Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Post Reply
Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Problema de autorização de edição de mapa

Post by
Olá a todos.


Um erro tem acontecido com diversos usuários na edição de mapa.

O erro é o seguinte:
O usuário ou Area Manager tem autoriazaçao para editar a região do mapa e o segmento que está editando não está em "lock". Contudo, na hora de salvar suas edições você recebe uma notificação de erro em inglês informando que não tem autorização para editar o segmento.

O André (antigerme) tem levado todos os casos problematicos que são reportados aqui para outros administradores do Waze. Ou seja, estamos cientes do problema.

Se desconfiar que este problema tem acontecido com você selecione o segmento problemático, gere o Permalink e cole-o neste formulário para que o André, eu ou o Vlad possamos avaliar seu caso e encaminha-lo para solução.

Mesmo link para o formulário acima:
https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... V0VuZHc6MQ
Abraços.

Post by agm2112
Estou criando este tópico para mantermos uma lista atualizada das rodovias que ainda estão duplicadas no mapa do Waze, e que nenhum de nós (exceto ao que parece, o adriansinger) consegue editar. A medida que estes problemas forem sendo corrigidos, vamos atualizando aqui.

RJ106 (Amaral Peixoto)
https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=90478717

RJ149 (Estrada de São João Marcos)
https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... =150602473

RJ155 (Saturnino Braga)
https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... =150988520

BR101 (Rio Santos)
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =155114699

SP171 (Paulo Virgílio)
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =154456806

Estrada de Piraí (10/10/2012)
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =151079212
https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... =155131829


RJ149 (05/10/2012)
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&l ... =155134936

RJ155 (05/10/2012)
https://world.waze.com/editor/?lon=-44. ... =150744238

RJ128 (09/10/2012)
https://world.waze.com/editor/?lon=-42. ... =148276678


Seria interessante que quem localizasse mais pontos (em qualquer região do país) fosse postando aqui, e eu vou mantendo atualizado no primeiro post.
agm2112
Posts: 155
Been thanked: 7 times
Last edited by agm2112 on Wed Oct 10, 2012 8:35 pm, edited 4 times in total.

Post by agm2112
Hoje dei uma olhada pelo Vale do Paraiba (RJ) e percebi que muitas outras estradas que estavam sem "permissão de escrita" para nós foram apagadas, e já desenhei novas estradas "editáveis" no lugar. Me parece então que a correção está sendo feita, só que muito lentamente (manualmente talvez). Mas nenhum desses links do post acima ainda foi consertado. Continuo na torcida !
agm2112
Posts: 155
Been thanked: 7 times


Post by agm2112
scarlogarcia wrote:Mais um trecho para coleçao.

RJ-106 reportada pelo Marcos Givisiez

https://world.waze.com/editor/?lon=-42. ... TTTTTTTTFT
Esse segmento já tá lá naquele post da página anterior. É um dos mais importantes a se corrigir !
agm2112
Posts: 155
Been thanked: 7 times

Post by adriansinger
antigerme wrote:
flaviohns wrote:Boa tarde, estou tentando editar o mapa da minha cidade, porém nao consigo, pois minha pontuação aparece zerada quando acesso o editor. No começo da semana consegui editar mas agora nao aparece meus pontos. Preciso atualizar o mapa pois a cidade passou por várias reformas no trânsito e o aplicativo está dando instruções erradas em relação ao sentido das vias... desde já agradeço a atenção.
Veja se você esta acessando o enderḉo http://world.waze.com
Aliás, diz para nós qual browser você está usando (Chrome, Firefox, Safari ou outro)
adriansinger
Waze Team
Waze Team
Posts: 5907
Has thanked: 442 times
Been thanked: 1728 times
Adrián Singer
Community Manager
LATAM

https://www.waze.com/wiki/images/c/c9/Logo.png

Post by adrianojbr
quinhobooz,

você já tem nível 3 também. eu só vi agora os últimos comentários, por isso não sei se você virou nível 3 depois da sua solicitação ou se mesmo sendo nível 3 não está conseguindo editar.

tente fazer as correções, caso não consiga, favor avisar (se preferir, pode me enviar mensagem privada).

na br-101, eu fiz a maioria dos bloqueios, pois toda hora estavam categorizando como duplicada quando passa por perímetro urbano. todavia, toda rodovia deve ser categorizada como simples nessa situação.
adrianojbr
Posts: 787
Has thanked: 466 times
Been thanked: 559 times

Post by abnerw13
badbass55 wrote:boiv8,

Esse trecho, eu havia feito uma proibição em uma conversão sexta, estava ok.
O mais estranho é que eu encontrei sintoma parecido em outro local, e tive que deletar uma sequencia de nós de um seguimento até conseguir editar.
Nesse nosso caso https://www.waze.com/editor/?lon=-47.41 ... =159128498 , eu notei que haviam um seguimento da Rio Claro por baixo do outro.
Consegui fazer boa parte da correção, mas um seguimento da área (159128498), não permite que se faça nenhuma modificação, nem deletar ele consigo, alguém tem alguma ideia de como corrigir?
O ideal era devolver ele ao local, mas não tem cristo que faça ele aceitar qualquer edição.

O outro trecho na zona sul de São Paulo/SP que tive dor de cabeça foi https://www.waze.com/pt-BR/editor/?zoom ... TT&env=row
Hoje, ele estava novamente com N seguimentos duplicados sobrepostos, mas quando fui tentar editar, ele disse, já foi atualizado por outro user, apertei F5 e aparentemente estava legal agora.

Fala badbass55.

Este segmento
https://www.waze.com/editor/?lon=-47.41 ... =159128498

está com um erro realmente..fiz um print..perceba que não existe uma junção com R. Einstein de forma correta..tem uma junção somente ligada na R. Campos Sales..um pouco deslocado. Acredito que esteja todos os segmentos ligados no node (161505487). Não consegue deletar e criar um novo segmento? ;)

PS: badbass55..posta esse problema la no tópico de SP..o pessoal pode te ajudar mais rapidamente.
Abraços
abnerw13
Emeritus Local Champ
Emeritus Local Champ
Posts: 1304
Has thanked: 173 times
Been thanked: 322 times
Attachments
Abner Weigert
A qualidade das edições tem mais valor que a quantidade.
Edições sem qualidade só geram pontos(que você pode perder).

AM - [PR] / [SC] / [AC]
CM - Brasil

Post by abnerw13
Pessoal...os gringos tbém estão reclamando. :? ..vamos aguardar.
Segmentos dañados :lol: :lol: :mrgreen:
Hoje não me arrisco a mover o ponteiro no mouse dentro do WME :lol: :lol: :mrgreen:
Abraços
abnerw13
Emeritus Local Champ
Emeritus Local Champ
Posts: 1304
Has thanked: 173 times
Been thanked: 322 times
Abner Weigert
A qualidade das edições tem mais valor que a quantidade.
Edições sem qualidade só geram pontos(que você pode perder).

AM - [PR] / [SC] / [AC]
CM - Brasil

Post by adrianojbr
acho que os segmentos foram apagados sim.

selecionei todos os segmentos e não aparece nenhum com o ID 259105396 e com o 259104499:
ID: 259104239, 259104418, 240094071, 240094120, 259105394, 240094096, 212571401, 259104416, 259104415, 259104417

e está certo mesmo, a rs-149 estar sem um segmento de continuação?
adrianojbr
Posts: 787
Has thanked: 466 times
Been thanked: 559 times

Post by adrianojbr
cara, muito estranho. fenômenos sobrenaturais.

quando escrevi o outro comentário, realmente, não havia esse segmento. ao usar os pernalinks que você enviou, não ficava nada selecionado. aí selecionei tudo para ver qual era o segmento. e esses fantasmas não aparecia. agora, além de ao usar o pernalink, o segmento vir selecionado, também consigo selecioná-lo.
adrianojbr
Posts: 787
Has thanked: 466 times
Been thanked: 559 times