitesse moyenne doit être inférieure à la moyenne des 2 autres segments proposés.
Enfin bon je ne sais pas trop... Sur cette même rocade, un peu plus loin il fut un temps ou le guidage passait de la latérale au boulevard pour revenir sur la latérale au feu suivant (vers château rouge)...

Peut être supprimer le segment https://www.waze.com/fr/editor/?lon=3.1 ... 07&env=row ??

** edit : le supprimer et le recréer bien sûr ! ;)
++


Merci pour ton conseil.

Mais ne t'inquiète pas, je ne me pose plus de question, ce n'est pas le premier bug dont je suis victime.
Simplement sur ce coups la, j'ai pensé à le signaler, pour vérifier et comme je n'ai constaté aucunes anomalie, je l'ai soumit ici.
Sans compter le nombre d'UR de ce genre, comme celle ci, ou le wazer a pris le temps de m'expliquer son problème (chose rare!), car sans remontées de trajet ce n'est pas évident de diagnostiquer.

A++!
Seb.D
Image
Aréa Manager Métropole Lilloise
Et Sur l'ensemble des départements du Nord(59) et du Pas-de-Calais(62)
State Manager Nord(59) - France - Mentor France

Script: SearchInPM Fr / En
seb-d59
State Manager
State Manager
 
Posts: 990
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 177 times
Been thanked: 99 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users